Дно ЦАПов от 0 до 30 000 руб — выбор недорого ЦАПа

Еще страннее – на любой музыке разрыв огромен.

Ну если в ef499 и правда прячется чип 1543, то конечно звучание должно отличаться от ак4493 чуть более чем полностью)

А чем должен отличаться? Сейчас уже другие наушники подключил Pioneer SE-MS5T и все равно характер подача материала похожа, сравниваю, ef499 даже ярче звучит.

После многолетнего прослушивания CD , решил попробовать файлы и цап. Дома валялась дешёвая Behringer uca 202, её и решил попробовать) Плеер винда, файлы flac 16/44. Был очень приятно удивлён) После мутного и тёмного cd Nad, звук behringer стал прорывом вперёд))
Что можете посоветовать как достойную замену uca 202 до 250$? Главные требования: наличие usb b , внешнее питание и чтобы верхниии частоты поярче, но без экстрима))
Пока остановился на Fosi zd3, Topping Dx3pro+ ,но чисто визуально , больше нравится Topping E70 на ESS, хотя немного смущает инфа из зарубежных обзоров о том, что верхнии частоты у него слегка приглушены. Буду рад любым советам)

почитайте темы про мультибиты :grinning_face:
предложу Fiio K11 R2R
и подумать про хороший кабель USB

1 лайк

человек только прочистил уши от одного мутного и тёмного, вы ему другое такое же предлагаете ))

3 лайка

я предлагаю гармоничный и музыкальный подход к прослушиванию супротив крикливого и обездушенного звучания. моя недавняя попытка перейти на дельтасигму закончилась крахом. а если верхов мало - можно посеребренный кабель взять и в какой то мере высветлить систему. но что то пользуя мультибиты я не услышал там провалов по верхам. это скорее к акустике вопросы.

что только не напишут :grinning_face:
можно еще проверить до скольки вы слышите герц, например
один неглупый человек сказал что душа - она в средних частотах.

1 лайк

Не очень идея. Не умеет он по юсб

1 лайк

Есть на АКМ, с припиской velvet, вот его посмотрите

Ещё рассмотрите SMSL D400pro

что вы имеете ввиду? как это не умеет? есть там вход юсб.

1 лайк

Дырка есть не спорю, но то что за ней… Лучше бы её не было

2 лайка

К сожалению вне бюджета ( Акустика у меня не особо яркая, по - этому скорее всего остановлюсь на Smsl d6s , вроде как по обзорам он и детальный и в то же время мелодичный. Жаль единственно , что usb c. Возможно он и похуже E70, но внешне на мой вкус очень симпатичный)

https://www.dastereo.ru/t/czap-fiio-k11-r2r-hajpishhe-organicheskij-zavershen/

https://www.dastereo.ru/t/po-sovetu-druzej-kupil-czap-fiio-k11-r2r-i-strimer-fiio-sr11-a-potom-vypustili-k13-r2r/

тут с вами не согласятся. а я соглашусь только в разрезе того что за любой дыркой до 30 тр особо ловить нечего, но тут такая тема. У меня была пара цапов на дельтасигме, ну… это такое. даже весьма дорогой цап на BB меня никак не воодушевил на прослушивание музыки.

1 лайк

не слушал, но и не хайпил, но краем глаза следил за темой. просто отметил что потом на нашей вторичке их появилось больше десятка в общей сложности…
как гриться в одном меме: совпадение - не думаю

1 лайк

Самое смешное что мы вот с вами сидим обсуждаем цапы со дна. У вас демограф у меня гад почти верхний ))) из личного опыта - даже шарманка от местного мастера из улан удэ звучала лучше тех дельтасигм что я слышал, а они были подороже

1 лайк

Думаю, речь об этом.

нет повода для беспокойства

Понятно, что оно как-то играет, и хорошо, если кому зашло. Я перепробовал несколько комбинаций и остановился на SR11 - DDC - K11 R2R по коксу.

2 лайка

а почему вы рассматриваете только дельта-сигму?

Бюджет ограничен, да и на сколько понял, цапы с повышенной яркостью и детальностью в основном на сабре. Возможно ошибаюсь..