А я просто давно не видел цен на d6s ну вот это нормальная цена за него, их просто одно время по 20+ продавали я смотрел и думал капец… ну за 10т новый в принципе нормально, детальности там дофига, с глубиной сцены там не очень…
Да, детальности и прозрачности не хватает, но пожалуй воспользуюсь советом Константина - возьму под залог ifi.
Еще момент. Если буду прослушивать хай резы не выше 24/96, стОит устанавливать aimp , или сойдёт плеер windows 10 ?
Ваш вопрос должен звучать иначе – как правильно вывести звук в Windows. На форуме много инфы. Кратко – нужен плеер способный делать вывод в exclusive mode
Конечно не сойдёт ) даже не пробуйте ! Поставьте foobar2000 и правильно настройте драйвер цапа…
+100500!!! вывод звука настройте через ASIO в Foobar. он появится когда все установите. Фубар можно скачать тут на Дастерео в теме про программные плееры. недавно выкладывали свежую версию. Но очень еще рекомендую почитать недельку все разделы )))
Бояре, подскажите, пожалуйста самый донный ЦАП, соответствующий нескольким критериям:
- Небольшой размер.
- Два оптических входа.
- Автоматическое переключение входов - это важно.
Качество звука не волнует. ЦАП нужен для подключения двух цифровых источников в один аналоговый вход простого музыкального центра.
Идеал - несколько тысяч рублей на Али или б/у.
Апдейт. Один из входов может быть HDMI (сигнал с телевизора). Нашел вариант SMSL PS100. Как можно уточнить, есть ли у него автоматическое переключение входов? Переключателей на корпусе нет, пульта тоже. Можно предполагать, исходя из этого?
Тоже в свое время парился такой проблемой. Сначала купил переключатель оптических входов, с пультом, три входа-один выход. Не понра.
Потом в качестве переключателя купил Quad 99, бонусом к нему идёт CD привод)). Там тоже три оптических входа-один выход. Переключаю пультом, телек-дюна-резерв. Выход хоть цифровой, хоть аналог. Стоило в свое время на Авито не дорого.
Цель - не переключать. Пультов и так гора.
А бывают ЦАПы с автоматическим переключением входов? А если сразу на двух входах будет сигнал, как будет определять приоритет? Ручного переключения кнопкой или пультом наверное не избежать.
И ножки светятся?)) Как звук у М20 ?
Мой PS Audio сам переключает: в какой сигнал идёт, тот и обрабатывает. Очень удобно.
А чем тот же aimp отличается от foobar, если в кратце? И как бы ты в целом охарактеризовал звучание цапов Ifi?
есть понятие в выводе звука как bitperfect. это когда звук выводится по usb без влияния микшера винды или андройда. под виндой это драйвер ASIO, который может быть реализован в тех или иных плеерах, и Foobar является в этом списке самым доступным. в других темах уже много копий сломано что лучше.
Здравствуйте, я давний любитель AIMP, сдался пару недель назад…
Когда понял что новый fiio k11 r2r ну вот совсем нем играет по usb и стал пробывать оптику.
Вот тут то и подвёл меня любимый плеер - выходило настроить только при подключенном кабеле, после этого играло по оптике до поры до времени но только 48 кГц.
Foolbar же спокойно видит выход asio реалтека на мп и может следовать за частотой трека…
Но даже по osb, aimp на мой слух проиграл хотя душой я был за него, привычка за годы использования
Не просто светятся,а переливаются четырьмя цветами.По звуку из коробки ни чуть не хуже К11 2R2.Пока только пару часов удалось послушать в связке с SR11-ым.А вот греется он похлеще К11-го.
Ясно, будем разбираться)
Если брать цап малоизвестных брендов с алика, где искать драйвера и прошивки для них?
Винда сама все ставит, 11 по крайней мере. Ничего там нет редкого. приемники во всех цапах плюс минус одинаковые. Ну на край китаец вам скинет драйвера.
У меня 10ка. То есть если понадобится ASIO драйвер, обращаться к продавцу?
В отпуске от нечего делать ради смеха подключил iBasso DC03 Pro в основную систему. В портативе решил что ходить, кататься на велосипеде с проводами неудобно, перешел на блюпуп. iBasso DC03 Pro первый ЦАП, не смейтесь, на котором явно заметны переключения режимов работы фильтра, NOS, Slow и т.д. А, например, на SMSL D400 Pro, уже не так явно было. Подключил сначала напрямую к компу, а потом как полагается через свитч и бигль по Scream, далее на XDUOO MT-602 и HIFIMAN Sundara. Сижу и думаю, продать что-ли остальные ЦАПы (EF400, TaKo, SMSL)? Несмотря на небольшую шероховатость, звучит музыкально, слитно, слушать очень приятно. Включил Dead can dance “Anywhere out of the World”, как в первый раз на кассете услышал, класс. Что там в линейке выше у iBasso, каков звук? Копить на Taipan?