Дистрибутив Yoctoap: Album Player + UPnP Renderer + Console Player + Roon/LMS Bridge + GUI

Игорь, подскажите пожалуйста, в руководстве в разделе General, есть такая фраза: "При прослушивании интернет-радиостанций, вещающих в формате FLAC,
рекомендуется использовать режим воспроизведения Direct Input."
Это также касается и воспроизведения из стриминговых сервисов? При использовании LMS и Yocto Рендерера, имею в виду. И можете вкратце пояснить механизм, почему так?

Я думаю, это относилось к минимизации задержки начала воспроизведения, и не критично, то есть, можно и режим Standard использовать.

2 лайка

Если подключить малину к монитору, то происходит следующее:

Загрузка, быстрая смена какой-то тех.инфы на фирменном фоне, быстрая смена тех инфы на черном фоне, радужный квадрат и..черный экран с четырьмя малинами в верхнем левом углу) После этого уже ничего не происходит

В самом начале есть какая-то опция (shift) загрузки из сети: скачивает RPi imager, видит карту, показывает правильный сетевой айпи и становится виден в домашней сети через роутер

Возможно на скринах что-то поможет? Сама малина 4b, 8gb оперативка

Это с загрузчиком проблема. Может помочь заимствование *.elf и *.dat файлов с загружаемой 64-разрядной системы.

Все подряд или какие-то конкретные?

Надо попробовать актуальный 64-разрядный PiCorePlayer. Если загрузится, скопировать с заменой из его FAT раздела *.elf и *.dat файлы.

1 лайк

Завелооось)))))))) Спасибо!

1 лайк

Скажите пжт в этой схеме бабл установленный на телефоне( с которого управляю) пропускает через себя поток с dlna на Ваш рендерер. Или он выступает как пульт. Т.е я сообщил рендереру откуда взять музыку , а дальше я могу свой телефон хоть выключить и он будет тянуть с длна сервера. Ну типо как Хромкаст работает

У меня просто в локали есть старенький тв бокс с установленным Нейтроном. На нем поднят dlna сервер, для того чтобы раздать доступ к моему облаку для аудио устройств , которые не умеют подключаться к Яндекс Диску(wiim pro) , но умеет к dlna.

У меня телефон переодически вываливается из сети, на воспроизведение это ни как не влияет.

Если не включено перекодирование в BubbleUPnP, рендерер сам загружает треки с сервера. Но его автономность в пределах трека, поскольку в рендерер загружаются ссылки на треки, а не на плейлисты.

2 лайка

Для такого режима в локаьной сети должен быть запущен Bubble серве, например на компе, и в нём запушен Open Home рендерер. Тогда да, телефон можно вообще выключить, и будет проигран весь плейлист.
Но это видимо в другую тему уже :slight_smile:

В принципе ок. Можно сделать один трек типо dj set часа на 2. Попробую

Попробовал … все получилось! И так мало ли кому полезно будет . Имеется старый тв бокс на 905x.На нем установлен плеер Neutron. В нем поднят dlna сервер

. Так же в нем подключено Яндекс облако. Итого имеем возможность локально раздавать по dlna содержимое облака! Полезно например на стримерах( типо WIIM Pro) где нет штатной возможности подрубить облако. Так же если хочется,чтобы выводилась картинка трека. В данном случае использован Bubble Upnp . Для управления отправкой стрима, с dlna сервера Neutron на рендерер AP renderer Игоря, установил Бабл на ТВ бокс с Нейтроном, чтобы управлять пультом от него, когда например тв выключен. Он подключен через разветвитель HDMI к 7 дюймовому портативному монитору. По итогу картинку трека и тех данные можно вывести на телевизор по HDMI или маленький монитор, если не хочется большой яркости , а можно установить бабл на любой другой андроид в локальной сети аппарат и оттуда управлять хоть из другой комнаты.
PS можно и без Бабл сразу стримить с Нейтрона на Ап рендерер, но тогда мы привязаны к устройству и интерфейсу Нейтрона , а с помощью Бабл можем управлять одним тем же стримом с разных девайсов, в разных комнатах. Я просил когда-то разработчика Нейтрона позволить управлять им как пультом, но пока эта идея не реализовалась

1 лайк

Здравствуйте, Игорь! Не получается, почему-то, авторизоваться на ixbt, поэтому спрошу здесь.
Возможно ли отключить отображение шкалы громкости в вэб-интерфейсе dimas в плеере для Windows?

Возможно.
В файле aplayer.html в папке web\dimas надо заменить строку 59

<div id="volumebox" class="progresswrap" style="padding-top:0;">

на

<div id="volumebox" class="progresswrap" style="padding-top:0;display:none">
1 лайк

@igor63r а не планируется ли добавить поддержку протокола Diretta?

Уже добавлен аналог/альтернатива diretta - apscream.

4 лайка

Кто нибудь стримит на апскрим с яблок? Каким ПО?

Разобрался эирплей же есть )