Denafrips Ares / Ares II / Iris R2R Ladder DAC - новый дискретный ЦАП-убийца Holo Spring?

Denafrips DAC 24 bit

Здравствуйте, стал обладателем denafrips Pontus 15 , ждал долгие 3,5 месяца когда он наконец таки приедет и вот дождался, даже отлегло, жалко конечно терять 150 тыс., есть вопросы по этому аппарату .
Подключил все отлично работает звук прекрасный по сравнению с smsl d0200 , единственно что расстроило у меня раньше ЦАП smsl d0200 работал в связке с транспортом smsl sd9 и я звуком и файлами с диска управлял с приложения в телефоне, после подключения понтуса к транспорту smsl все функции работают управления с телефона, единственное нет управления звуком , звук выводится на максимум и нет возможности регулировать, в приложении звук уменьшать можно но на выходе не как не реагирует, приходится каждый раз вручную регулировать звук на преде, раньше и сейчас подключения через USB к ЦАП, можете подсказать почему так происходит?

По идее рг на преде лучший вариант в сравнении с цифровым.

2 лайка

Приветствую! Есть у кого опыт пользования Понту/Венус с транспортом Аурендер (например N200)?

У меня с N100 работал сначала Понтус 2, теперь Венус 12th-1.

1 лайк

Сравнивали с другими стримерами? Выбираю между aurender n200 и lumin u2. Плюс минус по цене, но абсолютно разные по характеру. Взять послушать, нет возможности(((

Не сравнивал, для меня принципиально было внутреннее хранилище для файлов, поэтому Аурендер в приоритете, а сейчас вообще CD основной источник, поэтому интерес к стримерам потерял🙂

Имхо надо брать что-то с I2S выходом. Глупо не пользоваться данной фишкой при наличии таковой у Denafrips. Сравнивал Aurender N150 по USB в Venus 15th, с Rose RS130 по I2S в Venus. Rose однозначно играет интересней. Сцена, масштаб, разделение инструментов

4 лайка

Спасибо за совет. Пока читал про Rose RS130 по I2S наткнулся на вариант с Denafrips Arcas по I2S + два коаксиальных кабеля BNC (75 Ом) (синхронизация тактового генератора (Clock Sync). Думаю, его попробую,

Ну тогда уж Gaia напрашивается… если хочется i2s.

а что это? транспорт или платформа?

denafrips gaia - наберите в Гугле, есть много информации там…

Arcas , внутри него уже реализованы технологии, которые есть в Gaia (высокоточные клоны OCXO, мощное питание, качественный вывод I2S). То есть Arcas — это, по сути, стример с уже встроенным внутри DDC уровня Gaia. Я как раз ищу стример для Венус)

1 лайк

Отличный аппарат :+1:

2 лайка

Все с ним будет отлично! Единственные минусы - отсутствие собственного приложения и экрана. Если будете Roon использовать, то норм, а без него такое себе решение…

У них есть приложение

1 лайк

А треки со стриминговых сервисов через него играть можно? или это чисто веб интерфейс?

Только локальные файлы. Как по мне, напрямую они и не нужны, нет звука норм., вот через roon нормально, а так и dlna, hqp, airplay тоже норм.

Экран мне, в принципе, не нужен. А вот на счет приложения…вроде же можно пользоваться Qobuz через Mconnect? Если да, то мне должно хватить))) На Roon пока не созрел, но чувствую, что придётся выложить 850 у.е.((((

1 лайк

Возьму завтра на тест Аркас. Отчитаюсь о проделанной работе)

7 лайков