Осталось только берега обсудить)
Но есть 2,4ГГц, тоже хороший вайфай, работает стабильно, а если мелкую платку запитывать от трех ЛБП то и вообще здорово.
Но хочу 5ГГц…
Чтож вы ножом, да по живому.
Я
Я, безусловно, разбираюсь в разработке электронных компонент примерно в 100 раз хуже @ppy, но, тем не менее, на Raspberry PI 3B+ гальванической развязки ( по крайней мере, классической трансформаторной) не вижу в упор
Кстати, друзья, скажите, пожалуйста, у кого есть tidal account и кто ставил сборку RPI3 из шапки - у вас tidal connect из меню запускается? Потому что я только что развернул из шапки образ для RPI3, ткнул кнопку TIdal Connect - подумала, и отвалилась. Если зайти в SSH, и вручную ткнуть tidal_connect, ругается: ./tidal_connect
./tidal_connect: error while loading shared libraries: libswresample.so.2: cannot open shared object file: No such file or directory
Потом подумала, и “прошла” дальше:
./tidal_connect: /usr/lib/libcurl.so.4: version
CURL_OPENSSL_3’ not found (required by ./tidal_connect)`
@Drug-all - скажите, пожалуйста, в Вашей сборке tidal connect запускается?
Взгляните повнимательнее на габарит езернет-порта и “глубину дырки” в нем. “Лишнее место” и занимает стандартный трансформатор езернет гальваноразвязки.
Юрий, попробуйсте с другими ядрами, т.к. Tidal Connect не со всеми ядрами работает.
Допишите кто-нибудь в шапку/FAQ, у кого есть права: простейший и быстрейший способ сжимать образы Raspberry
Скрипт сжатия образа Raspberry до минимального
для того, чтобы чужие бэкапы можно быть развернуть на карты меньшего объёма.
Юрий, при ручной установке TidalConnect таже самая ошибка бывает. Ничего не обновляли самостоятельно, через SSH? Решается легко, надо удалить 4й curl и установить 3й.
Бывает после установки/обновления других компонентов(например php), среди зависимостей, может снова установиться 4й.
Попробуйте
Я сперва думал, я чего-то наколбасил, когда ставил компиляторы и проч. Развернул из шапки “готовую к употреблению версию”, ничего вообще не делал (ну, интернет ей дал, а как иначе?) - и сразу вот такие ошибки. Я бы не писал в форум, конечно, если бы это было только на моей версии. Я просто хочу для желающих выложить образ для RPI3 с интегрированным mympd 9.5.4 (десятка с webradio так и не хочет нормально работать, видимо, не допилили) - народ же сразу жаловаться будет.
Такой глюк на сборке давно.
Если только загрузил сборку, нужно потыкать сначала в в другие рендереры, а потом переключиться на Tidal connect. То есть в любых случаях глюка, нужно отжать кнопку Tidal connect, включить-выключить другой рендерер, а потом снова на Tidal connect.
Точно работает с ядрами 35w, picore, p62. Точно не работает с Yoctoap.
Да и ещё, всегда должен быть активен только один рендерер/плеер.
Какой именно пакет имеется в виду? Я пробовал удалить текущий libcurl и поставить несколько разных версий libcurl-compat - внутри пакетов создаются ссылки на библиотеки предыдущих версий. Но смысла именно ЭТО не имеет - пишет то же сообщение.
# sudo apt-get remove --auto-remove libcurl4-openssl-dev
# sudo apt-get install libcurl3 -y
Гм,: в Arch нет таких пакетов (же). Вот все совместимые пакеты на букву “l”
http://tardis.tiny-vps.com/aarm/packages/l/
P.S. В сборке стоит такой curl:
curl 7.60.0 (armv7l-unknown-linux-gnueabihf) libcurl/7.60.0 OpenSSL/1.1.1d zlib/1.2.11 libidn2/2.0.5 libpsl/0.20.2 (+libidn2/2.0.4) nghttp2/1.31.1
Release-Date: 2018-05-16
Protocols: dict file ftp ftps gopher http https imap imaps pop3 pop3s rtsp smb smbs smtp smtps telnet tftp
Features: AsynchDNS IDN IPv6 Largefile GSS-API Kerberos SPNEGO NTLM NTLM_WB SSL libz TLS-SRP HTTP2 UnixSockets HTTPS-proxy PSL
И заметьте - он ругается не на отсутствие библиотеки! Он ругается на то, что в библиотеке libcurl 4 нет curl версии 3:
./tidal_connect: /usr/lib/libcurl.so.4: version `CURL_OPENSSL_3' not found (required by ./tidal_connect)
P.S. Тут предлагают “всего лишь” перекомпилить curl на версию 7.73
Затрудняюсь сейчас ответить точнее. Я себе сделал свою сборку на dietpi и там была та же грабля, когда я установил и пробовал запускать TidalConnect(он у всех на малиноподобных один и тот же). Решением были команды указанные в предыдущем сообщении. В данный момент не могу проверить dimas-овую сборку на этот счёт. Я всегда юзал то ядро, которое по умолчанию, и с ним TidalConnect не выпендривался.
Запускается. Нужно сначала отключить все плееры. Пробовал kernel p62-bm и 35w.
Сейчас заморочился, нашёл свободную эсдэху и залил сборку из шапки. TidalConnect работает. Только один момент… он не включается, пока не выбрана аудиокарта
PS
У него есть скрипт инициализации:
в нём, на сколько я полнял, при старте TidalConnect, выполняется подмена бинарника libcurl
Так, что если просто так, вручную ткнуть tidal_connect то оно не поедет.
Добавьте в шапку, а? Сэкономите последователям массу времени…
Собственно, аудиокарта-то выбрана (USB). Ну, сейчас воткну DAC.
И про ядра тоже неплохо было бы описать в шапке, и (чуть подробнее) про изоляцию. Надо ли параметры в cmdline.txt крутить, и т.д.
P.S. Я тут с горя запустил полный апдейт системы на snapshot от 2020/07/16… Дождусь уж, интересно, заработают все сервисы, или помрут…
Про необходимость наличия выбранного устройства вывода, добавил инфу. Я то сам только что, методом тыка это узнал )))
Вот это надо составить удобоваримый текст. Я ядра не менял, изоляцию не применял, cmdline.txt не крутил. Так что… Дайте текст, я его перенесу в шапку.
Не думаю, что стоит туда добавлять такую информацию. Те, кто понимает значение сжатия образа(в данной теме это может быть 5-6 человек), прекрасно знают про PiShrink, а для остальных это будет лишняя информация. Но это, конечно, не принципиально… Опять же, давайте составленный текст, я его допишу в шапку.