Воспроизводить Tidal и Qobuz можно из BubbleUPnP, mConnnect и других программ, поддерживающих UPnP. Рациональный смысл в том, что рендерер переносится с конечной точки на сторону передатчика.
Он должен работать без настроек. Запускается, видится в программе, поддерживающей UPnP, и выбирается как Scream Media Renderer. Те настройки, что есть, для особых ситуаций и аналогичны настройкам аплеера и апрендерера - инверсия фазы, перестановка каналов, ресемплер.
Я вот все таки не вполне понимаю смысл.Вот есть у меня nanopi-конечная точка с PureOs.Есть например тв бокс. На нем стоит данная софтина.В чем ее смысл? Я же не могу любой звук с него отправлять на эндпоинт.Т.е надо ставить например бублик или подобное…так он и сам может отправить на конечную точку и без этой софтинки.Не понимать…к сожалению
Я тоже не особо. Конвертер Dlna в Scream? Чтобы перетактировать сетевой траффик?
Рассматривайте Scream , как ещё один протокол передачи аудио данных. Это как альтернатива UPnP/DLNA, Roon и т.д.
У Scream как у всех остальных есть свои достоинства и недостатки.
А уж кому какой больше подходит, зависит от конфигурации системы и от личных предпочтений в звуке.
Мне например Scream очень даже зашёл. На мой вкус он звучит лучше UPnP. У кого то будет другой опыт.
Одно хорошо, чем больше протоколов передачи данных, тем больше возможностей применению их к конкретным системам.
Варианты всегда хорошо.Игорю респект за эту возможность
В scream-рендерере прерывания звука, в частности, возникают из-за маленького размера входного буфера.
Я увеличил размер буфера по умолчанию, добавил в настройки выбор размера буфера в фреймах (параметр Preload Buffer) и кнопку включения автостарта при загрузке. Но автостарт в силу особенностей андроида отрабатывается инерционно, в среднем за минуту.
Какие относительно самого протокола?
Не очень понял вопрос.
А если отвечать без понятия смысла вопроса, то основной недостаток, это нестабильность. Часто отваливается рендер на эндпоинте.
Причин может быть множество, в том числе конфигурация локальной сети. Как понял по шнурку и с минимумом роутеров/повторителей/точек доступа и прочих устройств (как их не назови) на пути сигнала между устройствами связанными протоколом Scream, проблемы сводятся к минимуму.
Вторая проблема, это проблема роста. Протокол новый, активно развивающийся. Что и как с ним делать знают и понимают пока немногие, остальные (в том числе и я) тыкаются в темноте на ощупь, но тем не менее что-то получается.
Это при том, что Игорь всегда большое внимание уделяет документации и мгновенно реагирует на вопросы.
К звуку у меня вопросов нет, всё более чем прекрасно.
Надеюсь ответил на Ваш вопрос.
У меня стабилен, правда не гоняю dsd или хай резы, в основном 16/44, стабильность это вопрос багов подводящего ПО, не протокола
По недостаткам думал, вы именно тех. нюансы относительно upnp или руновского протокола знаете.
Если бы любая придожуха типа кобуза умела… А зачем производители HE делают поддержку upnp?
Чтобы труднее было тырить музыку с сервиса.
Игорь, добрый вечер.
Впервые сегодня пытался запустить YoctoAP на новом миниПК, образ 64 бита. Записывал флешку rufus’ом с настройками по умолчанию. В файле apconfig включил use_wi-fi и раскомментировал строку router ip=192.168.1.1, а также указал имя и пароль сети wi-fi. Система загружается но к сети не присоединяется.
Пишет при загрузке вот что
В Винде устройство работает нормально
Где я мог допустить ошибку и что можно дополнительно проверить для диагностики?
Андрей, я думаю, что проблема может быть с поддержкой ядром Wi-Fi адаптера Realtek 8821CE. Универсальную поддержку любых устройств гарантировать сложно. И, к сожалению, в Linux, в отличие от Windows, нельзя просто доустановить нужный драйвер. Тут решением может быть либо замена ядра на другое, поддерживающее адаптер, либо использование другой системы.
Игорь, а есть ли в планах актуализация ядер в сборках YoctoAP для различных платформ в целом и для PC в частности?
Андрей, ядро Yoctoap сделано в результате ручного тюнинга конфигурации ядра с тестированием результатов. Его нельзя просто взять и на что-то обновить. При этом сравнивались и разные по версиям исходники ядра. И не всегда поздние версии были лучше ранних. В начале конфиг файла Yoctoap 64 для RPi можно включить вместо ядра Yoctoap ядро 5.4 от PiCorePlayer.
Понятно, что с каким-то новым железом может отсутствовать совместимость. Тогда можно либо перенести ядро совместимого формата из другой системы, либо заменить файлы системы с новым ядром на аналогичные папки из Yoctoap.
Александр, давным давно дистрибутивы брать здесь. Там же и инструкция
Надо шапку тогда поправить, 5 тысяч постов не все могут осилить
Парни, а подскажите пожалуйста как лучше пользовать yoctoap с эпловскими девайсами? В основном стриминг с Qobuz. Может есть поддержка Qobuz connect?
Сейчас у меня стоит Ropieee. В mconnect просто выбираю данный рендер…