🌹 Для тебя цвела корейская роза — сетевой ЦАП Rose RS150, комбайн Rose RS201, RA180 и колонки Rose RS301, Rose RS301, RD160, RS 130

100%

В Eversolo релюшки стоят в системе дискретного регулятора громкости и у Eversolo-водов это считается крутой фичей.

Спойлер

2 лайка

Я думаю, правильнее будет ориентироваться на то что стоит в Тайко. Ну пусть не Олимпус за 80+ тысяч евро , но хотя бы тот же Икстрим. Понятно, что бюджет иной совершенно, но сам принцип организации всего. У них всё крайне грамотно и продуманно. Вопрос не в сравнении чего-то, а использовании как абсолютный эталон. То, на что стоит равняться и к чему стремиться. Уверен, на спец-форумах их уже “разобрали по частям” , так что информацию можно найти.

Но тема про Rose

2 лайка

Про подставочки на шариках Preffair под Rose RS130:

1 лайк

Некоторые ругают Rose, а роза смогла

6 лайков

Очень даже причем прям понравилось

На самом деле я уже несколько раз слушал rose в том числе и у некст и не было плохого впечатления

А в этой комнате прям вообще понравилось

2 лайка

а что там от Rose играло? По фото не разобрать, вроде цап стоит и стример или транспорт

Смогла или нет можно понять лишь в сравнении…

Я лишь заметил, что во всех сетапах с Розой (стример + ЦАП) звучание было слегла припудренное. Любители комфортного звучания порадуются, любители же более прозрачного призадумаются.

2 лайка

HiFi Rose RA280 — какой-то новый класс усиления AD

RA280 использует выходной каскад класса «AD» на базе собственных GaNFET-транзисторов (полевых транзисторов из нитрида галлия) и блок питания на основе SiC (карбида кремния). В модели RA180 также применялись GaNFET-транзисторы, но иного типа: если в RA180 использовались компоненты Infineon, то в RA280 — Renesas (ранее Transphorm). На сайте HiFi Rose указано, что эти GaNFET-транзисторы превосходят устройства, применяемые в традиционных усилителях класса D, обеспечивая «качество звука, сопоставимое с аналоговым». Печатная плата выполнена по схеме dual-mono, однако отдельного экранирования каналов L и R нет.

VPN — https://www.stereophile.com/content/hifi-rose-ra280-integrated-amplifier

2 лайка

2 лайка

Всем привет! Присматриваюсь к флагманскому транспорту Rose RS130. Что можете сказать по данному аппарату, каков он по звучанию? Слышал кто-нибудь, сравнивал с конкурентами? Вообще подбираю стример на замену своему Aurender N150 в бюджете 600-700 тысяч.

2 лайка

Звучит хорошо, однако с аурендером не сравнивал. Возможно вот здесь найдёте некоторые ответы.

Спасибо, интересно было почитать. У меня появилась возможность сравнения в лоб двух устройств. В пятницу буду делать обзор с картинками)))

5 лайков

Ждём!

Мне очень нравится мой 130, перешёл на него с соноре. Крайне стабильно работает, никаких вопросов по звуку.

7 лайков

Вот и моя роза зацвела:grinning_face_with_smiling_eyes:
Как и обещал, вчера удалось сравнить Rose RS130 c Aurender N200 в одной системе.
Система была такая:
Акустика Dynaudio Special Forty
Усилитель Moon 371
Тестирование проходило в одной системе с одинаковыми треками из Tidal, Qobuz и hi-res файлов.
Что удалось услышать…

HiFi Rose RS130 впечатляет своей аналитичностью и правдивостью. Детальность на голову выше: разрешение выдающееся, слышны тончайшие нюансы, микродинамика, дыхание исполнителей, затухания — всё, что у конкурента остаётся в тени. Сцена широкая, глубокая, с отличной 3D-локализацией инструментов, создающей эффект голографического пространства. Тональный баланс нейтральный и ровный по всему диапазону — без акцентов на бас или верха, всё естественно и точно. Высокие чистые, без сибилянтов, низкие контролируемые и артикулированные. В электронной музыке бас сдержанный, но точный и правдивый. Общий характер — прозрачный, информативный, с той самой “новомодной” детальностью и скоростью атаки, ориентированный на максимальную верность оригиналу.

Aurender N200 звучит более “попсово” — с характерным подъёмом на краях спектра, словно включена V-образная галочка на эквалайзере: бас усилен и напорист (в электронике долбит мощно, как отбойный молоток), верха чуть подчёркнуты сибилянтами. Сцена уже и менее объёмная, локализация инструментов не такая точная. Разрешение ниже — многие детали скрыты за этой “жирностью” и сочностью. Бас в сложных треках иногда на грани гула. На акустике, например, гитаре Эрика Клэптона, верх немного
резковат и менее натуральный, хотя звук остаётся эмоционально вовлекающим. В целом, Aurender имеет более аналоговый характер — плавный, тёплый, без резкой детальности и высокой скорости, присущих современным цифровым источникам.

В итоге, Rose RS130 — выбор для тех, кто ищет максимальную детальность, нейтральность и правдивость: он показывает запись без приукрашиваний, с превосходной сценой и разрешением. Aurender N200 подойдёт тем, кто предпочитает более энергичный, “эффектный” саунд с акцентом на бас, аналоговой плавностью и эмоциональной подачей, но за счёт меньшей аналитичности и естественности.

Лично я выбрал именно HiFi Rose RS130, потому что считаю, что транспорт должен выдавать как можно более нейтральный звук с максимальным количеством чистой информации и нюансов. Все “украшательства” — тональный окрас, добавление тепла или драйва — более рационально вносить на этапе ЦАП, который подбирается под личные предпочтения и акустику. Транспорт же обязан быть “прозрачным окном” в запись, без собственного характера, который может искажать сигнал. Rose в этом плане идеален: он раскрывает всё, что есть в файле, не добавляя и не убирая ничего лишнего.

P.S:
Конечно, вторично, но внешний вид и гигантский экран Rose впечатлил намного больше, чем устаревший дизайн Aurender. Пора бы им уже обновить линейку)

24 лайка

Прекрасный обзор, спасибо!
Со своей стороны - с описанием звука Розочки - полностью согласен. Мне бы ещё бы на кааапелюшечку больше эмоций - и был бы абсолютный идеал! Но то мне - для мены эмоций много не бывает в принципе ))
Интересно более подробно узнать об организации сети (доставки файлов до транспортов): что там и как было устроено? Свичи, берега, серверы, кабели…

Ничего там не было организовано. Простой Lan кабель Чернов. Это было в магазине. Теперь у себя буду делать опторазвязку через LHY FMC. Не вижу смысла в данном случае строить каких-либо берегов и дополнительных свитчей. Может если не прав и есть какие-то мысли по этому поводу, поправьте

3 лайка

Экран, ну и графика - логика интерфейса фактор значимый (ну для меня) и оно в целом получилось у них, даже масштабируемость. На меньшем экране маленькой rose стоящей на кухне смыслы сохраняются, это радует;

Извиняюсь за оффтоп, но как Вам усилитель? И удалось ли послушать встроенный плеер, если да, то насколько там всё плохо, по сравнению с внешним транспортом и какой характер звучания у встроенного плеера, если слушали?