А в чем принципиальная разница? R-2R хорош тем, что используется только 2 номинала (точнее один) и за счет этого достигается более высокая точность.
Ха, а объективная оценка в нашем увлечении есть?
В том, что тело резистора не участвует в формировании тока. И есть такая приятная бабайка, подтверждающаяся тысячу раз, – нет большего зла в звуке, чем резистивные элементы.
Да, есть.
Цена аппарата на вторичке.
Причем устоявшееся , не на волне хайпа
Другого объективизма и не ожидал от вас, огурцы и помидоры)))
Я сейчас, скорее всего, наговорю глупостей, но, надеюсь, меня поправят. Насколько я когда-то читал про TDA (меня особенно 1541 интересовал, потому что много аппаратов на нем было), в них используется матрица, но по-моему какая-то другая. Там вообще гибридная система. Там же старшие биты одним способом обрабатываются, а младшие другим. Кажется, за старшие отвечает сегментная матрица (поправьте, если ошибся), а за младшие отвечает другая система, на английском я встречал описание “R-2R ladder / binary weighting”, не знаю, как это правильно на русский перевести.
А большинство других мультибитных ЦАПов – это все же полноценные R2R цапы, но без дискретных резисторов.
Да, я поэтому его и взял (на основе положительных отзывов; прошерстил весь head-fi). Но при случае, конечно, посравниваю с собратьями.
Ну Ок, будем считать так. Если есть ссылка на подробное описание этих делителей, буду благодарен.
Верно. 1541 сделали с указом догнать Сони, и случился компромис в виде гибрида.
А я и не претендую!![]()
Так или иначе, туда или сюда, но рано или поздно мы все придем к выводу что лучше и честнее ЦАПа чем TDA1543 в природе до сих пор не существует. Поэтому самое лучшее и захватывающее звучание можно получить на основе именно этой
микросхемы. Добавлю ещё, выходной каскад на пассивных элементах это величайшее заблуждение..
На TDA1540. Их просто готовить умеют единицы. Ни Квортвупу , ни Аббассу не по зубам оказались.
Нет. Даже с нормальными выходными каскадами. Увы.
Это не ответ!!!
А это и не вопрос )))))
Если исходить из того, что R-2R тоже не айс и надо только токовые делители, то да. Где бы их еще заведомо оригинальных взять - у меня есть одна в дипе и то я не уверен.
Реализация тоже решает. Можно ведь очень хорошо сделать PCM58, и не очень - TDA. Они весьма различаются по схемотехнике.
На лампах – круто! ![]()
Выглядит бомбически. Как решается вопрос неравномерной температуры элементов?
Лампы возле лестницы… смело
Конечно. ![]()