Мое почтение за ликбез
Подтверждаю. Паял подобное паяльником 60w. Греть приходится вечность и так что изоляция на проводе плавиться, что бы припой хоть как то растекся. Припой как раз безсвинцовый был.
Палочкой деревянной для роллов зажмите провод голый. Так сделал на Cardas разъёмах. Думал временно, но так хорошо держится, что решил оставить.
Если недалеко от Марьино, привози разъёмы и провода… Там делов то на 10 минут…
Под пайку, лучше заострённым/конусным жалом паять. Припой обычный пос-61 с канифолью внутри - работать удобнее и греть гораздо меньше приходится. Сначала лудим место под провод и конец самого провода, потом прогреваем место пайки и прикладываем провод когда припой расплавился, продолжая греть следим чтоб всё это превратилось в этакий монолит.
P.S. Я подобные терминалы ухитряюсь 25 Вт паяльником окучивать )))
Алексей, спасибо за помощь.
Попробую сам, все для этого есть. И самое главное комментарии опытных людей
Виктор, благодарю за ценные комментарии. Сегодня буду делать
Успехов !
По возможности, максимально разберите терминалы, дабы меньше был теплоотвод и, соответственно, место пайки быстрее прогревалось
Дело говорите. Спасибо
Надо было брать терминалы под винт, уже пожалел о покупке
Под винтом, медь вминается, качество контакта со временем ухудшается, т.к медь вясская.
Пайка надёжнее, правильно выше говорят про снять все лишнее для меньшего теплоотвода, но и ещё, чтобы не повело, пластиковые детали,если имеются.
Основное предназначение пайки, закрепить контакт а не создать его, проводимость лучшего припоя 14% от проводимости меди.
Т. е, вы хотите сказать, если я возьму 18650, на 4.2В, припаяю к нему 2 провода, то с одной пайки 14% и с другой, будет 28%.
Т.е напряжение и ток, просядут на 28%?
Чего проводимость, попугаев?
Понятно почему усилители так греются. Такие потери, практически как у проволоки используемой для изготовления резисторов.
Если есть возможность, рекомендую потренироваться на “кошках”.
Разъемы теплоемкие, непросто будет.
Вот такие таблицы и вводят людей в заблуждения.
После такого, неудивительно, что люди слышат предохранители, припои, разъёмы, бескислрводную медь и пр.
а что в ней “заблуждительного”)))
Многие слышат, только реакция у всех разная.