Это не только у Denafrips. Это распространенная проблема у многих производителей. Сменил конструкцию трансформаторов и загулел. Это происходит, что где-то кто-то рядом включают китайское ширпотребовское дерьмо в розетку и гадят девайсы такие. Одна из основных причин
Ну т.е. Denafrips ?
Нет. О китайском ширпотребе я как пример написал.
Китайский холодильник как пример
К примеру лампы китайские.
Живу в многоквартирном доме. Думаю “дерьма китайского” там 98% из всего включенного в сеть. И ничего не гудит без DC фильтра.
Читайте выше. Что и когда происходит.
Постоянная составляющая в сети переменного тока может возникать вследствие нагружения сети нагрузками, содержащими существенные нелинейности , как то: импульсные блоки питания светодиодных ламп, компьютеров и прочей оргтехники, зарядные устройства, тиристорные регуляторы мощности и пр
Мой Ares 12th в городской квартире не гудит.
Включен в разветвитель Легранд Комфорт (внутри хорошая латунная шина с фиксаторами прижима),
которому на вход я вот такое воткнул
Встает в торец и занимает во внутреннем пространстве место кнопки: чуть поработать кусачками, паяльником и термоклеем.
А еще лучше заказать разветвитель у Александра @Shoker , например.
ПС Хотя у меня и без этой приблуды не гудит. А вот давно проданный гибридный усь Xindak периодически гудел то сильнее, то слабее.
а подскажите, когда я проигрываю с макбука файлы .dff и .dsf - разве не должен на новом Денафрипсе загораться индикатор DSD?
в каком случае он загорается?
(использую плеер VOX)
macOS несколько я помню только DoP , а не Native.
Загорается, всё как положено. У меня ROON. Загорается и с передескредитацией до 512 и с чистыми файлами DSD и 64 и 128 и 258 и 512
видимо в этом всё дело
MacOS без Руна, наверное, не выводит нативно
Думаю что в macOS. Не буду утверждать, забыл уже когда пользовался mac mini с Audirvana, но помню вроде там DoP и максимум 256
По поводу VOX не знаю, не пользовался
сейчас копался по западным форумам и нашел интересное…
давно известно, что цапы Денафрипс не умеют отдавать сигнал на оба выхода (xlr и rca) без ухудшения сигнала… всегда нужно использовать только один из двух выходов, а второй держать неподключенным…
и вот однажды Элвин (ага, ещё он) прислал одному парню официальную схему от Денафрипс, как сделать XLR на два стерео RCA!
то-есть можно подключить два разных усилителя с RCA входами без потери в качестве!
таких кабелей готовых конечно не существует, но схема простая и похоже собрать легко любому мастеру
кстати, какой выход у денафрипсов лучше звучит rca или xlr, ослушивали?
Я сравнивал. XLR лучше заучит на мой слух и моё восприятие и понимание звука.
p:s - Правда это я это сравнение делал давно
на мой вкус и у Денафрипсов и у Холо лучше звучит RCA выход…
более тёплый, более музыкальный и расслабленный звук
комфортный - я именно такой всегда ищу
выход XLR играет чуть ярче, детальнее, прозрачнее, более “аудиофильская” подача
сравнивал в разные периоды времени
в итоге принял для себя решение всегда использовать только RCA выход
Наверно у вас музыкальный слух развит))) и ваш мозг адекватно оценивает консонансные сочетания (например преобладающие четные гармоники) и диссонансные сочетания (нечётные гармони) звуков.
А так, из-за симметрии балансной схемы: чётные гармоники в ней подавляются, а нечётные, напротив, усугубляются. Соответственно, с балансных выходов преобладает диссонансная отсебятина
а кто-нибудь, разбирающийся в устройстве резистивных матриц, сможет прокомментировать следующий момент:
вот фото матрицы Ares 12th
видно по два ряда резисторов
а вот это фото матрицы Ares 15th
и тут рядов с резисторами меньше
почему в более усовершенствованной модели количество резисторов другое?
как это может сказаться на обработке сигнала, битности, и в конечном итоге на звуке?
В мультибитных ЦАПах с дискретными резистивными матрицами основная проблема в точности и стабильности значения сопротивления этих резисторов. Не видя схемы трудно сказать, почему разработчики в “усовершенствованной” модели сократили количество этих резисторов. Как я понимаю, битность осталась прежней, значит возможно были применены более точные резисторы(до этого возможно погрешность пытались снизить параллельным или последовательным соединением резисторов). Но, это только мои домыслы, схема нужна. А может как раз в этом и заключается усовершенствавание, меньше деталей - короче путь сигнала, меньше паек - меньше переходных сопротивлений.
Подскажите по Понтусу - нужно поменять каналы для DSD. Жму кнопку MUTE, а потом сразу NOS, и держим ее? Или как? Я несколько раз переключал, но так и не понял, как у меня это получалось.
Индикация никакая не предусмотрена?
Если коротко , я помню я делал так на Venus 12TH -1:
- Нажмите кнопку «Отключить звук» один раз, чтобы войти в режим настройки.
- Переключите кнопку NOS.
- CO1 Вкл = Переключение каналов DSD
- CO2 Вкл = Нормальный
- Подождите 10 секунд.
- ЦАП снова в рабочем режиме