Denafrips Ares / Ares II / Iris R2R Ladder DAC - новый дискретный ЦАП-убийца Holo Spring?

Как будто вообще не про понтус. А какой там сетап был?

1 лайк

Здравствуйте уважаемые коллеги. Имею Denafrips Pontus 15 который подключен к транспорту Matrix audio element s по шине i2s. И столкнулся с такой проблемой, при прослушивании формата dsd , не зависимо 64 или 512, при переключении треков происходят довольно не приятные щелчки. Когда подключено по usb такой проблемы нет. При переходе с dsd на pcm тоже все нормально. Может кто сталкивался с такой проблемой? Возможно ли это убрать?

Скорее всего - перепрошивкой

Настройте правильно i2s на Pontus 15 это известная причина. На официальном сайте Denafrips есть пошаговый мануал по настройке i2s
А так же на YouTube есть видео от Alvin пошаговая настройка i2s

1 лайк

Данное действие уже делал, настаивал распиновку , чтобы была совместимость на режимах выхода Matrix audio и режимах входа Denafrips Pontus . Данные танцы с бубном не помогли.

Ещё может быть кабель с другой распиновкой
Попробуйте другой кабель

Спасибо за мысль, попробую.

Про перепрошивку верно пишут, напишите в поддержку, приложите фото карточки гарантийной. Я писал пару раз по небольшим нюансам, прислали прошивку актуальную, все поправилось.

1 лайк

Канал mute нужно подавать. Matrix его выдаёт?

Спасибо, попробую завтра буду у аппаратов, посмотрю.

Насколько я понимаю, канал mute отключен.

Вроде так и ест
DSD если есть выставьте Native

Так в том и беда, что Native что dop, щелчки при переключении треков присутствуют и весьма не приятные.

Проблема именно при подключении по i2s по hdmi кабелю. По usb проблем нет, но данное подключение в целом более ущербное на мой слух.

А как это по картинке понять?

Так подскажите тогда пожалуйста, где это можно посмотреть.

Сам-то я ненастоящий сварщик, но погуглил — matrix не выдаёт mute.

у меня тоже щелчки на денафрипсе, но только в руне. Jplay без щелчков по i2s

Похоже что это больное место, но сам цап весьма достоин.

Правда, демонстрировать они не умеют. Как продавать, не знаю. Топовый цап толком не показали.

Абсолютно те же ощущения.