Диван или кресло для аудиофила: раскрываем самый важный компонент

Для себя давно понял, чтобы музыку слушать альбомами, нужен очень комфортный диван и кресло.

Сейчас я после того как поменял около пяти диванов в своей жизни максимально приблизился к конечной - это финские диваны kaluste. Удобные и практичные.

Мне в диване важно, чтобы можно было лежать в полный рост, мягкие подлокотники и поддержка для головы, если сидеть комфортно и обязательно пуф под ноги.

Ещё шикарный вариант - поенг от Икеа, маневренный и в меру прогретый.

Альтернатива подороже кресло-реклайнер.

Кто на каких диванах и креслах слушает музыку?

Делимся своими фото и советами :slight_smile:

2 симпатии

Мои варианты:


9 симпатий

Диван и кресло -реклайнер фирмы möbel&zeit

4 симпатии

Отличная тема !
Желательно еще отмечать как они в быту, долговечность, спальное место )) и пр ))

Главное правило в выборе аудиофильского дивана, которое многие игнорируют: спинка должна находится ниже ушей. У меня раньше был реклайнер, сильно звук портил: и высокой спинкой и своими огромными размерами в маленькой КДП. Но удобный, конечно, зараза!

6 симпатий

Sapapa, Израиль (основано в 1948г), ортопедический. Легким движением руки превращается в здоровенную кровать. Спать и сидеть удобно. За это и купили. Выбирал лично своей пятой точкой. Стоил 3000 евро. Давно это было :slight_smile: в 2002 кажется году. Приснопамятная скандальная фирма «Три Кита». Спинка - ниже ушей :slight_smile: за почти 20 лет с диваном случилось ничего.

До него тут стояло дорогой финский кожаный диван (креееемовая кожа) на французском раскладном механизме - уехал в офис. Не выдержал скрипа по ночам конкуренции. А сейчас спим на Финском матрасе 33см. толщиной. Каркас - сосновые дрова за 4К.

Мечтаю о кресле Поенг и отдельной КДП.

5 симпатий

от такой диванчик, но мечтаю о кресле с подголовником, остеохондроз проклятый мешает жить.

9 симпатий

У меня двухместный диван-реклайнер.
Это ВЕЩЬ!

1 симпатия

Фото в студию, желательно с демонстрацией :slight_smile:

1 симпатия

22 симпатии

У меня такой-же :slight_smile:


дёшево и невероятно удобно

8 симпатий

И такой комплект у меня есть на даче, только бежевый. Согласен - очень удобно!

1 симпатия

Вроде абсолютно обычное кресло нашего производства с большими подлокотниками, с велюровым покрытием.

Я бы добавил к этому пункту, что ногам желательно быть немного выше уровня тела. Особенно если ноги за день устают. Так что это необязательно пуфик - я использую кухонную скамейку. Полтора-два часа в таком положении и вся усталось после 10 км на ногах уходит)

2 симпатии

меня волнует вопрос подголовника, если он будет широкий, то это однозначно изменит звук, даже если руки за голову закинуть, он меняется, кто нить заморачивался экспериментами с этим?

1 симпатия

Поэнг всем хорош, только деревянные подлокотники пришлось пледами обмотать, надо что-то более элегантное придумать. А так конечно аудиофильский баргин, всегда легко двигать, не весит почти ничего и не выглядит громоздким. Дивану Бединге вообще давно не могу найти адекватную замену, с подлокотниками диван не хочу, сразу загромождает пространство, такое для больших комнат. А без подлокотников, не страшный, не за миллион и чтоб размер хотя бы не меньше – увы, пока не нашел.

4 симпатии

посмотрите компанию Massimo LTD - есть демонстрационный зал в Рига- молл на верхнем этаже. Мне понравилось, что делают на заказ любой формы и размеров из приличных материалов и не за мульон

Смею заметить, концепция верная, но реализация не самая лучшая.

Это классическое английское кресло, но IKEA тут немножко не дотянула…
Слишком глубокая посадка, слишком плоская прямая спинка.
Есть гораздо более удобные кресла такого форм-фактора.
Главное, на что следует обратить внимание при выборе кресла и дивана для “сидения” - это недлинная “сидушка” и выпуклая часть под поясницу.
К сожалению, во всем мире совершенно утрачено искусство изготовления удобной мебели именно для “сидения”, особенно это касается диванов.
Старшее поколение помнит, наверное, что “бабушкины” диваны никогда не имели широкого сиденья. Оно было достаточно коротким и не допускало провисания поясницы, там всегда был “подпор”. Спинка была выпуклой, хорошо подпирало спину. А теперь, найти такой почти невозможно. Все в угоду дизайну.
В конце 70-х начался период “плоских поверхностей” и упрощения форм.
А если сейчас посмотреть на мягкую мебель, то явно видна тенденция диван/кресло-кровать, что диктует свои особенности конструкции: глубокое сиденье и плоская спинка, что хорошо для сна, но совершенно неприемлимо для комфортного простого “сидячего” дивана.
Покупатель сейчас помолодел, не помнит, что значит “правильный”, комфортный диван/кресло и легко поддается на разрекламированные решения.
Найти сейчас комфортный диван для сидения/лежания вдоль - та еще проблема.
Хорошо делают финны, их конек - кожаные диваны.

То же касается и реклайнеров. На вид они все похожи, но основной нюанс - поясничный подпор. После покупки квартиры активно подбирал себе реклайнер, пересидел на добром двудесятке моделей. По итогу, по настоящему комфортными оказались всего два бренда: что-то из финнов и Bo-Box, за ядерную цену.
Также хотелось бы обратить внимание на механику/электрику.
Особенность механических реклайнеров в том, что нужно соблюдать положение тела, когда кресло-реклайнер разложено. Небольшое движение - и оно начинает менять положение. Это раздражает.
Электрические этому не подвержены - как установил, так и стоит.

Так что подбор комфортного кресла/дивана - задача не быстрая. Поверьте, трехминутное сидение в мебельном салоне и домашняя эксплуатация - это две большие разницы!
Причем кажущееся легкое решение подложить подушку - это неправильное решение. Это уже “костыли”. Чуть помочь может, но в целом- вы ошиблись с выбором.
Мебель должна быть изначально вам подходить. Что не было вообще никакого неудобства, даже минимального.
Когда кресло тебя “обнимает”, это дорогого стоит!

7 симпатий

Посмотрел, ну вот прям классический случай, без подлокотников ничего нет, да и в целом все стоит 5-10 раз дороже

не надо брать из каталога, они делают так, как именно вам надо. Я пришел со своим вИдением дивана - они мне тут же нарисовали, подобрали материалы и цвета. и стоит это 130 тыс. мало того, удалось ужать их по цене )