Denafrips 'Hestia' & 'Hyperion' - Всероссийский тур новейшего усилительного комплекта, быть или не быть? — ЗАВЕРШЕН

@jeka_morales прошу в личные пункт доставки ТК ПЭК, можно СДЕК, я дальше отпишусь по деталям.
Отзыв-отчет печется, осталось немножко

4 симпатии

Друзья, я к сожалению снимаюсь с тура. В четверг улетаю в МСК, и вернусь только в следующую пятницу. Боюсь не успею с приемом, прослушкой и отправкой

Работает, мы с Виталием @vitvol61 на Динаудио 25 подключали, там 4 ома как раз.

Миха, вот задай вопросик на самом деле в Денафрипс, како минимальное сопротивление нагрузки на которое рассчитан усилитель.

Так работает же, мы проверяли.

Ну-с приступим! (мы все в плюсе – посетители: прочтете этот отзыв, а я – получу удовольствие от прочтения предыдущего отзыва от Дэвида, поскольку специально не читал ветку до теста, чтобы не «сбить мушку»).

Подчиняясь Регламенту – вместо первого впечатления (хоть и с опозданием)


Система тест:
Источник: 3b+ с 502 dac через Мезанин АВ по аналогу, Marantz pmd 340
AC: Dynavoice Definition DF-6
Кабеля сетевые noname, аккустические Ixos bi-wire,межблоки Oehlbach interconnect beat! начальные, XLR комплектные, от Михаила @Angelicus, короткие с преда на усил, длинные от источника.

Система референс:
Все тоже, но на усилении Luxman L-507U

Музыка:
Сборник от @SENATOR My System Test, CD диски разнообразные


Прелюдия:

Ожидая парочку, возникла мысль, что тестируемый сетап вполне попадает под "начально-среднюю систему" для мирного меломана, не слишком отягощенного золотыми картами и ушами. С этих позиций и поведем рассказ.

Визуалка/тактилка:

Комплект выглядит на мой взгляд стильно, этакий Wall*e, особенно когда в работе.
Усилитель имеет идеальные пропорции, ребра добавляют брутальности и «параллельной правильности», как бы говоря – у меня все будет по нотам.

Пред, напротив, выглядит и вправду «мозгом» парочки, и хочется у него спросить – «а как вы это делаете?» и даже ожидаешь что он чуть повернется и протрещит ручкой громкости ответ.
image
Тактильно устройства хороши, как говорят знающие люди «узял у руки- маешь весч», и вес тебе, и поверхности, и цвет – все вызывает ощущение стОяшего предмета, я себя поймал на мысли что ощущения схожи как при осмотре дорогого оружия. По сборке нет вопросов тоже – тип-топ.

Да, при вскрытии ящика обнаружил на усиле не царапину, а след такой светлый на серединке спины, поэтому заботливо подложил под пред резиночки, чего и всем желаю.
image
Функционал:

Интуитивно понятное управление меню (если будет пульт – вообще хорошо), единственная мелочь – тяжело прочесть нумерацию входов, она за лепестками ХLR, и сами входы организованы нетривиально, ПЕРВЫЙ раз нужно не торопиться со входами. Мне показался малым шаг громкости, но это скорее хорошо, больше - это не меньше. Серьезных замечаний нет, разве чуть веселит легкий «пук» в акустике при выключении Преда.

Тестирование первого дня:
Общая подача:
Необходим 40-45 минут прогрев, после этого двойка готова к выступлению.

Начал с 502 и сборника My System test, сразу легкий вау эффект, поскольку как-то все отлично, довольно динамично, с разрешением, без рези и лязга. По мере прогрева ощущение породистости звука растет. Прослушивание без напряжения, отмечаешь новые детали (они есть) и пытаешься понять за счет чего они стали слышны. Отметил ХОРОШУЮ работу с басом, ясно услышал какую-то ИНДИВИДУАЛЬНУЮ работу пары в среднечастотном диапазоне, странное ощущение что не можешь чего-то уловить, как будто из едущего авто хочешь рассмотреть деталь пейзажа, но не успеваешь сконцентрироваться.

После первых 5-6 часов второго дня я начал переживать за способности референсного усилителя :blush: – а он так может? Погонял жанры на китайцах – все очень достойно, струнные и ударные 4+, с электрогитарами пока не ясно, зависит от материала, но вкушаемо. По вокалу никаких особых ощущений, что для меня верный показатель хорошего уровня (незаметно – значит натурально). Тут мне дали несколько тума дельных советов по длительности организации тестов, и я действительно довольный и заинтригованный подачей парочки, пошел заниматься завтрашним ежегодным тестом под названием «8 Марта».

Тестирование:

Дальше в течении 2 дней на разном материале я разбирался что же может подарить мирному меломану наш подопечный дует.
Методика простая – берем СД и слушаем плеер (по ХLR и аналогу), берем оцифровку этого СД и слушаем на малине/502 по аналогу на том же межблоке (их 2 у меня). Выявляем нюансы и влияние источников на подачу (я влияние неплохо знаю)и соответственно поведение усиления.

