Думаю про обновление напольных VA Bach Grand

Добрый день!

Тут в голову стали приходить мысли что можно было бы в перспективе сменить свои “столбики” Vienna Acoustics Bach Grand на что-нибудь другое, но уверенности в целесообразности сего действа нет никакой, поскольку и Вена устраивает почти что полностью, да и объективных недостатков я за ней не замечал, так, что размышления скорее от обратного, но все же… Играют текущие АС от связки Sonneteer Orton + cвязка источников под настроение: сидюшник - Sonneteer Byron, стриммер - Lumin D1 c ЛБП Саши Сандерса подключенный через Холо Спринг 3-го уровня. По Вене: нравится чуточку сладковатый, жирный звук, заточенность на классику и джазы, которые предпочитаю прочим жанрам, реально дорогой внешний вид в духе итальянцев ну и “спевку” с Сонитерами, что уже достаточно непросто. Играет это добро в зале 22 м. без какой либо акустической обработки, зажатости в углах, шкафах и прочие тяготы малообъемного жилища стараюсь купировать. Чего хочу еще от колонок? Не знаю, наверное что бы было еще чуточку лучше чем есть. Теперь кратенько по вариантам, там и полочки и НЕполочки, так что в этом плане у меня предпочтений нет: 1. WLM Diva (первой генерации (со скрытым твиттером)) как в наполной так и в полочной версии. Вот нравятся мне австрийцы (и внешне и по звуковому почерку), ничего не могу поделать! И в прошлый раз когда собственно и выбрал Вену на ВЛМ тоже засматривался, даже послушал Стеллу (понравилось), но на Диву тогда не хватило денег, да и в наличие её не было. Новые модели не смотрю -ценник в космосе, может что то появится на вторичке 2. Kudos Cardea (C20 или супер 20). Во-первых сонитеровцы сами как бы эту акустику рекомендуют к своим компонентам, во-вторых вроде бы как классическая английская школа, при этом вполне пристойно внешне и без откровенных заигрываний в сторону рок-музыки 3. Чарио Пегасус 2 - её прямо все хвалят, да и сам я её слушал не раз в Пульте, правда в фиговом сетапе - очень комфортная по подаче в плане моих музыкальных предпочтений, но басок иногда пёр как то излишне и резко 4. Раз к Вене нет вопросов - может посмотреть что то постарше, например Моцарт Гранд Симфони - наверное они по всем параметрам лучше должны быть, хотя нет уверенности что они подойдут по усилению да и комнатка для них может быть маловата. 5. классика от Харбет, а именно Monitor 30.1. К ним вообще никогда вопросов не было, но вот фанерные ящики из под картофана с дизайном давно ушедших времен (это я в шуточной форме, не надо дальнейших инсинуаций) немного смущают. Я как раз и в прошлый раз между Веной и 7-ми Харбет в итоге и выбирал. Поют они по разному, Вена послаще, покрасивей, Харбет поточнее. Победила красота.
Какие будут мысли? Альтернативы, просто интересные предложения. И всем заранее спасибо.

Из того что слушал примерно сходного - но не пришлось к уху: всяческие ПроАки и Ниты (не мой стиль подачи), Пенаудио - слишком скучно, сухо, Вандерстины 2СЕ - хорошо, но как то морально не готов. К рупорам (тот же фиделио от Одеон) не прислушивался, но кажется что не готов к танцам с расстановкой, которые наверняка потребуются.

Берите Бетховена если усилитель потянет. Слушал Моцарт, Бетховен бэби гранд обе версии, Бетховен концерт гранд. В итоге остановился на бэби гранд se, но иногда приходят мысли, что надо было брать Концерт гранд, но боялся что усилитель их не потянет, усилитель был выбран, но не куплен на момент приобретения колонок и связку с Концерт гранд послушать возможности не было.
P.S. не согласен что звук вены сладковатый

Понятно что у меня спендоры на продаже, но как владелец 30.1 и 1/2 считаю Spendor более музыкальными. Хоть и ящики да :laughing: но есть в них своя красота

Ортон хоть и классический токовый усь, но все таки 33 Вт на 8-и омах это совсем немного по современным раскладам, так что Беховен точно не будет потянут, да и Моцарт я думаю тоже- сам я их не слушал, но почти все пишут что им нужно много мощности.
Кстати а что скажете за Жабли L 100 b L 82 новые. Какой у них характер звука, требовательны к усилению?

Им не сколько мощность нужна, сколько способность усилителя ее удваивать при падении сопротивления.
На своих Baby SE ставил эксперимент, сравнение в лоб Luxman 507 uX и Accuphase E-360, вроде как и бренды одного уровня, одной национальности, да и в целом одноклассники, но… у Люксмана мощность 110вт на 8 ом и 210 на 4 ом, у Акку 100 на 8 ом и 140 на 4 ома, в общем Аккуфейс их не потянул на фоне Люксмана

Жабли не слышал, ничего не могу сказать

1 лайк

А чарио урса мажор не хотите?
Они за 220-250 уже вечность висят, а ас ну уочень серьёзные, красивые и приятные.

То, что серьезные - спору нет, красивые так и вообще очевидно, но… Оконечники и пред я точно покупать не буду - Сонитер по хорошему прет с 2013 года и менять усилительный тракт вообще не хочу. А Урса огромные (в мой рост) колонки - мне кажется, 33 Вт. это просто смешно для них - я не прав?

А что правда, что Чарио нынче в Китае делается?

https://stereo.ru/before/profile.php%3Ftree_id=59&product_id=4700.html

Думаю вполне хватит. Если не будете на них slayer гонять с kreator. Если трек или дет гонять, тогда да, ватт 200 бы. А если не гнать лошадей, то должно хватить. Мне Chario dellhinus очень понравилось как с 300 ваттником тяжеляк играли.

По поводу современных chario-надо made in смотреть. Раньше там фамилия мастера, который делал корпус указывалось сзади колонки.

1 лайк

А знаете, что прямо захотелось послушать? Chario Aviator Amelia. Судя по всему интересная у Кьярио вышла средняя линейка. Ну а на вид вообще красавица. Дорого конечно, но вдруг найдутся варианты, хотя, конечно хочется сначала послушать. Пегасусы были не плохи, но прям что бы вау.

У Чарио. Бренд итальянский.
А у них остались дилеры ещё живые?
Описание на сайте ужасно:

Где они таких переводчиков нашли?

М-да, 4.5 штуки евро там.
Это тысяч 400? Нам наверное такое в принципе не повезут.

не за 400 точно не буду брать - так пока что хотелки. С другой стороны ВЛМ Дива, если всплывут - то это уже точно ухайдоканные 4-5 руки проехавшие полстраны. Вот такие мне точно не нужны. Кудосы С20 висят на авито за 220 (тоже не подарок), ну может прожмутся до 200, но я не уверен в хотении звука Кудосов для себя - все таки Вена мой примерный архетип звука (поэтому пока и менять то ее и не хочу ,так рассматриваю заделы на перспективу). По поводу Амелии, ну вдруг случится чудо и всплывут они где то на форумных барахолках или авито :slight_smile:

Ursa уже подмели. Из интересного Chario за человеческие деньги разве что:
https://www.avito.ru/kaliningradskaya_oblast_sovetsk/audio_i_video/chario_academy_1_1852844748
И, пожалуй, всё.

ну что же, всем спасибо за помощь - решение для себя принял - буду искать на вторичке или распродажах Кьярио Сиело или Амелия по адекватной цене. Если что вдруг всплывет - буду рад обратной связи :wink: