А должно?
Для доступа к устройству по сети оно должно в сети появиться. Под адресом к примеру 192.168.1.101 и вот тогда я к нему по 192.168.1.101:7780 и доберусь. Знаете другой способ?
Надо зайти на карту и отредактировать apconfig.txt . На Mac это можно сделат Commander One
Заходил и редактировал. Позже для исключения любых неопределённостей я ничего не редактирую. Пусть сперва загрузится по дефолту.
Да. Опять читать.
Дефолт это адрес 192.168.1.77:7780
Можно попробовать другую карту
Попробовал 3. Разных контор и разной ёмкости. На них до и после для однозначности пишу проверку и гружусь. Карты работают.
Именно для RPi 4 характерно, что для разных ревизий могут требоваться обновленные elf файлы. На обсуждаемом образе они из 2022 года. Но, может быть, нужно что-то ещё новее. Тогда можно попробовать обновить их, например, с образа PiCorePlayer:
https://repo.pcplayer.org/insitu/piCorePlayer10.0.0/piCorePlayer10.0.0-64Bit.img.xz
Игорь. Скажите пожалуйста. Возможно ли сделать так, что бы ваш scream могли принимать несколько ресиверов?
Нет, мой вариант для единственного ресивера.
Для широковещательных трансляций предназначен стандартный scream (драйвер и ресивер).
Я пользуюсь на Mac для записи образа Raspberry Pi Imager, попробуйте, может так получится
Вот смотрю на эти манипуляции и удивляюсь. Карту перед записью постоянно чистил через cmd админ, diskpart. Потом на всякий случай форматировал sd card formatter и записывал образ. Вставлял в малинку, и подлючал питание. Загорался красный диод, потом зелёный мигал. Шла загрузка, когда он тух смотрел в роутере появилась ли там малина. Кроме Лан и питания ни чего больше не подключал к RPi.
Потом заходил в браузере по адресу: 192.168.1.77:7780 и остальные настройки…
Было дело как то не смог зайти, помогла ссылка в руководстве пользователя.
И столько лет я горя не знал. Спасибо Игорю за его отличную работу.
Я ставил родную прошивку малины и выдирал оттуда эльфы. Затем переносил их в yocto.
Это больше был ответ вам.
Спасибо. На счет широковещательной понял.
Сработало ограничение на посты в первый день. Подставлял .elf файлы из piCorePlayer (6), Moode и установки Raspberry для своего устройства (их по 8). Прочитал, что может быть дольше из-за развёртывания карты. Карты меньше 32-х не нашёл. Все три варианта эльфов ждал по 30-40 минут. Стоит на надписе “starting version 3.2.9” намертво. Не ставится.
Тогда, возможно, с конкретным firmware именно этой ревизии RPi 4 что-то несовместимо в прошивке. Но история странная, поскольку больше никто с подобными проблемами не обращался.
Можно попробовать загрузить PiCoreAP:
https://albumplayer.ru/linux/picoreap901-64.img
Там те же компоненты плеера как и в Yoctoap, за исключением apscream, но его можно добавить самостоятельно.
Этот стал. Быстро и уверенно. HDMI молчал. В сети есть, по 7780 показывает вертикальную ленту настроек. Спасибо. Буду пробовать.
В LMS появился. Выставлял свой цап в Player вместо MediaRender (я в терминологии плаваю) и была тишина. Выбрал в рендере и понеслась. Спасибо, буду слушать. Чтобы не ресемплил надо на DSP все проставить или он в РСМ по любому конвертирует?
Плеер не ресемплит по умолчанию. В DSP настраиваются преобразования, если они нужны.
@igor63r если wifi незащищенная без пароля/шифрования пробовал комментировать строку WIFI_PSK или оставлять пусто после = , не взлетает.
Не предусмотрено ?