Опечатки нет. Параметр 2>/dev/null отключает вывод сообщений об ошибках. И без него должно работать. Можно попробовать увеличить задержку на запуск процесса. Вместо sleep 0.1 сделать sleep 0.5
Стоило убрать isolcpus=3 из cmdline и процесс сел на 4 ядро
Значит, этот способ назначения ядра не совместим с изоляцией ядер. Через скрипты другого варианта нет, только программой на C решается.
А толк всему этому есть на ваш слух?
Посмотрю в piCore. Там в твиках и изоляция и разнесение процессов сквизлайта по ядрам работает
Здесь все имеет значение и просто хочется понимать что и как делается.
Это понятно, мне лень пробовать )
А какие есть технические предпосылки для улучшения звука с выделенным ядром?
И субъективно на слух это в чём выражается?
Для picore player когда-то была статья с твиками, где предлагался определенный вариант раскидывается процессов плеера по ядрам. Пробовал разные комбинации, предложенный в статье вариант был субъективно благозвучное. На yocto хотел повторить вариант в с изоляцией ядра от системных процессов, а процесс apscream посадить на выделенное ядро, но ничего не получается. Так что ни технически, ни субъективно сказать нечего
А может и смыла нет в выделении ядра?
Как это должно отразиться на звучании?
А то так и до фаз Луны можно дойти …
Конечно нет, да и не должно.
Можно обратиться к опыту не столь далеких лет. В шапке в соседней теме есть ссылки на разного рода твики, рождались они не просто так
Аппаратная база в случае с Raspberry Pi одинакова что для pCP, что для YoctoAP.
Игорь, а в образ yocto для малины включен пакет util-linux? При его наличии можно было бы привязывать процесс к ядру через утилиту tasksetи там нет несовместимости с изоляцией ядер.
Нет, система урезана, там минимум, нужный для работы, и менеджера пакетов нет. Захват ядра можно добавить в само приложение как опцию в настройках, но это в будущем.
Будет здорово, спасибо!
Да, это знакомо, несколько лет назад (до появления Yocto) читал этого немца и следовал твикам. И даже казалось , что что-то меняется в звуке при игре с ядрами. Но всё это настолько эфемерно, что углубляться в ручном режиме в конфиги не хочется вообще, вот если будет кнопочкой (как обещает Игорь) тогда можно будет исследовать субъективно.
Мне очень нравится по звуку Album Player, хотя мне всегда не хватало функции скроблинга на last.fm и ещё пары мелочей, таких как верное отображение тэгов сборников и отсутствия слайд-шоу обложки (штатными настройками конфига это решить не удалось). Моя первая попытка заключалась в создании Python скрипта, который читал локальную веб-страницу и скробблил текущий трек. Затем я перенёс этот функционал в виртуалку на NAS и в конце концов создал на Golang программу ap-helper не читающую страницу, а работающую по JSON, которую я установил на yoctoap. Её функции:
- Правильные теги для текущего трека в сборниках и не только (берёт ARTIST/TITLE/ALBUM/TRACK прямо из файла, а не из эвристик AP).
- Обложка: всегда cover/folder/front, без слайд-шоу, если нет — показывает штатную noimage.png
- Скроблинг Last.fm: (50% трека или минимум 4 секунды).
- Страница настроек аккаунта Last.fm.
За пару месяцев я отловил в ней баги и если кому-то интересно то выложу тут, вместе с инструкцией по установке. Требуется небольшое изменение aplayer.js в Dimas UI, прописать автозапуск в rc.local ну и скопировать три файла — самой программы, конфига, интерфейса пароля. По желанию можно ещё добавить кнопку настройки last.fm в ap-menu, как это сделал я.
Игорь, а как это сделать пол WIN Я содержимое не вижу. записываю на yoctoap-rpi64
странно, вкл/выкд - увидел, пробую
хмм…заменил, но что то не взлетает
пропал из сети
Значит, эти файлы не совместимы с ядром этой системы. Тогда есть смысл использовать piCoreAP в этой конфигурации.
жаль… ![]()