Дистрибутив Yoctoap: Album Player + UPnP Renderer + Console Player + Roon/LMS Bridge + GUI

Там по разному реализованы настройки автозагрузки компонентов и управление сетью. Плеер и рендерер те же самые, но системная конфигурация и ядро отличаются.

При прослушивании радио не работает отображение картинок, соответствующих воспроизводимому по трансляции треку. Настройки во вкладке Радио по умолчанию.

В актуальном руководстве пользователя на с.26 есть инструкция по настройке показа картинок.

Yoctoap удалось запустить и послушать. Пока ещё не понял разницу в звуке с Moode, но она есть.
А вот с piCore хуже, не цепляется к моей точке доступа.

Сейчас посмотрел, на карте файл wpa_supplicant.conf пропал, видимо после перезагрузки.
Через консоль терминала где настройки wi-fi и логи посмотреть можно?

Обычно с pCP всё проще получается. Можно ещё раз попробовать. Там кавычки должны оставаться вокруг имени сети и пароля. Как в шаблоне.

А я их убрал, сейчас попробую снова
upd
Все запустилось, но не могу шляпу в настройках подобрать.
В Yoctoap по-умолчанию что стоит? С ним у меня все без доп. настроек заработало.
Upd
Там оказывается ещё и в плеере нужно устанавливать тип шляпы. Вроде всё пошло, буду слушать, сравнивать

Всё по инструкции делал. API cх и API key получил когда в плеере появилась такая возможность. Может срок действия истёк, не работает теперь в России.

Прямо сейчас у меня работает загрузка картинок для треков из России без VPN. Срок действия токенов, не думаю, что ограничен. Мои получены ещё до публикации версии плеера с этим вариантом загрузки картинок. Если с кем-то делились кодами, там есть суточное ограничение для бесплатного сервиса - 100 запросов по 10 картинок. Тогда можно попробовать повторно получить коды для другого google-аккаунта.

1 лайк

Скажите пжт по какому локальному адресу то,что приходит на рендерер.Из Нейтрона( телефон/ тв бокс) кидаю стрим на рендерер.В настройках рендерера(…:7779) вижу ,что трек приходит на него в порядке и звук есть,но есть ли возможность выводить в веб интерфейсе типо как …7780/d,с картинко/обложкой. Надеюсь смог изложить.Спасибо

В системе “сервер - контрол пойнт - рендерер” показывать картинки (тексты песен, рейтинг в чартах, бабу ягу в ступе итд итп) должен контрол пойнт. Или сервер, как например LMS, но никак не рендерер.

Т.е то,что я кидаю на например на pureos ,а конкретно на рендер Игоря я увидеть не смогу.Так и думал,но была надежда)

Про это лучше всего сможет сказать только автор.
Но если вспомнить, что рендереры upnp/dlna штука не секретная и весьма распространенная, многие ли из них имеют сопутствующий функционал, который Вы ожидаете?

В интерфейсе актуальной версии рендерера по порту 7779 есть вкладка Info. Там отображается название и картинка воспроизводимого трека, если они передаются в метаданных трека из контрольной точки.

1 лайк

Почему-то вот так,на всех треках,но обложка у трека на Нейтроне есть.И еще есть немного заикания( если трек в типо 24/192 или или из любого браузера войти в настройки рендерара и даже ничего не менять) Это PureOs

Значит, NEUTRON не передаёт метаданные треков. Qobuz передает при управлении из mConnect и BubbleUPnP, и все отображается - картинка и название.

Что касается заиканий - для одноядерной платформы режим Standard,
Preload buffer 131072
ALSA Period 4096
ALSA Buffer 32768
На вкладке System нули для приоритета и Nice, выключить опцию Lock Memory.

4 лайка

Заикания ушли

Игорь, APRenderer совместим с такой связкой: Bubbleupnp Server (NAS) +MinimServer + Linn app (ios)
вылетает рендерер…

Если используется RPi третьего поколения, то причиной может быть использование 64-разрядной версии рендерера. Она там неустойчиво работает.

Кажется проблема во включеной Lock memory. После отключения рендерер работает нормально.

Игорь @igor63r, при клике некоторые радиостанции начинают играть практически сразу, остальным стабильно требуется 8-9 секунд. Слушаю только FLAC-радио, поэтому говорю только за них. Как можно сделать так, чтобы сразу начинали играть все радиостанции из списка FLAC-радио? Или тут уже ничего не поделать?

Практически сразу: 60North Radio, Shaman - Lounge & Chill, Flacall Radio Hit Radio, Flacall Radio International Women и т.д.

С задержкой 8-9 секунд: Sector Space, Sector Progressive, Flacall Radio Strawberry, Flacall Radio Unisex и т.д.