🐣 @dimas собрал ARM-дистрибутив DAStereo Edition для Raspberry Pi — нужны ваши отзывы!

Осталось только берега обсудить)

Но есть 2,4ГГц, тоже хороший вайфай, работает стабильно, а если мелкую платку запитывать от трех ЛБП то и вообще здорово.

Но хочу 5ГГц…

Чтож вы ножом, да по живому.

1 лайк

Я

Я, безусловно, разбираюсь в разработке электронных компонент примерно в 100 раз хуже @ppy, но, тем не менее, на Raspberry PI 3B+ гальванической развязки ( по крайней мере, классической трансформаторной) не вижу в упор

. Подозреваю, что малинки не индустриальные решения, а development board, и следования некоторым стандартам решили опустить.

Кстати, друзья, скажите, пожалуйста, у кого есть tidal account и кто ставил сборку RPI3 из шапки - у вас tidal connect из меню запускается? Потому что я только что развернул из шапки образ для RPI3, ткнул кнопку TIdal Connect - подумала, и отвалилась. Если зайти в SSH, и вручную ткнуть tidal_connect, ругается: ./tidal_connect
./tidal_connect: error while loading shared libraries: libswresample.so.2: cannot open shared object file: No such file or directory
Потом подумала, и “прошла” дальше:
./tidal_connect: /usr/lib/libcurl.so.4: version CURL_OPENSSL_3’ not found (required by ./tidal_connect)`
@Drug-all - скажите, пожалуйста, в Вашей сборке tidal connect запускается?

Взгляните повнимательнее на габарит езернет-порта и “глубину дырки” в нем. “Лишнее место” и занимает стандартный трансформатор езернет гальваноразвязки.

5 лайков

Юрий, попробуйсте с другими ядрами, т.к. Tidal Connect не со всеми ядрами работает.

Допишите кто-нибудь в шапку/FAQ, у кого есть права: простейший и быстрейший способ сжимать образы Raspberry
Скрипт сжатия образа Raspberry до минимального
для того, чтобы чужие бэкапы можно быть развернуть на карты меньшего объёма.

1 лайк

Юрий, при ручной установке TidalConnect таже самая ошибка бывает. Ничего не обновляли самостоятельно, через SSH? Решается легко, надо удалить 4й curl и установить 3й.
Бывает после установки/обновления других компонентов(например php), среди зависимостей, может снова установиться 4й.

1 лайк

Попробуйте

Я сперва думал, я чего-то наколбасил, когда ставил компиляторы и проч. Развернул из шапки “готовую к употреблению версию”, ничего вообще не делал (ну, интернет ей дал, а как иначе?) - и сразу вот такие ошибки. Я бы не писал в форум, конечно, если бы это было только на моей версии. Я просто хочу для желающих выложить образ для RPI3 с интегрированным mympd 9.5.4 (десятка с webradio так и не хочет нормально работать, видимо, не допилили) - народ же сразу жаловаться будет.

1 лайк

Такой глюк на сборке давно.
Если только загрузил сборку, нужно потыкать сначала в в другие рендереры, а потом переключиться на Tidal connect. То есть в любых случаях глюка, нужно отжать кнопку Tidal connect, включить-выключить другой рендерер, а потом снова на Tidal connect.
Точно работает с ядрами 35w, picore, p62. Точно не работает с Yoctoap.
Да и ещё, всегда должен быть активен только один рендерер/плеер.

1 лайк

Какой именно пакет имеется в виду? Я пробовал удалить текущий libcurl и поставить несколько разных версий libcurl-compat - внутри пакетов создаются ссылки на библиотеки предыдущих версий. Но смысла именно ЭТО не имеет - пишет то же сообщение.

# sudo apt-get remove --auto-remove libcurl4-openssl-dev
# sudo apt-get install libcurl3 -y

Гм,: в Arch нет таких пакетов (же). Вот все совместимые пакеты на букву “l”
http://tardis.tiny-vps.com/aarm/packages/l/

P.S. В сборке стоит такой curl:

curl 7.60.0 (armv7l-unknown-linux-gnueabihf) libcurl/7.60.0 OpenSSL/1.1.1d zlib/1.2.11 libidn2/2.0.5 libpsl/0.20.2 (+libidn2/2.0.4) nghttp2/1.31.1
Release-Date: 2018-05-16
Protocols: dict file ftp ftps gopher http https imap imaps pop3 pop3s rtsp smb smbs smtp smtps telnet tftp 
Features: AsynchDNS IDN IPv6 Largefile GSS-API Kerberos SPNEGO NTLM NTLM_WB SSL libz TLS-SRP HTTP2 UnixSockets HTTPS-proxy PSL 

И заметьте - он ругается не на отсутствие библиотеки! Он ругается на то, что в библиотеке libcurl 4 нет curl версии 3:

./tidal_connect: /usr/lib/libcurl.so.4: version `CURL_OPENSSL_3' not found (required by ./tidal_connect)

P.S. Тут предлагают “всего лишь” перекомпилить curl на версию 7.73 :open_mouth:

Затрудняюсь сейчас ответить точнее. Я себе сделал свою сборку на dietpi и там была та же грабля, когда я установил и пробовал запускать TidalConnect(он у всех на малиноподобных один и тот же). Решением были команды указанные в предыдущем сообщении. В данный момент не могу проверить dimas-овую сборку на этот счёт. Я всегда юзал то ядро, которое по умолчанию, и с ним TidalConnect не выпендривался.

Запускается. Нужно сначала отключить все плееры. Пробовал kernel p62-bm и 35w.

Сейчас заморочился, нашёл свободную эсдэху и залил сборку из шапки. TidalConnect работает. Только один момент… он не включается, пока не выбрана аудиокарта :sunglasses:

PS
У него есть скрипт инициализации:
image

в нём, на сколько я полнял, при старте TidalConnect, выполняется подмена бинарника libcurl

Так, что если просто так, вручную ткнуть tidal_connect то оно не поедет.

Добавьте в шапку, а? Сэкономите последователям массу времени…
Собственно, аудиокарта-то выбрана (USB). Ну, сейчас воткну DAC.
И про ядра тоже неплохо было бы описать в шапке, и (чуть подробнее) про изоляцию. Надо ли параметры в cmdline.txt крутить, и т.д.

P.S. Я тут с горя запустил полный апдейт системы на snapshot от 2020/07/16… Дождусь уж, интересно, заработают все сервисы, или помрут…

Про необходимость наличия выбранного устройства вывода, добавил инфу. Я то сам только что, методом тыка это узнал )))

Вот это надо составить удобоваримый текст. Я ядра не менял, изоляцию не применял, cmdline.txt не крутил. Так что… Дайте текст, я его перенесу в шапку.

Не думаю, что стоит туда добавлять такую информацию. Те, кто понимает значение сжатия образа(в данной теме это может быть 5-6 человек), прекрасно знают про PiShrink, а для остальных это будет лишняя информация. Но это, конечно, не принципиально… Опять же, давайте составленный текст, я его допишу в шапку.

2 лайка