Дельта-сигма ΔΣ vs Мультибит 🦗 🦗 — вопросы о ЦАПах: чипы и фильтры, мультибит, музыкальность и апскейлинг

Разумеется. Пока ещё самая басовая барабанная синусоида только начала зарождаться и мала настолько, что приборы ее не фиксируют, ультразвуковые барабанные синусоиды уже тут как тут - с полной амплитудой отрабатывают фронт сигнала.

1 лайк

Верно, конечно. И все это красиво для периодических сигналов, которых нет в реальной музыке, за исключением обработки серьезной математикой как в HQP. Но ее почему-то не удается втиснуть в корпус акм или есс. Не говоря про старые ЦФ-чипы.

Звон от ЧД уху не слышен. Но импульс имеет недостверную форму… а все так ратуют за точность достверность и тп. А по факту волновые формы переделаны, изменены.

Если вы считаете, что это никак не влияет на передачу музыки, вопрос очень простой. Где играющие дельтасигмы? Или мультибиты с ЦФ. Надо Вейсс за 400т купить, только они «смогли» в 2003 году?

TAD DA1000.

Огласите весь список, пожалуйста.

Достаточно одного примера, чтобы опровергнуть ваши рассуждения.

Достаточно, видимо, поверить на слово, что это играет.
Но вопрос про остальные без ответа. Что с ними не так?

Вот:

Хорошо. Я неправ. Все идеально с восстановлением несуществующей информации, целых 2 (два) примера это доказывают, остальные цапы проигнорируем – ну нишмагли.

… реализовать дельту-сигму. Это непросто и очень дорого .

Почему? И зачем она тогда нужна? Кстати, TAD за 15K USD это найс, но Intel+HQP + NOS МБ или даже DSD выглядит на порядок более эффективным решением в таком случае, а главное открывает существенно большие горизонты.

Ну, например, там один осциллятор стоит 1 к$. Можете сами поинтересоваться как сделан TAD - service manual можно найти в сети.

Вот именн, что выглядит. Вы найдите возможность послушать этот TAD в очень хорошей дорогой системе (подстать этому цапу) и все вопросы испарятся :wink: .

Прислушаюсь к совету.

Но итого, адекватный цифровой звук в такой парадигме возможен только в дорогих системах, подстать.

1 лайк

lampizator Pacific/ Poseidon/Horizon, Emm-da2/dv2, Weiss Helios , Nagra hd dac x, Gryphon Kalliope , Metronone c-aqwo - это навскидку не мультибитные топовые цапы, которые не оставят мокрого места от всего того что вы слышали из мультибитов, в том числе и по вовлечению , душевности и т.д
А догмы они для тех, кто дальше носа видеть не хочет, не может и т.д

3 лайка

:fish_cake: ЦАП LampizatOr Amber 3 — Лукаш Фикус настаивает — ЗАВЕРШЕН недостоточно крут? сухое место.

Обожаю такое! :slight_smile:

2 лайка

Неслушая, приложил!

1 лайк

Не-не, Амбер тут не был в списке. ))))) Обошлось :grin:

1 лайк

Что-то пошло не так. Дельта-сигма родилась то на свет, потому что она сильно дешевле мб, и записи занимают меньше места… В итоге чип дешевле, а обвязка в десять раз дороже… Считаю это победой. Ну над здравым смыслом так точно

7 лайков

Да!!!. Это список цапов, ещё мультибиты в виде Aries cerat Helene, msb ( discrete/premier) и СН precison C1 что я рассматриваю для замены своего Meitner.
И мне все равно, мультибит он, дельта- мне важен звук. Так как в этом классе- уже пофиг. Например Metronome AQWO на ЕSS звучит просто завораживающее, особенно с точки зрения территории мультибита,а именно тембра , что все догмы рушаться у всех кто его слышал.

Amber -это бюджетный ЦАП. Я их вообще не обсуждаю,не интересуюсь. И это не снобство, а просто пройденный этап. Pacific - волшебный, не говоря уже про Poseidon и уж точно Horizon.

1 лайк