Хочу услышать ваше мнение по деревянным корпусам для сетевых дистрибюторов, для усилителей и предов. Дерево отлично “звучит” в корпусах, намного благозвучнее, чем мертвые железки. Но многие бояться дерева в сетевых решениях или усилителях, их пугает, что оно горит.
Вот Tripoint Audio не боится ничего, делает красивейшие дистрибюторы, которые стоят очень дорого и неплохо при этом продаются. А ваше мнение какое?
Да не, я не обиделся. Я знаю, Вы не злой. )
Просто, зачем экпериментировать когда и так всё устраивает. )
А форумы читать нужно, а то совсем читать разучимся. )
ну например на крыше дома стоит сотовая вышка а я живу на последнем этаже…я уверен экран нужен будет))
мне лично кажется что это новый велосипед)))
ну дерево- да пусть дерево)))
зачем тогда делали медное шасси)))
чтоб убить воздух от дерева??)))
думаю в сетевых силовых там дерево-металл мож разницы и нет…
И опять же, дерево это конечно хорошо, но и качественно сделанный корпус из дерева в плане конструкции и что немаловажно дизайна, может стоить дороже самого устройства, не все это понимают, и потом сразу вопрос “а чё так дорого?!”
Я начал делать сетевые ИнфоБустеры в коробах из массива яблони и груши из-за красивого внешнего вида. Но был очень удивлен слышимым улучшением звучания в деревянном корпусе по сравнению с пластиковым. Я даже убирал ещё не склеенный корпус из дерева с модуля и слышал изменение звука с ним и без него.
Корпус даёт окрас звуку. Это моё мнение.
С железным будет нейтральный, без корпуса тоже свой цимус, с деревянным, так же как и с пластиком возможно будет окрас, понравится или нет это как настроена железка.
Всё это верно на высоких разрешениях, но до них то ещё добраться надо. А по дороге и без этого проблем хватает. ))