Не стОит описывать все мероприятия, но нарисовалась очень интересная картина:
Особенности (почерк) пары:
1.АКТИВНО работает с нижним мидбасом.
В схемотехнике не силен совсем, слышу вот что – на 60-80 гц усилитель «подкачивает», видимо для иллюзорной солидности – как будто кто-то аккуратненько, в тон «ГММ-М» носом бас-баритонально и ниже мычит. Причем он это делает почти всегда.
2. АКТИВНО работает с среднечастотным диапазоном. Выделяет определенные инструменты (клавишные, кларнет, гитары лид) и подает их как вылет из музыкального полотна (несильный)или выделение, это воспринимается как «повышенная детальность». Алгоритм – китайский :blush:, почему и как это происходит-никакой логики не обнаружил. На богатом инструментами материале пара «следит» только за мид-басом, при облегченном «палка-два струна», блюз, духовые – обрабатывает и среднечастотный диапазон.
3. С высокими все нормально, иногда есть интересные моменты-о них ниже.
4. Бас – он впечатляет, как надолго -вопрос думаю вкусов, по мне он слегка «подмаркетирован». На медленно и средне-темповых композициях без «навала» инструментов бас почти образцовый.
5. Пара растягивает послезвучия специально, не везде и не всегда.
6.На низкой громкости – «белый и пушистый» - весь материал по мне на 5, 5-.
7.На высокой громкости заметны иногда «разрывы музыкального полотна», первой была услышана «неправильная середина» - вроде как искажать начинает, хотя моя комната на гитарах Accept так шкаф одежный заводит, как будто там весь немеций тяжмет капустничает – скорее всего резонансы. Да, и про высокие – на высокой громкости они иногда прорезаются «до действительно высоких» - впечатления как электро пилой пилишь дерево и иногда за металл цепляешь на короткий промежуток. (Тут нужно сказать что я специально «гипертрофирую», чтобы на контрасте была понятна суть услышанного, и это было только на Митоле).

Все описанное выше – при воспроизведении с малины со шляпой, питание обычное 6в 2А через Мезанин.
На СД по балансу и аналогу все предсказуемо – звук чуть осветляется, серединка и верхи резче, бас не такой глубокий. Аналог чуть глуше, но светлее шляпы.

Если просуммировать и выделить четкие закономерности (без ощущений):

  1. Имеет свой характер, подает на темной стороне

  2. Почерк - сначала «преподносит» нижний мид-бас, если не много инструментов – то переключается (и) на середину, на сложносоставном материале пытается держать «фирменный» нижний мид-бас и больше ни о чем не заботится, иногда хватается «за все частоты» - (может от материала зависит?)

  3. Сцена – ВСЕГДА (что бы ни случилось) между акустикой,внутри, вогнута от слушателя.

  4. Локализация – тут для меня не очень, объяснить не могу, иногда все нормально, но после всего услышанного ощущение что пара передает звуки из ниоткуда, музыка как бы рассеивается в мельчайших капельках тумана, хотя есть и детализация. Воздух сосредоточен в области мид-баса, когда референсный усил передает воздушность по всему диапазону. Итого по п.4:
    Luxman – «влажное морозное солнечное утро, но с облачками»
    Китайцы - «в сумерках с плотным туманом». Единственное, у меня комната за АС имеет полукруглую стену (радиус), что с одной стороны хорошо, с другой чуть сдвинул АС (хоть одну) и подача о-о-очень меняется по сцене и локализации. Про глубину и 3Д по этой причине писать не буду.

  5. Отлично воспроизводит МИТОЛЬНЫЕ концертные записи (пресловутые среднечастотные фишечки обеспечивают эффект присутствия).

  6. Радио – очень хорошо (Moode 4.1)

По стилям (все видео 300-320 мб, ютуба нет, за качество не бить):

Мастер спеть:
Allan Taylor - Colour To The Moon на 50-58 секундах “фирменный мидбасок” слышен
Lhasa De Sela - Le Payande
XRCD_Hi-fi_Music_Japan_5 - Died Of Heart Zangxin (classical vocal)
Knopfler
Disco
Электронщина
И похожие

Пробежит но споткнется:
Rammstein
Тяжелые быстрые жанры (хотя тут моя вкусовщина и очень хочется услышать мнения посетителей с «референсной» - т.е. хорошо всем знакомой высококлассной акустикой.)
Дуеты – думаю тут спрятать будет негде «индивидуальные особенности» и не всем такой «окрас?» зайдет. (сам не пробовал дуеты гонять)

Не надо напрягать двух китайских товарищей:
-такого не замечено, думаю если общий музыкальный почерк зайдет – польется все и с удовольствием.
Тут, после записей, я передаю привет посетителям, которые писали что эти АС слили АС-англичанам за 150 фунтов при лобовом сравнении (хотя по видео жениться - несчастным быть) и обращаю внимание @Rustam, который хотел послушат хеви в их исполнении.

