Слушал dxd , это было круто… Опять же 24/352 или просто мастеринг - не вникал. Круто и всё. Очень реалистично.
Хорошая база по DR.
Сверху забиваешь группу и альбом.
И выдаёт все выпущенные релизы.
Потом на сам релиз щёлкаешь и можно посмотреть какой студией и когда был выпущен.
Например.
http://dr.loudness-war.info/album/list?artist=Dire+Straits&album=Brothers+In+Arms
Я тоже их сначала полюбил, а когда купил свою вертушку и начал слушать пластинки, ужаснулся, насколько кривы 99% рипов, сделанных как попало.
Чем более замороченней виниловод, тем больше у него фонокорректор настроен под свой тракт.
Тем больше вероятность, что на оцифровке у него будет “свой” звук.
Очень даже верю и могу только порадоваться, что у вас достаточно пространства, чтобы было куда поставить вертушку Вот когда будет свой дом, чтоб была отдельная комната для всех этих дел, чтоб и акустическое оформление правильное сделать и полочку для пластинок - тогда наверное и заморочусь с винилом. А пока места хватает только под полочники (да и те на столе) - тут не до винила…
Так можно же на стенку повесить
Первый раз вижу такую штуку, но выглядит как-то не хайэндно Просто мне кажется, если уж с винилом заморачиваться, то по полной, а бюджеты там мама мия… я пока всем доволен в системе, может пару кабелей еще куплю разве что, а так хотелось бы на пару лет тормознуть и дать всему устаканиться. В любом случае следующий шак вверх уже кратно поднимет стоимость всех компонентов системы и встает вопрос, а надо ли, если нет возможности разместить серьезные напольники?
Если на попсе DR=8, это подарок.
Больше 10 это студийная копия.
Больше 15-ти вообще что то около мастера. )
В каждой шутке, есть доля шутки. )
Я не про копирование.
А про разных исполнителей и с разных носителей.
Обобщённо, скажем так. )
У меня есть оцифровки, допустим группы Х.
На компакте и виниле не больше DR=8.
Они же, оцифровка со студийной бобины DR=17.
В продолжении темы.
В подтверждении моих слов.
Сегодня столкнулся.
Есть рип официального компакта.
Первая песня DR=12
Эта же песня на оцифрованной студийной бобине DR=18.
Я летом заморочился с известным сайтом и заменил практически всю свою музыку (что было возможно) на рипы с высоким DR (старые CD и винил в основном), должен сказать, что слушать все это дело стало намного приятнее. И громкость везде плюс-минус одинаковая. Самые неизгладимые впечатления - рип с фирменной катушки альбома “Rumours” Fleetwood Mac. Просто божественно звучит.
Думаю, что так волосы дыбом стоят. )
Надыбал тут студийную оцифровку, кто бы мог подумать, Любэ. )
Динамика как на концерте, ураган.
DR=18
Хорошая оцифровка, головки магнитофона вообще не “слышно”. )
Читаю ветку. Очень люблю оцифровку с катушек.
Про группу Любэ заинтересовало…
Есть ли у кого указанная запись, можете поделиться…?
Не знаю…удобно ли так просить…
Как принято на форуме…не знаю?
Только и всего.
Коллеги, приветствую!
Да, заложники еще и в том плане, что в пиковые времена записи на CD так “жали”, чтобы громыхало…а мы к ним возвращаемся и от безвыходности слушаем.
Много много об этом написано. Хорошо удачные записи сразу попадались…прямо сокровищницей становятся.
Я на МП 3 многие годы сидел…потом отправился в путешествие за звуком lossless. Забавное приключение…
Кое что нашел…радует мое ухо.
Вот здесь на форуме интересную информацию получил, что Софт ( плагины, EQ) хорошо срабатывают на частотах от 48000 и 24 бита.
Попробовал…результатом доволен.
Хотелось в звуке чтобы была жизнь…дыхание!
Что получилось: DR увеличился, например с DR 9 до DR12. Радует…Но, если запись пережата - то я тоже несправляюсь.
Цель выполнена, показатели DR и LUFS должны быть не хуже представленноого материала.
Что меня подвигло поделиться?
Я пропустил через свой (кодек) так теперь называю данную процедуру (как потоковые сервисы делают). Любой альбом или файл правится с одной постоянной громкостью…
Ручкой громкости пользуюсь с постоянным выставленном положении…
Ну, могу подкрутить погромче…
Начал слушать группу Земляне…песен 9 всего, обработал…очень зацепило!!
Вот при случае хочу обратиться и попросить записи группы Земляне…
Буду благодарен.
А теперь для тех, кто смотрит внимательно графики…
Я сделал замеры.
Группа Земляне: есть оригинал и ТЕСТ файлы для сравнения.
Даже попробовал запись Гергиева с Нетребко пропустить…
Тоже в папочке с сравнитель5ыми графиками.
Ну, DR сами посмотрите, если будет интерес к прослушке.
Я смотрю всегда на своем jRiver 24.
Я бы мог сделать скрины, но на стационарном компе интерфейс английский и нет WORD.
Пока такая ситуация с предоставлением большей информации, к сожалению.
Файлы жму (вытягиваю) программой Mixcraft 10 pro, участвуют сразу несколько плагинов в процессе.
Но, это не трудно, а удовольствие…альбом обрабатывается за 10 -15 мин.
Важный момент, нет у меня АС.
Если кто не побрезгует…попробует звук…как звучит?!
Наушниках слушается интересно и “чистенько”.
Я писал в ветке о Spotify, что звучит (чистенько…), но коллега не согласился и написал…Грязненько!
Наш коллега помог мне открыть место на диске…
Там я, не без помощи, залил 3 диска джаза и одину папку ассорти…
Отвратное качество…извините. я хочу их удалить.
Подходим к концу…первым альбомом залил папку с инструментальной музыкой.
Выложу и Гергиева и Землян.
А как свою ссылку на папку выложить?