DIY акустика - нужны советы

Мое почтение за ликбез

Подтверждаю. Паял подобное паяльником 60w. Греть приходится вечность и так что изоляция на проводе плавиться, что бы припой хоть как то растекся. Припой как раз безсвинцовый был.

1 лайк

Палочкой деревянной для роллов зажмите провод голый. Так сделал на Cardas разъёмах. Думал временно, но так хорошо держится, что решил оставить.

Если недалеко от Марьино, привози разъёмы и провода… Там делов то на 10 минут…

Под пайку, лучше заострённым/конусным жалом паять. Припой обычный пос-61 с канифолью внутри - работать удобнее и греть гораздо меньше приходится. Сначала лудим место под провод и конец самого провода, потом прогреваем место пайки и прикладываем провод когда припой расплавился, продолжая греть следим чтоб всё это превратилось в этакий монолит.

P.S. Я подобные терминалы ухитряюсь 25 Вт паяльником окучивать )))

2 лайка

Алексей, спасибо за помощь.
Попробую сам, все для этого есть. И самое главное комментарии опытных людей :raised_hands:

Виктор, благодарю за ценные комментарии. Сегодня буду делать

1 лайк

Успехов !
По возможности, максимально разберите терминалы, дабы меньше был теплоотвод и, соответственно, место пайки быстрее прогревалось :wink:

2 лайка

Дело говорите. Спасибо
Надо было брать терминалы под винт, уже пожалел о покупке :grin:

Под винтом, медь вминается, качество контакта со временем ухудшается, т.к медь вясская.
Пайка надёжнее, правильно выше говорят про снять все лишнее для меньшего теплоотвода, но и ещё, чтобы не повело, пластиковые детали,если имеются.

1 лайк

Основное предназначение пайки, закрепить контакт а не создать его, проводимость лучшего припоя 14% от проводимости меди.

2 лайка

Т. е, вы хотите сказать, если я возьму 18650, на 4.2В, припаяю к нему 2 провода, то с одной пайки 14% и с другой, будет 28%.
Т.е напряжение и ток, просядут на 28%?

Чего проводимость, попугаев?

Понятно почему усилители так греются. Такие потери, практически как у проволоки используемой для изготовления резисторов.

2 лайка

Если есть возможность, рекомендую потренироваться на “кошках”.
Разъемы теплоемкие, непросто будет.

1 лайк

image

1 лайк

Вот такие таблицы и вводят людей в заблуждения.
После такого, неудивительно, что люди слышат предохранители, припои, разъёмы, бескислрводную медь и пр.

а что в ней “заблуждительного”)))

Многие слышат, только реакция у всех разная.

image