Дитер Рамс — немецкий дизайнер аудиотехники, создатель стиля Braun

Из пыльных архивов
Braun L 40

8 лайков

Минималистическая и технологическая… красота)

1 лайк

А вот интересно, звук-то есть в изделиях?

Стиль, дизайн, философия - :waving_hand: , не отнять. Как говорится, снимаю шляпу.

Вероятно, есть в линейках удачные и не совсем удачные модели в контексте качества звука.

У меня изделий Braun не было. Но может есть знатоки, ценители, кто владел одним, а лучше не одним изделием. Очень интересно

p.s. слова “…не красивый самолет не полетит…” близки

Вот прям сегодня, собарник в Германии

https://www.dastereo.ru/t/weil-der-stadt-sistema-an-na/48103/3831?u=miha64

1 лайк

:sauropod: Ламповый усилитель Braun CSV 13 и CSV 60 — 120 градусов горячих ламп все там есть

1 лайк

Говорю за свои аппараты.

Как раз таки звук есть, но нет вовлеченности в процесс прослушивания. Техника возрастная и ты не знаешь, что и как должно звучать в оригинале. Поэтому постоянно держишь в голове эту условность, а это со временем напрягает и ты все чаще задаешься вопросом - а зачем я все это собрал, если оно не доставляет удовольствия от прослушивания музыки.

В идеале надо проводить полную ревизию и ремонт, а это я считаю не целесообразными вложениями.

Собирал я эти компоненты точечно, поскольку сам дизайнер и мне направление пром дизайна очень нравится, а дизайн Рамса тем более, считаю его выдающимся деятелем отрасли. Но справедливости ради инженеров, которые ему все это паковали в миниатюрные корпуса, я считаю еще большими гениями:innocent:

На данный момент я пытаюсь уйти от этой неразумной концепции системы в настоящий взрослый звук. А эту систему определю в кабинете, пусть стоит и радует взор.

Но собрать настенный комплекс включающий - ресивер TS45 и конечно же катушечник TG60, это моя идея фикс😎 акустика есть для этого

6 лайков

это я читал. интересно.

думал там есть линейки/иерархия/годы создания, как например у найм или аудио нот, вот и поинтересовался.

1 лайк

Вклинюсь😎

Braun это добротный hi-fi, с передовыми технологиями и дизайном того времени, но не в наше время

• Винилокруты от роликов, до пассико-роликов и просто пассиков
• Услители от ламповых до каменных
• АС от моно (L2), двухполосных до многополосных АС

Braun в плане технологий ничем не отличается от большинства промышленных гигантов того времени, взять того же UHER, на его же мощностях собирали TG1020 а потом и ASC.
Верстаки собирали на совместных с DUAL производстве, если мне память не изменяет

Braun круто, пока не начнешь слушать что-то получше.

Есть у них продукты на века, например электростаты LE1. Если выбирать между ними и ESL57, то выбор в моем случае очевиден. Винилокрут PCS5 комплектовался тонармом SME3009, это добротный пассик-ролик. Есть точечные продукты которые можно использовать в системе и они раскроются, но их прям единицы. Интегральник CSV60, очень хвалят коллекционеры, но ему нужна балет полная ревизия и ремонт, да как и всем аппаратам так-то…

Если сейчас выбирать между AN и Braun, я выберу…

Кстати! Щетки! Щетки зубные у них до сих пор хорошие😂

5 лайков

Braun Quadrophonie

11 лайков