Ну и таки да – гроши против чувств:

-Точно достойный кандидат в систему, где пара будет «на вырост». Я при сравнении с референсом в разы дороже не услышал драматических отличий, тем более при воспроизведении с СД. Да, японец разборчивей тембрально, никаких тебе “фокусов”, сцена и т.д… Но не на те мульярды их разницы в цене, на мой взгляд. Очень интересны будут отзывы владельцев “референсных АС”. Так что делаем скидку на то, с чем сравнивали подачу наших китайских мастеров.

-У меня достаточно бюджетные источники и АС, поэтому в качестве «стержня» системы с прицелом на вырост я эту пару рассматривал бы с пристрастием (если искать среди нового усиления, поскольку на вторичке за эти же деньги может повезти с более «изящным» усилением, но там и 50/50 шансы на успех из-за возраста).

Итого: Да, это он – Wall*e, где-то застенчивый, где-то внимательный, «железно-металлический» если приготовить, со своим шармом и нелепыми иногда движениями, но однозначно не безжизненный – а что еще нужно меломану (без золотых карты и ушей :?)
image
Ба-а-а-альшущее Спа-а-а-сибо Бару и Организаторам за уникальные возможности и опыт, надеюсь буквы принесут пользу.
Всем Denafrips AbyrvalG :wink:

“А где Петька !?
-на крыше антЕнну натягивает, товарищ Фурманов…
Едрить, бабы - ну и имена понапридумывали”

37 симпатий

Клёвый обзор! Читается на одном дыхании!

2 симпатии

Ну вот, есть первый претендент на усыновление турового комплекта! :slight_smile:

1 симпатия

Есть такое, главное что парочка аппаратов начала подавать признаки жизни. Глядишь, через пяток другой обзоров приработка даст свои плоды и могут пойти откровения о силе Китайского Дзен воплощенного в аудио.

А то “валли” ( как его @777exTERM окрестил ) еще не проснулся, а ему сначала горячую ламповую красотку под бок, другой вообще потыкал во всякое разными приборами и покачал головой… а там же не только схемы, там Дзен, а его надо раскрывать ! )

3 симпатии

Пророческий текст…

Сегодня забрал в обед аппараты. До вечера они акклиматизировались. На мощнике в районе клемм для подключения акустики присутствую царапины

На коробке мощника присутствует скотч с информацией, что она повреждена На ней действительно есть несколько вмятин для усилителя несущественных. На коробке преда тоже есть вмятина в виде глубокой царапины.

Теперь поделюсь первыми впечатлениями. Что-то я не впечатлен😀 Звук резкий, слушать тяжело, но в принципе, я и начал сразу слушать тяжёлую музыку. Чтож впереди несколько дней на прослушку, посмотрю что да как. Возможно ухи адаптируются к звуку.

10 симпатий

Это ПЭК что ли, откуда вмятины на коробках? В обрешетке груз приехал? если что, дополнительно упакуйте тогда, по возможности.

Да, усилители приехали в обрешетке. Если бы транспортники делали обрешётку в форме ящика, то коробки бы не страдали, а дыры между досок оставляют возможность повреждений. Фото вмятин ниже. Броня выдержала. Фото верхней крышки коробки преда

Стенка коробки мощника Дно

Помню, Михаил “со всем офисом СДЭКа” посмеивались на моей двойной картонной упаковкой поверх родной в туре ЦАПа TotalDac…
Хорошая упаковка лишней не бывает!

4 симпатии

Царапины у клемм явно дело рук аудиофилов.

Нет, это дело дрожащих рук аудиофилов)))

1 симпатия

Я, извините, за ногтями слежу :slight_smile:
Ну а если серьезно, то наука на будущее - делать фото упаковки перед доставкой в транспортную. Если они при сдающем лице (то бишь при мне) фото сделали повреждений-почему я тогда о них не подписался в накладной?
По поводу верха коробки преда - была без каких либо повреждений точно - могу предположить что это след от фомки сорвавшейся при раскрытии обрешетки, чем еще так можно процарапать?
В общем мысль что пару нужно сверху/снизу тонкой фанеркой защитить и на скотч, перед передачей в транспортную.
Потому что у меня принимал коробки мужичок из стран ближнего зарубежья, хватал по одной и уносил вглубь склада, руками. Я пока накладную получил, повернулся -а на весах уже только мощник, пред он уволок.

2 симпатии

Отмечу , что мы сделали фото ещё при распаковке в Краснодаре. Ну чтобы сейчас никто друг на друга не перекладывал в туре ответственность , сейчас опубликую пару ракурсов , где видно что сами царапки были на мощнике уже в начале тура. Я думаю он такой приехал уже от производителя, признавайся Миша не ты ли тот самый удиФил )) А вот пред чистый.

6 симпатий

Пипец нацарапали то! :fearful:

О транспортной компании ПЭК остались только негативные воспоминания как о шараж-монтаж конторе в гараже, хотя доставили все нормально. Но уж больно страшно было отправлять.

2 симпатии

Ладно, там отсвечивает больше, на звук не влияет. Давайте аккуратнее. Если с ПЭК проблемы в городах, посмотрите другие компании, СДЕКом просто дорого будет.

1 симпатия