Добавлю свои 5 копеек. HIFIMAN EF400. Брал с ОЗОНА, ехал он ко мне ровно месяц, но с учетом цены (16980) - того стоило. В отличии от 499 в 400м полная матрица HYMALAYA (а не Philips по данным обзорщиков), на сайте производителя в случае с 499 просто написано R2R без конкретики. Отличия по функционалу - у 400 нет сетевого разъема и кокса, подключение только по USB. По характеристикам техническим: мощность примерно одинакова, а вот остальные параметры у 400-го лучше: THD+N (Line out) в три раза ниже, разделение каналов лучше на 30 Дб, соотношение сигнал/шум на 19 Дб.
Что касается звука. Слушаю на работе, подключен к компу дешевым шнурком (руки не дойдут никак поменять), наушники Focal Celeste, балансный гибридный кабель от Hybrid audio. Слушаю 90% радио джаз и их подстанции. Режим для себя выбрал Low gain OS. Результат более чем устраивает. После прогрева аппарата особо претензий к нему не вижу. Высокие без песочка, металл тарелок, там где он есть - он прям металл. Низкие на контрабасах и басовых соло не жуются в кашу, артикуляция ударных отличная, голос вообще прекрасно звучит.
Из недостатков: не знает DSD, MQA и тп. Чуть не забыл - может пропасть звук, помогает переключение аудиовывода на компе на другой и обратно, все опять работает.
Для меня выбор недорогого цапа/ушного уся однозначный.
на штучном изделии - нет. А когда их 10000 шт - то прирост нормальный в марже.
Но тут на грани, в нем ещё стример, что в купе даёт существенную экономию.
TDA1543 там.
Вот яркий представитель дна, да ещё с возможностью подключения внешнего клока
![]()
SMSL D200 USB ЦАП / DAC Hi-Res Audio аудио декодер и усилитель для наушников, Bluetooth 5.1 LDAC aptX HD, балансные выходы XLR RCA, поддержка 32bit 768kHz и DSD512, HiFi аксессуары
https://ozon.ru/t/ZJeN3wb
На самом деле знает и играет, сам делает DoP.
Mне кажется в этом дело с DSD:). У меня EF400 вначале был подключен к Volumio PC не самым дешевым кабелем USB A->B и примерно полгода без проблем играл Direct DSD, a потом внезапно перестал, стал играть DSD только через DoP на стороне Volumio и только DSD64. Я уже думал что-то в EF400 накрылось, проапгрейдил HYMALAYA до Pro Gold и ничего c DSD не изменилось, а потом как-то подключил его к тому же Volumio кабелем USB A->C FiiO LA-TC1 и он снова заиграл Direct DSD.
Это как?
Сейчас что-то прилетит за оффтоп:).
Норм тема для даунгрейда. Выбросили питание и внешний клок. ЛБП к нему и вперед, вернее, назад ))
Ждём отзывов . Интересно на сколько отличается в звуке от gustard r26. Соразмерен цене в разы?
Есть малинка с 502dac. Есть на что ее заменить тыс до 30-40 цап?
К нему только трансформатор понижающий за 20-ку ещё прикупить, или можно превести на 230 вольт штатный трансформатор?
у меня деку и вертак одновременно тянет штиль за 5 тр, откуда 20 то?
В теме про понижайки говорят что он тянет ко дну.
пусть что угодно говорят. вертак и дека играют с нормальной скоростью, ничего не тянет.