Возможно П.Ю неловко пересказывать вам школьный курс физики, начиная с правила буравчика)
Опять же, всегда можно спросить у ясеня у любого AI и получит развернутый ответ и ссылки на источники
Вижу у железок силовые провода от инлетов к трансформатору и от трансформатора к плате свиты против часовой, мой заводской акустический свит против часовой.
Это же прекрасный повод разобраться «почему»)
Не выпрашивать рыбу а взять в руки удочку)
для подавления электромагнитных помех
И витые пары например рекомендовано скручивать против, вот самостоятельно без П.Ю разбираемся))
Нет. Только по часовой, так правильно. Правило Лоренца. См. учебник физики 10-11 кл.
“да не надо никаких доказательств, просто он существовал!” (С)
Чернов П.Ю.
Вот интересно, как Tchernov_Cable тестирует свои кабели? У Вас есть какая то референсная система? Специальная комната прослушивания. Специальные люди с идеальным слухом может, прослушивают. Замеры какие то делаете…
Я изнасиловал GPTchat но он так и не нашел ни одного регламента, стандарта который бы нормировал направление. Да если в кабеле несколько пар то направление скрутки пар противоположно
Есть и система, и не одна. Есть и измерительное оборудование. И в специальные лаборатории обращаемся, если своего оборудования не достаточно. И на заводах все тесты и измерения делаем. Специальные люди с “идеальным слухом” тоже есть, в смысле мы сами.
“Вы поройтесь в портфеле-то, третий листок сверху…” В смысле по сайту нашему походите, фильм хотя бы посмотрите, для начала.
Чернов П.Ю.
Я же Вас здесь спрашиваю, а вы меня куда то отсылаете.
Тоже мучал на работе этим всякие ИИ. В итоге смотрел внутри железок по фото и как бренды делают. Если и скручено, то в основном против часовой.
Простите великодушно, но мы для чего… в смысле для кого все это пишем, снимаем, проговариваем? Чтобы в очередной раз по новой начинать? Кто действительно захочет ознакомиться, тот все найдет, посмотрит и прочтет. Время - невосполнимый ресурс, которым надо пользоваться рационально. И уважать чужой труд, хотя бы немножечко.
Чернов П.Ю.
У Cardas послойная навивка в разные стороны
Вы прям с претензией, что вас тут побеспокоили.
Где вы видите против часовой? Повив в точности такой же, как и на моем примере сверху.
Чернов П.Ю.
Правило буравчика, там же по часовой.
По направлению стрелки большой палец вращается против часовой
Микрофоны. Люди это так, не референсо абсолютно.
Хороший вопрос. Если вы внимательно присмотритесь к фото, которое я привел, то увидите, что верхний (завершаюзий) повив стренг (пучков) сделан по часовой, а сами стренги скручены против. Это сделано, чтобы уравновесить напряжение готового кабеля и избежать закручивания его в спираль.
Все. Нету времени. Для тех, кто увлекся самостоятельным изготовлением кабелей еще раз говорим: занятие интересное и увлекательное. Но еще бы желательно и базу знаний подтянуть, тогда совсем все хорошо будет. Можно резюме составлять…
Чернов П.Ю.