Denafrips DAC 24 bit
Здравствуйте, стал обладателем denafrips Pontus 15 , ждал долгие 3,5 месяца когда он наконец таки приедет и вот дождался, даже отлегло, жалко конечно терять 150 тыс., есть вопросы по этому аппарату .
Подключил все отлично работает звук прекрасный по сравнению с smsl d0200 , единственно что расстроило у меня раньше ЦАП smsl d0200 работал в связке с транспортом smsl sd9 и я звуком и файлами с диска управлял с приложения в телефоне, после подключения понтуса к транспорту smsl все функции работают управления с телефона, единственное нет управления звуком , звук выводится на максимум и нет возможности регулировать, в приложении звук уменьшать можно но на выходе не как не реагирует, приходится каждый раз вручную регулировать звук на преде, раньше и сейчас подключения через USB к ЦАП, можете подсказать почему так происходит?
По идее рг на преде лучший вариант в сравнении с цифровым.
Приветствую! Есть у кого опыт пользования Понту/Венус с транспортом Аурендер (например N200)?
У меня с N100 работал сначала Понтус 2, теперь Венус 12th-1.
Сравнивали с другими стримерами? Выбираю между aurender n200 и lumin u2. Плюс минус по цене, но абсолютно разные по характеру. Взять послушать, нет возможности(((
Не сравнивал, для меня принципиально было внутреннее хранилище для файлов, поэтому Аурендер в приоритете, а сейчас вообще CD основной источник, поэтому интерес к стримерам потерял🙂
Имхо надо брать что-то с I2S выходом. Глупо не пользоваться данной фишкой при наличии таковой у Denafrips. Сравнивал Aurender N150 по USB в Venus 15th, с Rose RS130 по I2S в Venus. Rose однозначно играет интересней. Сцена, масштаб, разделение инструментов
Спасибо за совет. Пока читал про Rose RS130 по I2S наткнулся на вариант с Denafrips Arcas по I2S + два коаксиальных кабеля BNC (75 Ом) (синхронизация тактового генератора (Clock Sync). Думаю, его попробую,
Ну тогда уж Gaia напрашивается… если хочется i2s.
а что это? транспорт или платформа?
denafrips gaia - наберите в Гугле, есть много информации там…
Arcas , внутри него уже реализованы технологии, которые есть в Gaia (высокоточные клоны OCXO, мощное питание, качественный вывод I2S). То есть Arcas — это, по сути, стример с уже встроенным внутри DDC уровня Gaia. Я как раз ищу стример для Венус)
Отличный аппарат ![]()
Все с ним будет отлично! Единственные минусы - отсутствие собственного приложения и экрана. Если будете Roon использовать, то норм, а без него такое себе решение…
А треки со стриминговых сервисов через него играть можно? или это чисто веб интерфейс?
Только локальные файлы. Как по мне, напрямую они и не нужны, нет звука норм., вот через roon нормально, а так и dlna, hqp, airplay тоже норм.
Экран мне, в принципе, не нужен. А вот на счет приложения…вроде же можно пользоваться Qobuz через Mconnect? Если да, то мне должно хватить))) На Roon пока не созрел, но чувствую, что придётся выложить 850 у.е.((((
Возьму завтра на тест Аркас. Отчитаюсь о проделанной работе)