Исходя из принципа “родное линуксовое будет для системы лучше” сменил формат накопителя с музыкой на ext4. Честно говоря не сравнивал пристально с ntfs, но как то спокойнее стало. Не сравнивали?
Nfs у меня под виндой. Hanewin. Я сравнил с самбой. Просто несколько иной звук. Как у разных сетевых железок. Формат накопителя не трогал.
Драйвер USB audio в Linux по собственным алгоритмам определяет поддержку Native DSD на основе Vendor ID и Product ID. Другого пути, кроме как дать ему подходящие ID нет.
Код, выявляющий поддержку Native DSD, в этом файле:
Название апрендерера редактируется на первой вкладке его панели настроек. Там для этого поле ввода вверху слева.
Название Spotify connect задается в строке запуска внизу вкладки Tweaks в PiCorePlayer, где User Commands, во второй строке.
Понятно, с DSD будет проблема. Не думаю, что могу поменять в железе ID так чтобы драйвер это узнал.
Сам драйвер пересобрать как вариант попробую.
Что касается имени, в комманде roon.sh я смотрел и смотрел хелп для sq2upnp что то такое там и в параметрах как задать имя я ничего не нашел. В примере из руководства подобного тоже нет. Можете написать какой параметр установит имя?
Еще раз спасибо за терпение.
Я лучше промолчу теперь, я так много чего спросил, надо поднять обратно систему и потом уже спрашивать, а по памяти я слишком простые вещи начал спрашивать. Прошу прощения - туплю сегодня.
Спасибо.
Игорь!
Приветствую!
Долгое время сидел на сборке от Dimas для малины 3В. Вчера не смог запустить Тидал через коннект (вернее к источнику подключается, но выдает ошибку при воспроизведении).
В какой Вашей сборке есть воспроизведение через AirPlay?
Через AirPlay есть, но для Hi-Res лучше может быть вывод через mConnect на UPnP рендерер.
А что скачать и как настроить?
В меню Yoctoap есть кнопка “Start AirPlay”.
В файле конфигурации apconfig.txt есть строка LOAD_AIRPLAY для включения автоматического запуска при старте системы.
AirPlay работает как мост к рендереру, поэтому рендерер тоже должен быть загружен. В устройствах для вывода будет виден APlayer Media Renderer.
Испытываю некоторые проблемы с BBC Radio в Album Player. Берем отсюда список бибисишных радиостанций. На Win загоняем урл в конвертер m3u_to_rad из папки Extras и на выходе получаем список из 5 nodesc,
ни один из которых не воспроизводится. Та же картина, если добавлять через плюсик в Yoctoap. Подскажите пожалуйста, джентльмены, куда копать?
Там HLS формат, в котором нет прямой ссылки на поток.
Album Player такой вариант не поддерживает.
Скажите, а как убрать из шары папки $RECYCLE.BIN и @Recycle кроме как отключив корзину в NAS для папки Music? Пробовал засунуть .nomedia в корзину, но трюк не получился.
Так это скроет целиком шару Music, а надо скрыть корзину внутри этой папки (не отключая функционал корзины). Как вариант видится сделать отдельного юзера для шары а корзину оставить только для администратора, но может быть есть более простое решение?
У них там на картинке отдельная опция в настройках - доступ к корзине только для администратора. Она не помогает?
Игорь благодарю!
Выбрал ЗК HIFi digi +pro
Подключаюсь по AirPlay с iPhone к APleer Media Render, запускаю воспроизведение - трек в ЯндексМузыка / Tidal играет, но с запозданием, т.е. в приложении уже идет воспроизведение, звука нет. Через 1 сек появляется звук.
Звук появился с запозданием 10 секунд. Соответственно при нажатии следующего трека, фактически он начинает звучать через 9 секунд
Для ускорения отклика в настройках рендерера переключите режим воспроизведения Standard на Direct Input.
Не помогает, пришлось отключить корзину, тогда можно удалить папку @Recycle. Папки $RECYCLE.BIN нет, а она отображается в шаре. Я нашёл этот файл в /media/ и удалил, помогло. Теперь всё отображается без лишних папок.
Игорь! Извините, а как узнать установленную версию плеера?