Добрый день!
Тут в голову стали приходить мысли что можно было бы в перспективе сменить свои “столбики” Vienna Acoustics Bach Grand на что-нибудь другое, но уверенности в целесообразности сего действа нет никакой, поскольку и Вена устраивает почти что полностью, да и объективных недостатков я за ней не замечал, так, что размышления скорее от обратного, но все же… Играют текущие АС от связки Sonneteer Orton + cвязка источников под настроение: сидюшник - Sonneteer Byron, стриммер - Lumin D1 c ЛБП Саши Сандерса подключенный через Холо Спринг 3-го уровня. По Вене: нравится чуточку сладковатый, жирный звук, заточенность на классику и джазы, которые предпочитаю прочим жанрам, реально дорогой внешний вид в духе итальянцев ну и “спевку” с Сонитерами, что уже достаточно непросто. Играет это добро в зале 22 м. без какой либо акустической обработки, зажатости в углах, шкафах и прочие тяготы малообъемного жилища стараюсь купировать. Чего хочу еще от колонок? Не знаю, наверное что бы было еще чуточку лучше чем есть. Теперь кратенько по вариантам, там и полочки и НЕполочки, так что в этом плане у меня предпочтений нет: 1. WLM Diva (первой генерации (со скрытым твиттером)) как в наполной так и в полочной версии. Вот нравятся мне австрийцы (и внешне и по звуковому почерку), ничего не могу поделать! И в прошлый раз когда собственно и выбрал Вену на ВЛМ тоже засматривался, даже послушал Стеллу (понравилось), но на Диву тогда не хватило денег, да и в наличие её не было. Новые модели не смотрю -ценник в космосе, может что то появится на вторичке 2. Kudos Cardea (C20 или супер 20). Во-первых сонитеровцы сами как бы эту акустику рекомендуют к своим компонентам, во-вторых вроде бы как классическая английская школа, при этом вполне пристойно внешне и без откровенных заигрываний в сторону рок-музыки 3. Чарио Пегасус 2 - её прямо все хвалят, да и сам я её слушал не раз в Пульте, правда в фиговом сетапе - очень комфортная по подаче в плане моих музыкальных предпочтений, но басок иногда пёр как то излишне и резко 4. Раз к Вене нет вопросов - может посмотреть что то постарше, например Моцарт Гранд Симфони - наверное они по всем параметрам лучше должны быть, хотя нет уверенности что они подойдут по усилению да и комнатка для них может быть маловата. 5. классика от Харбет, а именно Monitor 30.1. К ним вообще никогда вопросов не было, но вот фанерные ящики из под картофана с дизайном давно ушедших времен (это я в шуточной форме, не надо дальнейших инсинуаций) немного смущают. Я как раз и в прошлый раз между Веной и 7-ми Харбет в итоге и выбирал. Поют они по разному, Вена послаще, покрасивей, Харбет поточнее. Победила красота.
Какие будут мысли? Альтернативы, просто интересные предложения. И всем заранее спасибо.
Из того что слушал примерно сходного - но не пришлось к уху: всяческие ПроАки и Ниты (не мой стиль подачи), Пенаудио - слишком скучно, сухо, Вандерстины 2СЕ - хорошо, но как то морально не готов. К рупорам (тот же фиделио от Одеон) не прислушивался, но кажется что не готов к танцам с расстановкой, которые наверняка потребуются.