ЯЯЯЯЯЯзь ![]()
.
На что ?
Такой упирается как мамонт.
На Мегабасс?)
Это реплика за 90 р.
Спининг, воблер, с берега, хотел побыстренькому щучку на ужин словить ( у нас в деревне речька рядом ), а тут такой красавец
.
Первый мой такой … на легальный вид ловли
.
Подсачека не было с собой, думал не вытащу, как кирпич шел
.
Мой шкет с мелким язём, 2016 год… ловили их на вертушку до одури, берут на каждом забросе на небольших речках ХМАО. Ловить приятно, сначала сильный удар, при вываживании сдуваются за 30 сек. Попадаются до 2х кг.
На Кольском, на Терском берегу в малых лесных речках тоже много этого язя полно, в основном отпускали, куда его)))) щука там вкуснее
Я приноровился ребра жарить. Есть удобно, вкусно. А филейку в фарш. А так да, отпускали излишки.
Смотровая над Орлиной полкой.
Если приблизить фото - можно увидеть там людей
Вот такая гостья
Спокойная и совсем не боялась.
Монахов водопад :
Лес..
И возвращение под пролевным дождём :
(скрин с видео)
Смотрю куда идти. Троп много..
Дождь заливает телефон - приходится его прятать..
Отчёт за прошедшие выходные :
20 ноября
Поход на озеро Псенодах с приюта Верхний Чуб.
Озеро Псенодах — самое большое и известное ледниково-карстовое озеро Кавказского заповедника, находится на дне ледникового цирка, замкнутого между вершинами Оштен и Пшехо-Су к северу Фишт-Оштенского перевала. Озеро отличается кристально чистой водой и необычной формой - в виде полумесяца. Это горное озеро, оно расположено на высоте 1938 метров.
Группа собралась большая, около 20 человек
Поднявшись на майкопский перевал, часть группы решила пойти на вершину Пшеха-су. Этот маршрут достаточно сложный в данный период из за уже лежащего снега где то от 2000 метров.
Немного красивых фото..
Несмотря на безоблачную погоду, был сильный ветер, который временами сносил с ног. На вершине был мороз, но сколько минус сказать трудно из за сильного ветра. Думаю в пределах - 3-5°
Фотосессии и короткий перекус заняли с пол часа. Спуск вниз до приюта Верхний Чуб занял всего 2 часа.
А в воскресенье у меня было лёгкое пвд к Голубой Бездне (р-н Геленджика)
Прогулявшись по лесу из Пицундской сосны, спустились к морю и устроили небольшой пикник с костром и сосисками. Погода была великолепной - солнечно и спокойное море с прозрачной водой
И снова походные записки за прошедшие выходные.
В субботу водил ребят по плато Лаго-Наки к горе Уриэль. К сожалению не дошли до конечной точки маршрута 3,3 км и около 350 метров набора высоты. Девушки устали. Но все равно было много красивого
А в воскресенье снова были в Голубой бездне. Ловили последние дни теплой осени ![]()
Погода была великолепной - до обеда солнечно и тепло (+20+22), и полный штиль.
Часам к 13 начал подниматься ветер и затягивать облаками. Но все равно для конца ноября погода было отличной.
Красота!!! Молодцы!!!