Denafrips 'Hestia' & 'Hyperion' - Всероссийский тур новейшего усилительного комплекта, быть или не быть? — ЗАВЕРШЕН

У меня в некоторых композициях было такое, что звук играл “шире” колонок. Приходилось смотреть не подвинул ли колонки кто из домашних:slightly_smiling_face:

1 симпатия

Если я добавил бы громкости до 40, было бы просто слишком громко. До 35 крутил в первый день - всё то же самое, звук был, музыки - нет.
Про выводы - ОК, значит я просто не понял.

Пока что пара вещей, где даже 48-50 пошло хорошо. Pink Floyd ‎– Animals (dsd) и Nirvana - MTV Unplugged In New York (dsd), записи тихие по уровню, но качественные, громкости в них можно много влить. Завтра поделюсь первым впечатлением.

4 симпатии

Поделитесь откуда Animals и MTV Unplugged в dsd? Или это банальная оцифровка винила?

1 симпатия

Видимо самая банальная, настолько что в личной золотой коллекции. Иные оцифровки от фанатов этого дела, да в серьезных и отлаженных трактах достойны высшей похвалы.

2 симпатии

Первое впечатление о парочке Denafrips Hestia & Hyperion.

Сразу о звуке.
Вчера вечером, сразу из коробки, звук был ярковат. Сегодня с утра, после того как ночь тихо мурлыкало радио, пара выдала весьма интересное звучание, в какой то момент вдруг открылся широкий, объемный фронт с достаточно сочной подачей, без яркости. Увлекающей подачей.

Поставил на день прогрев спец. треками перемежающимися симфонической классикой. Вернувшись около восьми вечера домой, запустил музыку - снова ярчит немного. Однако звук, что был с утра - отметил.

Поймал верную фазу на обоих аппаратах, пред оказался коварен, при “неверном” положении вилки играл почти что хорошо, но немного ограничивал перспективу вглубь сцены.

Развею один момент - мелькало в туре что-то про запаздывающие атаки. В плане динамики и общей силы звука ‘Hestia’ & ‘Hyperion’ просто валят, и делают это очень хорошо. Не в виде дурной громкости ( как было с naim nait 5i ), а по взрослому, цепляют ритмикой и ощущением что шоу далеко не из последних сил и не на последние средства. Со скоростью и хлесткостью звуковых атак тоже все в порядке.

Придется разбираться, чем то пара зацепила, показала весьма интересные наметки, наметки фирменного и достаточно универсального звука.

Разберемся и с проводами, в наличии для теста парочки несколько видов балансных и небалансных межблочных кабелей.

Пара заметок :
Мощник весьма активно, как для AB класса, греется ( никаких “пяток покойника” не заметил, было в туре образное сравнение, тогда даже выписаться из него мелькнула мысль :slight_smile: ) . Разогрев идет пропорционально нагрузке, на хорошей громкости радиаторы уходят за 60 градусов, на спокойной музыке - 45 - 50 , пред стабильно - 40 - 45. И это хорошо, внутри компонентов все происходит, процессы идут.
Интегральник француз уже заволновался, поглядывает из угла, лежа на коробках. :slightly_smiling_face:

Удивительный момент, о нем упоминали, но не сильно этому поверил, пока сам не услышал : смену кабеля от цапа к преду слышно едва-едва, причем настолько едва, что почти все равно какой провод и каким способом ( баланс - небаланс ) подключен, лишь бы сигнал передавал.
Denafrips победили провода ? Тьфу-тьфу-тьфу ! :joy:

13 симпатий

Ну вот, уже ближе к раскрытию! :slight_smile:

Главное чтобы не как к раскрытию иностранного агента :grin:.
В прошлый раз начало было плохое, а концовка Happy -END, а теперь начало прямо персик, а что дальше?, лучше подождать! Парочка ведет себя как шкатулка с китайским секретом - “там нажал - получи картинку с мелодией, не там нажал - получи иголку в палец!”, не предсказуемо, но поэтому и архи интересно. Уже можно хвалить разработчиков за такую интригу :grin:

2 симпатии

Да это Дэвид со своими пятками покойника ввел всех в заблуждение )))

4 симпатии

Все замеры у меня есть , не проведете ! ))

Пятки покойника это реальный показатель под нагрузкой синусом.
Он холодный как обычный AB.

Учтите , за время тура поменялась и температура в помещениях.
Но, в любом случае ошибки нет, это обычный AB.
Но вряд ли он так разыгрался в туре, скорее тут особенности источника и колонок.

2 симпатии

Синусы, косинусы, салфетку - туда, галстук - сюда, да “извините”, да “пожалуйста-мерси”, а так, чтобы по-настоящему, - это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме )))

1 симпатия

Могу фотку градусника скинуть, это не какие то там синусы, а серьезный измерительный инструмент. )
Да и руку не обманешь - радиаторы аппарата греются нормально для AB класса. Помню меня найм как раз напряг тем, что вваливаешь громкости, а он чуть теплее тепмпературы тела.

В чем спор ?
Что аппарат очень серьёзный и в нем идут процессы ?

Спора нету, отметил странный момент в Вашем обзоре, мол аппарат под нагрузкой не греется.
Проверил у себя реальной нагрузкой громким и динамичным звуком - горячий.

У вас колонки на какое сопротивление ?

Я задавал вопрос ранее о возможности вдуть на 4 ома, но мы уже на 10 ом видели ограничение не свойственное усилителям такого размера. Там есть странность. Но это уже вопрос скорее к разработчикам схемы.

Поэтому на тот момент дошли до ограничения на указанном сопротивлении и указали мощность, она оказалась не сильно то и большой.

При понижении сопротивлении до 4-6 ом, ток растёт , растет и мощность и температура радиаторов.
То что усилитель точно не имеет большой ток холостого хода это факт. Иначе он бы сразу как утюг грелся.

Музыкальный сигнал не постоянен как синус, поэтому все замеры идут на синусе он дает большую стабильную мощность которую легко контролировать, но различия в данном случае только в сопротивлении нагрузки.

1 симпатия

Уважаемый Дэвид, в целом понятно, о чем вы говорите, но без специального образования, не могу поддержать разговор на эту тему.
Кстати, температура радиаторов, когда усилитель вообще без нагрузки ( подключен один сетевой кабель ) выше температуры тела, сказал бы, что градуса 42-43, это нормально ?
Акустика - точно не помню, давно делал, но в стандартных пределах должна быть 4-8 ом.

Да, конечно за много часов весь корпус и радиаторы будут медленно разогреты до какой -то температуры.
Итоговая температура зависит от температуры в комнате.

Конечно, тут не имелось в виду что он настолько холодный как реальный покойник, но изначально такая массивность радиаторов казалось говорит о существенной мощности.

Во многих усилителях радиаторы разогревались очень быстро, даже такие большие.

В паспортных данных денафриас не было указано работает ли усилитель на 4 ома.

Но ОНИ уже это указали буквально недавно.

The HYPERION is a fully discrete, true balanced, class AB power amplifier. Output RMS rated at conservative 80W per channel into 8ohms, 150W into 4ohms (both channels driven).

Ещё раз уточню , я показал где наступило ограничение. И это не 80 ватт.
И 150 там тоже не будет.

Но это мы упустим. Это они без нас исправят.

Давайте за звук.

Особенно интересно раздельное тестирование.

У меня была мысль что пред мог быть и не плох.

2 симпатии

Вы дали мощную базу измерений по аппаратам, это хорошее подспорье, дальше уже действительно про звук, на практике и субъективно.

Пред Hestia удалось подключить к мощнику atoll, обязательно послушаю.

Про туровую пару могу сказать что она воспринимается достаточно тяговитой, не знаю как это коррелирует с мощностью в ваттах. Когда то давно владел простым интегральником amc 306 d, 30 ватт на канал заявлены, однако ( из обзора ) “имеет сильноточные выходные каскады”.

Найм найт 5 ый, завидует со своими 50 вт тому, что выдавали 30вт от amc в плане динамики, хлесткого удара и баса, не сдувавшегося на серьезной громкости.

1 симпатия

У вас вот такой усилитель был ?

367637727_m

Я так понял это он.

А какой сейчас ?
Интересно что будет на контрасте.

2 симпатии

Здравствуйте Евгений,на сколько помню Атолл дак 200 можно использовать как предусилитель,поставить его вместо китайского преда,балансный выход есть,может результат будет более предсказуем,чем вы китайцев в паре пытаетесь пользовать.

2 симпатии