Denafrips Ares / Ares II / Iris R2R Ladder DAC - новый дискретный ЦАП-убийца Holo Spring?

CR2032
если пульт такой

1 лайк

вроде такой? Спасибо.

Сколько денег за него отдали, если не секрет?

7К руб на али

А в европах подороже…

DENAFRIPS REMOTE DN-Y3 for DAC Devices | DenafripsEU

Ну так это же буржуи. Так и должно быть.
:smiling_face_with_sunglasses:

1 лайк

Вставил батарейку. Работает. Задница слилась с диваном в экстазе :winking_face_with_tongue:

13 лайков

Задумался поиграться апсемплингом через roon , или посредством wiim

Читаю спеки на Понтус 15, там для себя отметил следующую информацию.

Все цифровые входные данные буферизуются FIFO и повторно блокируются встроенными кварцевыми генераторами LPNO. Превосходное подавление дрожания тактовой частоты делает ЦАП DENAFRIPS менее зависимым от качества тактовой частоты исходного оборудования. ПОНТ 15-Й может преобразовать ваш компьютер потребительского класса CDPlayer в высококачественный звук.

ЦАП R-2R без передискретизации/Сигнал, подаваемый на ЦАП, остается на своей собственной частоте дискретизации без дополнительной обработки. ПОНТ 15-Й является настоящим ЦАП NOS.

R-2R DAC ParametersProprietary R2R + DSD Architecture

True balanced 26BIT R2R + 6BIT DSD (32 steps FIR Filters)

Adaptive FIFO Buffer and Reclocking

Proprietary USB Audio Solution via STM32F446 Advanced AMR Based MCU

DSD1024 / 45.1584MHz * On USB & I²S Input Only

1536kHz* On USB & I²S Input

Хочу понять,

Это вообще имеет смысл, делать с учётом того что он что то сам реклочит на входе и играет на своей частоте, и если да то как правильно.

Все это интересно именно к стриминговым сервисам применить,

Например апсеплинг по юсб до 24/192

Или до дсд 512.

Режим нос выбрать и просто поиграть настройками?

Есть у кого то опыт с этим цапом?

У меня есть очень положительный опыт с аресом. Пользовался виим как транспортом. Попался старый мак мини, попробовал подключить по usb и использовать рун. Включил апсемплинг в dsd. Виим мгновенно продал. Попробовал hqplayer с апсемплингом в dsd и различными модуляторами и фильтрами, на цапе режим nos, — мгновенно удалил рун. Сначала кажется, что пропала динамика — ничего не ухает и бухает, но на самом деле всё на месте, а фонограммы кажутся гладкими, но они и должны быть такими. Колокольчик не звенит ярко с вау-эффектом, например, но становится слышна его плотность и фактура.

3 лайка

Если Вы включите передискредиьацию режим nos автоматом отключится. Так это работает

р2р цапы разные по архитектуре, я не особо разбираюсь как сделан непосредственно Понтус, смущает что он что то там реклочит на свою частоту и вроде как пофиг до того что на входе будет.

Hq плейер как я понимаю не подходит для стримингов.

Думаю можно ли что то еще выжать от цапа используя тидал, споти, кобуз, имея виим и ломаный рун.

попробовать все варианты никто не мешает :man_shrugging:

по логике, если вы делаете апсемплинг до цапа, то на цапе нужно NOS ставить

для себя понял, что если качество записи изначально не очень - лучше включить на цапе OS…
а если качество записи хорошее - то именно в NOS она раскрывается по максимуму

1 лайк

Я пробовал передискредитацию и roon и hqpe . Слушаю в чистом виде все без передискредитацию с nos и только roon
Стример lumin U2 mini

2 лайка

Т.е вы особого профита в апсемплинге не увидели, что в псм до 24,/192 что в дсд?

Если это мне вопрос , то профит есть, но какой то он очень искусственный. Щипковые инструменты звучат не естественно и слишком ярко. Духовые инструменты как бы не очень живые становятся. А так да я все ярко всё блистает. Но долго такое не послушаешь. Не как в концертном зале. С nos всё звучит естественно и очень правдиво и осязаемой
Это моё личное мнение. Но очень всё ещё зависит от обвязки

7 лайков

Благодарю. Попробую на досуге.

На других даках я как то не прочувствовал профита и вопрос закрыл.

Но я не пробовал передескритезацию на этом даке.

Интересно что даст апсемплинг в вииме, в руне, а наверное самое интересное что даст рун при апсеплинге в дсд 512.

Наверное самое интересное для эксперимента последнее

очень подходит, кобуз там можно включить. можно купить jplay и он весьма похож на приложение виима, там и кобуз, и тайдал.

но можно ещё включить hqplayer в руне, рун играть через него будет

1 лайк

hqplayer заметно лучше руна это делает, иначе бы рун его не встраивал

3 лайка

В этом случае roon использует движок hqplayer , а сам roon выступает как оболочка каталогизатор итд
Но камрады, это тема о девайсах Denafrips. Обсуждать roon и hqpe , qobuz , jplay давайте в других профильных соответствующих темах. Иначе это админы посчитают за угон темы

1 лайк

В принципе, с юсб-входа почти все современные цапы буферизуют входящие данные. А вот если Понтус ещё и все остальные входные интерфейсы буферизует и затем реклочит собственным клоком, то да, такое решение должно дать одинаковое качество звучания с любого его входа. Но это чисто теоретически. Потому что практически вряд ли можно собрать источник и тракты абсолютно одинаковые для каждого из входов.
В общем, для себя можно сделать вывод, что входы у Понтуса должны играть примерно одинаково и одинаково хорошо. У меня не Понтус, но на Спринге пришел примерно к таким же выводам - все входы одинаково хороши.

Теперь про оверсемплинг, внешний и внутренний. То что цап буферизует и реклочит входящий поток ещё не значит, что частоты какие то свои получаются. Оверклочит он в те же частоты, что и приходят, только делает это своим клоком, а не синхронизируется с источником входящего потока. А вот дальше, в зависимости от режима, может кратно увеличивать частоту перед подачей на преобразователь R2R своим цифровым фильтром. Либо, если включить режим NOS - нон оверсемплинг, то подавать с исходной частотой.
И вот, если оверсемплинг делать внешний, то есть, где то ещё на компе в софтовом плеере Roon и/или HQP, то Понтус нужно переключить в режим NOS. А дальше, всё будет зависеть от того, что вам в вашем тракте понравится больше - внутренний оверсемплинг, NOS без внешнего и внутреннего оверсемплинга, или один из вариантов внешнего - Руном или HQP или ещё каким то софтовым способом.

Софтовый способ HQP, на мой взгляд, даёт очень много вариантов и ещё больше сочетаний многочисленных модуляторов с ещё более многочисленными фильтрами. Всё это усугубляется ещё и частотами оверсемплинга. Можно играться до бесконечности или изнеможения. Я пока оверклочу Руном. Там примерно звук одинаковый получается, который меня пока полностью удовлетворяет.

Но, при внешнем оверсемплинге важно подводящий тракт улучшать - аудиофильский свич, ЛБП, питающие и цифровые кабели хорошие. Тогда разница существенная получается. Без всего этого, разницу можно и не заметить.

3 лайка

У каждого свое “лучше”, кому то детальность, кому то prat и flow и вторична детальность. Мне нравится nos лично, но это лучше лично для меня)

2 лайка