Дно ЦАПов от 0 до 30 000 руб — выбор недорого ЦАПа

Я как владелец и слушатель HiFiman EF-500 поясню немного. С носителя слушать нет возможности. Как и нет WiFi и BT. Но по Ethernet, как AirPlay/DLNA он виден как источник во всех приложениях, что я использовал. Яндекс музыка работает из родного приложения на Ipad по AirPlay. MConnect HD за 499 руб (есть версия Lite - бесплатная) решило все все проблемы с проигрыванием по локальной сети и Qobuz. Позже дополню скриншотом, что он там пишет по поводу битрейта,- пока на работе. Выдает на RCA/XLR (2/4v) фиксированный звук и потом регулировка уже только усилителем. Конечно не совсем удобно без управления пультом уровня, но звук того стоит!
Я пробовал разные варианты подключения EF-500, - по USB (AQ/ Xsangsane pure silver), Coaxial (Profigold/ AQ) и напрямую поток через LAN Cat8 через. Последний вариант просто божественный. Мне не нужны фишки комбайна. Я не слушаю наушники совсем. Но вот сигнал по сети, прошедший через реальную R2R матрицу Гималайя ЛЕ и поданный на линейный выход без вмешательств и далее в усилитель для меня просто супер! Имею в качестве стримера Wiim Ultra - супер удобный аппарат. Но звук после R2R не очень.
Мечусь между удобством и звуком. Периодически без фанатизма выставляю на продажу либо EF-500, либо Wiim Ultra. Думаю, что первое заберут на том и порешу. Но в итоге через Wiim слушаю телевизор, а через HiFiman EF-500 - музыку.

6 лайков

Интересно

1 лайк

У телефона то wifi есть ) то что он по кабелю подключен это понятно… Мконект это у вас значит айфон и там Аирплэй, а если у вас андроид то можно и по upnp, на андроиде есть приложения которые играют по wifi ( upnp ) вон там фотка выше…

2 лайка

На Андроид тоже есть MConnect

2 лайка

также имею виим ультра и EF-500 его пока использовал только как цап по usb. Надо попробовать теперь по lan, только не совсем понимаю как управлять воспроизведением на андроиде? Кобуз или Ямузыка

Qobuz через bubbleUpnp, mconnect или UAPP. Или ещё возможно через Linn приложение. Рендер Upnp включить.

3 лайка

Отлично. Не знал. Установил, зарегистрировался, все работает. Звук пока не оценил, поехал на работу.

1 лайк

Кобуз на mconnect. Яндекс музыка- родное приложение. Выбрать hifiman.

Хотя у меня IPad.

1 лайк

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/cm6631a_usb-spdif_konverter_transporttsapdac_4608487438?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiIyRzdGQjc4RklFMXdtU3NwIjt9t2OM-j8AAAA

Вот к этому скептически относился. Купил для mojo как конвертер. И я почему-то не посмотрел на обратную сторону этой игрушки, оказывается там цап есть, который прикольно играет. И клиент на mojo удачно подвернулся. Только можно найти в два раза дешевле, я купил за двушку поискав в других категориях товаров. Вот у меня именно такой, как в этом объявлении с надписью CM6631A. Увидите, не проходите мимо.

Есть такой,для своей цены весьма музыкальная коробочка.

У меня раньше просто конвертер был платой одной и он в каком-то сравнении два года назад проиграл xmos. А вот к таким все в одном я вообще с недоверием относился. Тем более es9023 какой-то там еще. И тут ну дай думаю послушаю. Может в системе плоско будет. А в наушниках хорошо. Все на месте.

Что за конвертер? Уже не открывается обьявление

USВ конвepтер \ ЦАП \ DАC на чипe СМ6631А + ЕS9023.

Спасибо мил человек. Это пока лучший софт, который у меня играет, как я хочу. Mconnect универсальнее и с кобузом, а Linn только по сети. Но мне звук нравится больше. Буду комбинировать между приложениями. И придется привыкать к регулировке громкости вручную. WIIM ultra теперь только на телевизор.

1 лайк

Если нажать на Explore, появится возможность подключать и отключать онлайн сервисы. Возможно получится и Qobuz запустить.

1 лайк

А linn может работать просто с моей библиотекой музыки с моих носителей ,не по сети а просто с подключенного носителя, отображать папки, далее треки , и понимать и разложить на треки по cue если концерт одним файлом?

упорные ретрограды должны элитно страдать. мое такое мнение :face_with_open_eyes_and_hand_over_mouth:

3 лайка

Я Linn не пользуюсь, так вспомнил по случаю. Возможно надо поднять сервер на самом смартфоне.

Ради оцифровочек Виталия и Александра, можно немного повозиться:)

2 лайка

А кто слушал автомобильный Nakamichi DAC41?