🦓 Дзен и искусство ухода за винилом — мойка, чистка, выпрямление, статика, новые конверты и прочее

Вполне приемлемый вариант, но опять пылесос займет время жизни. Только рыбалка не засчитывается господом в счёт жизни. :slightly_smiling_face:

2 лайка

сон занимает треть жизни, вы видимо совсем не спите. :grinning:

Так и засыпаю с помозком в руке и снятся адские сны в которых убегаю от преследующей щели вакуумной машинки. :slightly_smiling_face:

4 лайка

И баня :slight_smile:
В какой день паришься в тот не старишься!

1 лайк

Всем привет, помню было обсуждение этой мойки пару лет назад, но так никто её и не купил.
Есть в продаже на AliExpress, по очень вменяемому прайсу, но отсутствие за 2 года реальных владельцев, вызывает некоторые вопросы.

2 лайка

У меня была попытка купить её в 2021. Оплатил , но через две недели вернули деньги. Пели про какие то трудности в российской таможней. Тогда у нас на товар дороже 200 накладывалась пошлина и видимо они решили об этом предупредить , но сделали это коряво и запутали меня. Решил не рисковать , попросил вернуть деньги. Знакомый юзает такую. Пишет, что нравится. Вообщем то все как у Дягилева. Однако эта дешевле почти в 3-раза. Пытался через Германию купить её, но немецкий товарищ предупредил , если аппарат не прошел сертификацию и не удовлетворяет требованиям безопасности , то немецкая таможня не отдаст его. Спасибо за информацию про АЛИ . Обязательно ознакомлюсь.

1 лайк

Конверты для пластинок Nagaoka в продаже

На российском рынке начались продажи внешних конвертов для пластинок от японской компании Nagaoka. Конверты надежно защищают обложки альбомов от выцветания, повреждений и пыли. Изготавливают их из прозрачного полипропилена толщиной 100 мкм.

http://www.hifinews.ru/article/details/2023-02-16/31472.htm

2 лайка

Вот эти пакеты на официальном сайте Нагаоки
Уточнение - количество пакетов в пачке 30 шт. (Quantity 30 sheets) Тогда вес пачки в районе 600 грамм. Цена в Японии с учетом налога 1408 йен.

Это к чему? Вы из Японии?

Из России. С помощью посредников купить и привезти этот товар с сайта Нагаоки можно без проблем - как и с любого японского интернет-магазина.

2 лайка

Подскажите , кто какие использует внешние конверты для бокс-сетов? Толщиной от 15 до 50 мм. Видел такие в ассортименте на Амазоне.

Но где тот Амазон теперь.

Я для боксов не использую конверты.

по ссылке
В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и появится ли этот товар на складе.

Тоже приехало десяток красивых боксов
Коробочки надо упаковать, а нечем

На Али нашел вот такое

Но они до 25 мм толщиной. Т.е. под такой микро бокссет. А вот толще уже не находится.

2 лайка

У меня как раз такие коробочки с 5 пластами в каждой

Скажите, что нынче считается оптимальным вариантом из машин для мойки винила, преимущественно ультразвуковых? Auto Desk ругают как слабую, Kirmiss слишком отдаёт DIY, к нему проблема брать расходники, к тому же разные люди замечают что он всё-таки оставляет грязь в дорожках. Degritter очень удобный но стоит ещё более конских денег и по нему тоже есть негативные отзывы, пишут что звук будто подёрнут дымкой после него. Может быть HumminGuru? Кое-кто писал что лучше Kirmiss, но прямых сравнений я не видел. Кто-то советует комбинацию Pro-Ject VC-E и HumminGuru для предварительной и окончательной очистки соответственно.

Мне кажется, это чьи то фантазии.
У приятеля стоит Дегриттер. Более придирчивого к состоянию винила и поверхностным шумам человека я не знаю, пожалуй. Он просто счастлив после этой покупки.

4 лайка

Коллеги, а кто сравнивал Hummin Guru
Портативный ультразвуковой очиститель 350 мл - купить по выгодной цене | AliExpress

про цену мольчу, курс 300 заложен… но то такое

Например с Дягимлевым?
Dyagilev F 200 A Ultrasonic R.C.M купить в Москве | Электроника | Авито (avito.ru)

Подскажите, как лучше хранить picture disc, в антистатическом пакете или родном полиэтиленовом?