На вкладке “Плейлист” нажмите в правом верзнем углу три точки и там уже увидите:
не копировать же (создавать самому кучу плейлистов оттуда в бабл)?
Это просто для проверки. Если заиграет в бабле, то Игорь потом подскажет почему не играет в плеере.
ну я скопировал урл ссылку потока и вставил в бабл из аплеера, и запустил его, оно играет. Т.е. с этой стороны все норм вроде, рабочее, а почему аплеер играет его, но молча…хз.
Последнее, что я бы проверил, это посмотреть alsamixer с запущенной станцией в Аплеере.
вот запускал JB Radio 2 и скрин с Путти.
Может Игорь, появится здесь, и что-то сможет подсказать. Я уже обессилел. Надеюсь на вас комрады, на вашу смекалку.
Ребята, подскажите, поставил в комп юзб плату РРА v2, и теперь выдает ошибку.
ЦАП он видит и вроде карта монтируется нормально, но ничего не воспроизводится.
На Винде работает все нормально.
У Алексея, похоже, проблема с доступом с устройства в интернет. Надо проверить соответствие сетевых настроек в apconfig.txt. Если адрес роутера соответствует, попробовать поменять DNS сервер.
У Виктора, если устройство вывода выбрано на вкладке Card, возможно, есть проблема с драйвером для USB контроллера. Тогда эта проблема просто не решается.
Я так и подумал, что то с драйверами…
Игорь, приветствую! Судя по всему про DNS это мне. Подскажите, где его поменять и на какой? Я то ли в конфиге, то ли где-то в настройках видел DNS: 8.8.8.8. Это оно? На какой заменить тогда?
Вот что в конфиге по цифрам. Мне попробовать зайти в настройки cвоего роутера и там посмотреть его адрес и вбить в конфиг #ROUTER_IP ? (проверю точно, у меня МГТС GPON),
а варианты DNS какие или это там же на страничке домашней управления роутером должно быть?
Можно попробовать от Яндекса
Yandex.DNS (77.88.8.8, 77.88.8.1)
И мне кажется айпи роутера должен быть 192.168.1.1
Единицы у вас не хватает
Спасибо! Приеду домой, попробую поменять.
На скриншоте адрес роутера отключён знаком комментария #. Но если он заканчивается на .1, то установится правильный автоматически. DNS можно попробовать 192.168.1.1, тогда будет использоваться DNS настройка провайдера.
Игорь, добрый вечер! Перепробовал разные сочетания IP и DNS, звука нет на радио. Знак # убирал все равно не работает, после каждой смены делал ребут. IP адрес роутера посмотрел: 192.168.1.254 но пробовал разные 192.168.1.1 и 192.168.1 DNS тоже перепробовал разные. И вот что скажете, куда еще можно глянуть?
Если адрес вашего роутера 192.168.1.254, то сохраните apconfig с такими строками и перегрузите.
ROUTER=192.168.1.254
DNS_SERVER=192.168.1.254
Мне в свое время помогло это в проблемах с сетью, правда связанное больше с wifi…