Дистрибутив Yoctoap: Album Player + UPnP Renderer + Console Player + Roon/LMS Bridge + GUI

Кстати, а SSH то я и не посмотрел! Как-нибудь попробую.

Хотя, если в DHCP роутера он не появляется, то и SSH его не увидит, как я понимаю.

Не увидит, но загрузившись с карты можно, видимо, разделы eMMC редактировать.

Возможно ли на Yoctoap на NEO3 использовать только как сервер с жд диском использовать?

Как сервер - нет. Yoctoap предназначена для приема и воспроизведения звука.

1 лайк

Всем пламенный пятничный привет. Лет несколько назад я осилил инструкцию по установке Линукс версии плеера на локальный диск. И очень доволен качеством звука (особенно версии без сети). Теперь захотелось иметь на отдельных томах разные версии ОС (версии ядра с сетью и без), да и до кучи Винду бы на тот же физический диск. Буду благодарен за рекомендации бут менеджера и порядка установки. Т.е. хочу иметь идеальную версию без сети. И вторую с сетью, вайфай, самба и т.п. Чтоб без перенастроек переключаться.
ЗЫ можно конечно плодить флешки но это не спортивно.

Такая функция была бы полезна .В Pure она есть.

То, что есть в Yoctoap, тесно связано с её концепцией минималистичной конфигурации, предназначенной только для приема и воспроизведения звука.

1 лайк

Загрузка с карты происходит если Тинкер 2s переведен в режим маскировки eMMC (Maskrom mode), так что, и тут не факт. Но за подсказку спасибо, в дальнейшем проверю.

То же сталкивался с желанием опции сервера. Я попросил разработчика Neutron( андройд) добавить опцию сервера. Причем он еще умеет в Webdav( т.е можно подключить еще и облако) Можете установить на любой тв бокс или винду

Игорь, добрый вечер. Прошло два с половиной месяца, и неожиданно возникла та же проблема. Проблема запуска АПлеера по КореЭлеком на тв-боксе.
На предыдущем боксе мне удалось это сделать, версия СЕ в отцитированном скриншоте (amlogic-ng), а вот новый бокс уже на другой версии процессора, на котором можно запустить только версию amlogic-ne - в ней и версия ядра свежее и видимо что то еще.

На новом боксе версия АПлеер 32 не запускается, при попытке запуска пишет No such file or directory, но запускается версия 64 бита, причем не сразу после копирования (пишет permission denied), а после выдачи прав на выполнение. Веб интерфейс доступен, настройки сохраняются (кроме создания asound.conf, но он и на предыдущем боксе не создавался), воспроизведение запускается, а вот звука в колонках нет.

Сделал все те же настройки звука через меню СЕ, что и в предыдущем боксе, какие они были - собрал в шпаргалке, чтоб по ветке поиском каждый раз не бегать

Вопрос - можно ли какой либо командой поглядеть, каким процессом занято дефолтное устройство вывода звука? Видимо этот процесс не дает АПлееру играть.

Версию СЕ amlogic-ng на новый бокс физически не поставить, различаются наборы дерева устройств. Только для S905X4 можно выбирать, для остальных процессоров такого выбора нет.

Андрей,
там может быть звуковой сервер PipeWare
Можно попробовать:
systemctl stop pipewire
systemctl stop pipewire-pulse

Если поможет, тогда отключить автозапуск:
systemctl disable pipewire
systemctl disable pipewire-pulse

В обсуждениях, вроде бы, упоминалось, что в настройках самой CoreElec где-то включается/выключается удержание выхода.

Приветствую.
Что то не пойму, как в AP на Neo3 включить SPDIF?

Надо в папке rockchip в FAT разделе карты перезаписать этот файл на файл по ссылке:

1 лайк

Спасибо. Файл заменил. Но наверно надо еще какие то действия? а то пока не работает.
Плеер ругается на отсутствие карты. Ну и выбрать нечего. Пишет в картах #Global alsa-lib configuration.

Я посмотрел, там все сложнее. В релизной прошивке Yoctoap для Neo3 минимизированное и оптимизированное ядро, в которое не вошел модуль ядра simple-card, нужный для spdif.
Работает spdif после замены dtb файла в предрелизной версии:
https://albumplayer.ru/linux/nanopi-neo3-wifi.zip

2 лайка

Здравствуйте, Игорь! Сейчас аналогично записал и настроил YoctoAP в eMMC Тинкера, но в сети он не появляется. Загрузился с карточки, зашел в файл /home/root/.profile (IP адрес в нем я изменил на нужный, но не помогло), что тут нужно править и как понять, что это относится к загрузке с eMMC?

Сергей, если проблема только в настройках, то их правка здесь должна помогать.
Можно ещё, на всякий случай, ROUTER_IP задать, тоже в кавычках, как IP.

А следующие за ним три строчки OC1, OC2, OC3?
В частности OC3, у меня ip роутера 192.168.0.1.
Значит ее надо изменить на “0”?

Это секции для автоматического формирования адреса роутера, но третья секция заменяется на её значение из IP адреса. То есть, нет необходимости их трогать. Можно просто сделать
ROUTER_IP=‘192.168.0.1’
Но, скорее всего, если бы проблема была бы только в этих настройках, то хватило бы корректного IP адреса.

Да, не заработал. Пробовал сегодня и клонировать рабочую флешку с YoctoAP в eMMC Тинкера, дак там даже сетевая карта красным не подсвечивала.