Делаем кабели самостоятельно: обсуждаем геометрию, проводники и диэлектрики

Возможно П.Ю неловко пересказывать вам школьный курс физики, начиная с правила буравчика)
Опять же, всегда можно спросить у ясеня у любого AI и получит развернутый ответ и ссылки на источники

3 лайка

Вижу у железок силовые провода от инлетов к трансформатору и от трансформатора к плате свиты против часовой, мой заводской акустический свит против часовой.

Это же прекрасный повод разобраться «почему»)
Не выпрашивать рыбу а взять в руки удочку)

1 лайк

для подавления электромагнитных помех

1 лайк

И витые пары например рекомендовано скручивать против, вот самостоятельно без П.Ю разбираемся))

1 лайк

Нет. Только по часовой, так правильно. Правило Лоренца. См. учебник физики 10-11 кл.

“да не надо никаких доказательств, просто он существовал!” (С)

Чернов П.Ю.

1 лайк

Вот интересно, как Tchernov_Cable тестирует свои кабели? У Вас есть какая то референсная система? Специальная комната прослушивания. Специальные люди с идеальным слухом может, прослушивают. Замеры какие то делаете…

Свит против часовой
в США на другом полушарии другие правила ?

1 лайк

Я изнасиловал GPTchat но он так и не нашел ни одного регламента, стандарта который бы нормировал направление. Да если в кабеле несколько пар то направление скрутки пар противоположно

1 лайк

Есть и система, и не одна. Есть и измерительное оборудование. И в специальные лаборатории обращаемся, если своего оборудования не достаточно. И на заводах все тесты и измерения делаем. Специальные люди с “идеальным слухом” тоже есть, в смысле мы сами.

“Вы поройтесь в портфеле-то, третий листок сверху…” В смысле по сайту нашему походите, фильм хотя бы посмотрите, для начала.

Чернов П.Ю.

1 лайк

Я же Вас здесь спрашиваю, а вы меня куда то отсылаете.

2 лайка

Тоже мучал на работе этим всякие ИИ. В итоге смотрел внутри железок по фото и как бренды делают. Если и скручено, то в основном против часовой.

Простите великодушно, но мы для чего… в смысле для кого все это пишем, снимаем, проговариваем? Чтобы в очередной раз по новой начинать? Кто действительно захочет ознакомиться, тот все найдет, посмотрит и прочтет. Время - невосполнимый ресурс, которым надо пользоваться рационально. И уважать чужой труд, хотя бы немножечко.

Чернов П.Ю.

2 лайка

У Cardas послойная навивка в разные стороны

1 лайк

Вы прям с претензией, что вас тут побеспокоили.

2 лайка

Где вы видите против часовой? Повив в точности такой же, как и на моем примере сверху.

Чернов П.Ю.

3 лайка

Правило буравчика, там же по часовой.

По направлению стрелки большой палец вращается против часовой

1 лайк

Микрофоны. Люди это так, не референсо абсолютно.

Хороший вопрос. Если вы внимательно присмотритесь к фото, которое я привел, то увидите, что верхний (завершаюзий) повив стренг (пучков) сделан по часовой, а сами стренги скручены против. Это сделано, чтобы уравновесить напряжение готового кабеля и избежать закручивания его в спираль.

Все. Нету времени. Для тех, кто увлекся самостоятельным изготовлением кабелей еще раз говорим: занятие интересное и увлекательное. Но еще бы желательно и базу знаний подтянуть, тогда совсем все хорошо будет. Можно резюме составлять…

Чернов П.Ю.

3 лайка