Впечатления о Denafrips Pontus 15. После Gustard R26/X26III/Chord Qutest. Не хотел публиковать, но скучно тут…
Распаковка. Китайцы не перастают меня удивлять.На внешней коробке нет ни одной надписи. Как я должен понять, что мне привезли?
На внутренней коробке есть лого,но больше ничего! Ни модели, ни цвета!
Т.е., что бы понять, что внутри, нужно вскрыть две коробки и достать содержимое.
А содержимое коробки за 1800$, упаковано в обычный(совковый) прозрачный полиэтиленовый пакет, нет ни шнура питания ни пульта!
Достав аппарат и поставив его в стойку, оценил внешне - да, на корпусе, здесь не экономили, выглядит серьезно, не то что Gustardы.
Процесс подсоединения кабелей, прошел не обычно.
Они не лезут!!! Пришлось приложить не малое усилие.
(из-за чего, потом, пришлось продать силовой кабель с литой аппаратной вилкой, поскольку он начал болтаться в инлете у всех др. устройств)
Все. Включил. Красные огни, тоже не как у других! Понять, что там светится, можно только приблизившись на полметра или ближе,
так что, данные о воспроизводимом сигнале не понять, а информация об используемом фильтре, вообще не предусмотрена.
Звук - это что-то! Производитель пишет, что уже прогрел аппарат 100 часов.
Но из коробки, лучше не слушать! Грел 24 часа, потом начал слушать. Ни низов, ни верхов!
Далее прорезались НЧ. Ого! Они крутые, чего не скажешь о ВЧ, они глухие.
На третий день, появились ВЧ, но притухли НЧ!
Такого, я не видел/слышал никогда! А ВЧ, хоть и добавились, но звучат как то не естественно.
Кстати, звук не тормозит, как у R26. Это, похоже, единственный пплюс.
Детальность не важная, проглатываются микродетали и полсезвучия. Сцена опустилась на уровень глаз, инструменты прилипли к колонкам.
ДАЛЬШЕ про звук - НЕ ЦЕНЗУРНО.
Прошивка R2R матрицы на сегодня 29/04/2025, предлагается от 29/11/2021.
Т.е ребята сделали(возможно) нормальный цап в 2021г. на этой матрице и фигачат дальше, ставя, уже совсем другое железо!
А белые обезьяны хавают!!!
Обзорщики не зря едят свой хлеб с маслом и икрой, купленный за юани.
С данным брендом, у меня всё! Продал и перекрестился.
Не полный список исполнителей, которых слушал, в качестве тестовых:
Tori Amos
Tracy Chapman
Depech Mode
K’s Choce
Guano Apes
KT Tunstall - Invsible Impire
Creed
Imogen Heap
The Cardigans
Cat Power
AC/DC