Не слушаю. Но было бы интересно узнать, до каких значений ёмкости и сопротивления есть смысл заморачиваться с практической точки зрения.
У примеру, распространенный уровень рекомендованной входной емкости для фоно корректора - 150 пФ. А у (хорошего) кабеля к нему еще 128 пФ (часто больше). 150+128=278 пФ. Практически в два раза больше. У фоно корректоров с регулировкой входной емкости шаг где то 50-100-150… а у очень дорогих к примеру MANLEY STEELHEAD RC изменение емкостной нагрузки для всех входов MM/MC от 0 до 1100 пф с шагом 10 пф. Шаг изменения 10 пФ!
То, о чем Вы говорите относится к согласованию. Но тогда Вы противоречите сами себе, т.к. получается, что емкость кабеля в достаточно широких пределах ни на что не влияет, если выполнено согласование. ![]()
А она на самом деле влияет. Точнее влияют свойства этой емкости. И чем она выше, тем сильнее эти свойства проявляются. В принципе здесь зависимости (и материалы) по влиянию очень похожи на свойства разделительных конденсаторов в части сочетания проводник-диэлектрик. Но это все-лишь частью мозаики. ![]()
Что конкретно из того то я написал натолкнуло вас на мысль что емкость кабеля ни на что не влияет? У фоно корректора входная емкость 150 пФ (рекомендованная для подключения картриджа). Кабель прибавляет еще 130 пФ. Где здесь согласование?
Спасибо. Далее участвовать в словоблудии не намерен. ![]()
И,да, забыл сказать. Если фонокабель на погонном метре добавляет 138 пикофарад (между сигнальной жилой и сигнальной землей), то это очень посредственный кабель. ![]()
Так и не занимайтесь словоблудием. Вам не понятно что очень небольшое количество слушателей винила имеют фоно корректоры с регулировкой входной емкости? И даже при этом такой регулировки может не хватить если емкость кабеля 200-250 пФ. А тот фото корректор который я упомянул стоит больше 1,8 млн. р.
Вам ответы собеседника нужны просто, как повод к написанию очередного программного заявления … Поэтому наша беседа закончена. ![]()
Там не 138 пФ а 127 пФ и это емкость кабеля целиком. Не на погонный метр. Это готовый кабель известной фирмы. Хороший или плохой не суть. Я делаю кабели со значительно меньшей емкостью. Можете сделать емкость меньше 30 пФ на метр, покажите.
Так я вам конкретно ничего и не писал.
Здравия всем!
Столкнулся с проблемкой. Не могу найти приличные коннекторы GX12 для сборки dc кабеля. Может кто знает где можно купить что-нибудь приличнее чем 100-рублевые в чип/дип?
А если gx16?
Взял из сначала по ошибке. В блоке питания разъемы gx12. Уже думал может найти приличные инлеты под них и немного изменить БП, но и их найти не могу.
Инлеты под gx16 можно купить viborg или monosaudio.
Ну а российские доступные для покупки не километрами есть? Подобные
И сколько она стоит и где брать?
В текущих реалиях наверно только на авито.
Водонепроницаемый штекер 7пин 7 контактов GX12(G12) 12мм папа мама металлический IP68 на Яндекс Маркете с латунными позолоченными контактами.
Спасибо! Заказал, посмотрим.
Немного теории, чтоб скучно не было и для общего развития. И этот пост не для кидания тапочками а для “раскинуть мозгами”.
Что если использовать в качестве силового кабеля, греющий кабель саморегулирующийся, при комнатной температуре он будет еле теплый, а может вообще не греется особо, экран присутствует, проводники луженые оловом, но самое главное это электромагнитное поле от саморегулирующегося нагревательного элемента, соответственно ВЧ шумы и помехи сети просто не пройдут, кстати нагревательный элемент по всей длине, это не какое нибудь ферритовое кольцо…
Что думаете? Ясное дело что надо слушать и вообще, но как идея?
Вы видимо не знакомы с саморегулирующимися греющими кабелями.