Алексей, благодарю за столь развернутый и конструктивный отзыв.
Прочитал на одном дыхании.
Спасибо, рад что понравилось
Всем привет!
Сразу хочу поблагодарить Алексея @Alexj за предоставленную возможность знокомства с доработанным Виимом.
По внешнему виду все отлично, отверстие под новый разъем питания сделано очень аккуратно, нигде ничего не торчит, внутри ничего не брякает.
Отдельно хочу отметить кабель от блока питания - вот просто приятно в руки взять. И длина нормальная. У меня распределитель довольно далеко расположен, думал будут проблемы, но смог дотянуться.
Сам блок питания достаточно габаритный, если розетки рядом, то это нужно учитывать.
Мой Виим работает от ЛБП Сандерс с кабелем питания дюрасел. Соответственно, доработка Алексея сравнивалась с этим вариантом.
Как неоднократно отмечалось в основной теме Виима, устройство чувствительно к питанию. По итогу отслушивания 2х Виимов с разным, но качественным питанием, я для себя сделал вывод о некоей жанровости в зависимости от реализации питания.
Общий уровень, на мой взгляд, оказался схожим, но играют по-разному. Соответственно, что-то удается лучше, а где-то можно и минус записать.
Слушал Кобуз по коаксиальному выходу. Что отметил:
- Тяжелая музыка (слушал Элиса Купера, Nightwish, Metallica и еще что-то) - здесь явных отличий не заметил, слепой тест провалю однозначно.
Из этой когорты сильно выбивается Ария. Она у меня в принципе глуховато играет, а в доработке Алексея явно приглушен верх, поэтому в моей системе она получилась очень не очень. - Если брать что-то легче, то здесь отличия заметны. И опять же в верхнем диапазоне.
Например, Наутилус (слушал сборку Легенды русского рока, на Кобуз только она есть) - вот просто супер! Включил, думая несколько треков прослушать, так залип что не заметил как сборка кончилась)))
На остальном материале такого вау-эффекта не случилось, но в целом очень комфортное звучание, без каких-либо намеков на раздражающее дзынканье.
Очень жалею что не удалось послушать “Опиум” Агаты Кристи, его нет в Кобузе, а Тидал теперь на Виим не работает. Вот там, я уверен, было бы прям ВАУ, ушел бы этот звон, который так портит у меня это замечательный альбом.
По итогу скажу что мне результат работы Алексея очень понравился. В финальный день слушал его около 4 часов непрерывно, все было просто отлично, никакого намека на усталость или еще какой дискомфорт (хотя так долго я крайне редко слушаю).
Отличная альтернатива хорошим внешним ЛБП за не самые большие деньги. А уж тем, кого периодически “достает” дзыньканье, очень рекомендую присмотреться.
С уважением ко всем прочитавшим, Андрей.
Добрый день, Андрей. Спасибо за развернутый отзыв, очень информативно и по делу.
Добрый вечер!
А как с вами можно связаться ?