Дно ЦАПов от 0 до 30 000 руб — выбор недорого ЦАПа

PS200 тщательно прогрелся под напряжением (без прослушивания). Был введен в эксплуатацию - юсб источник малинка RPi-3A+ (от нее и питание в цапик по 15см десятигигабитному юсб шнурку), источник toslink тиви-бокс. И там и там одинаковый АПлеер.

Резкого и непреодолимого желания сейчас же выключить музыку не возникло. Более того, возникло удивление от услышанного. Пожалуй он останется на прослушивание подольше, а вот эти два красавца удалятся на антресоли, отдохнуть.

5 лайков

Даже так, Topping E70V отправлен на антрессоли?
Ничего себе заявка!

Вячеслав, “старшие” ЦАПы не то чтобы хуже, нет. Просто по юсб SMSL PS200 показал неожиданно качественный для цены звук, он чуточку другой чем у D300 и E70V, но хорош, очень хорош. А вот оптика огорчила в сравнении со старшенькими, у них она сильнее. PS200 же поет по оптике хуже чем по юсб.
Определенно буду слушать и далее.

1 лайк

А как он по коаксиалу?

Не думаю что будет откровение, как и с оптикой. У меня есть источники оптики/спдифа “простые” (с большим джитером), тиви-бокс и комп со спдифом с матери, есть и более качественные - с реклокерми: плащ на бигль, шляпа на малинку она собственно и сейчас одета на ту малинку, от которой по юсб чудесно поет PS200

Есть “народный” юсб-спдиф конвертер на см6631а, там тоже три клока и спдиф/оптика довольно качественные.
От какого источника проверить коаксиал?

3 лайка

Интересует как он будет играть по коксу со стримера?

2 лайка

Ребят, не могу понять, как организовано питание у этого чуда?
https://sl.aliexpress.ru/p?key=njPjr3V
По usb 2.0 с компа звук идет, все в порядке, и питание есть раз порт оптики красным горит. Но если отсоединяешь от компа и используешь оптику или коаксиал то нет сигнала. Не пойму как его запитывать? В usb розетку что ли?

Скорее всего да. Можно попробовать запитать от зарядки для телефона.

По micro usb зарядке питания не пошло, попробую еще от другой зарядки по usb B

Артем, эта штука в первую очередь конвертер из юсб в спдиф. Оптика и кокс - выходы, юсб - вход. Поэтому «если отключить юсб» то нигде сигнала не будет. И даже если запитать через юсб разъем, а сигнал не подавать.

1 лайк

А, то есть снимать с транспорта по оптике или коксу и передавать на этот конвертер не получится, он сам отдает по этим интерфейсам?? А принимает по usb только? Понял, ну хоть по usb музыка играет уже хорошо за 3 тыс.р

Все так. Просто к этому конвертеру зачем то микросхему цапа добавили.

2 лайка
   Андрей, для аналогова выхода.

Даже сейчас меньше 30, по акции был 23-25 тр

Доброй ночи или дня!
Хотел узнать мнение сообщества о загадочной китайской зверушке - HiFiMan EF499.
Оно комбайн, цап и усилитель, причем цап там мультибитный, Филипс. Усилительную часть западные критики сильно ругают, а вот цифру, наоборот, хвалят.
С учетом весьма лояльного ценника (18тр на Озоне) сей девайс приобрел, пока в процессе доставки. Планирую именно как цап использовать.
Очень буду рад мнениям и рекомендациям, пока можно от покупки отказаться, заменив на тот же Fiio новомодный…

У него есть огромный и непростительный минус это отсутствие coax, только usb , как так-то.

нарисовано есть кокс

а что за Филипс? 1543? Слышал, что там r2r или 1543 и так и не смогли определиться

Вроде есть кокс, если не врут.
У меня нечего к нему подключать (жду ЮСБ), но на схеме присутствует.
По ЦАПу там все просто, увы - не топовый от разработчика Гималай, а старый добрый Филипс.
Вероятно, 1543, бюджетный.
Насколько понимаю, речь о ЦАПе аккурат таком, как в плеере HM-603 (лежит на полке, звезд не хватает, но звучит интересно - там же и вопрос обвязки и реализации важен, раскрыть точно можно).

(сообщение удалено автором)