Кстати насчет ХБ чулка.. Посмотрел цены у китайцев. Есть российский бюджетный вариант за 280 руб 20 метров, у меня на рынке во всяком случае так . Покупаю ХБ шпагат, он состоит из двух частей сердечник из ХБ ниток и собственно чулок в котором располагается сердечник. Цепляю сердечник и потихоньку сдвигаю чулок, расправляю по длине . Сердечник в мусорку, чулок на кабель
тогда вопрос на засыпку, почему щупы на осциллографах тоже сделаны на согласованных линиях. Зачем там пружинка и переключаемые сопротивления, если все это важно только для длинных линий. Частоты 20-50 МГц.
Можно не мучиться , а купить готовый х/б чулок нужного диаметра на Авито у Сергея из Екатеринбурга (Real Sound ). У него и провода очень интересные. Я 8 лет у него покупаю провод для изготовлнения кабелей.
Если осциллограф меряет вплоть до метрового диапазона волн, то длина щупов 40-50 см может влиять, т.к. для длинной линии согласование нужно начинать с 1/4 длины волны.
Именно, а для 20 MГц, без учёта укорочения, четверть волны будет в районе 3-4 метров. Как минимум надо нормально терминировать линию, тогда другие эффекты уже не будут играть большой роли если передавать хайрез. Если передавать 44.1/16 то можно не заморачиваться с кабелями.
Откуда 20 МГц в коаксиальной линии СД-проигрывателя? Нет там такого.
Посчитайте для хайреза (например 4fs/24 бит) и учитывайте как формируется сигнал при бифазеом кодировании. Плюс там идут ещё служебные пакеты. Можно посмотреть описание и состав фрейма AES3.
Причём тут хайрез опять же? Он появился несколько лет назад. А SPDIF- протокол практически с самими проигрывателями СД.
Почти за два месяца и часов 100 работы, мнение своё не изменил. Нужны только коннекторы, плюс несколько рублей на два метра кабеля ПВС. Ничего лучше и бесплатнее, не бывает. И как межблок хорош, и по коаксиалу тоже. Сам удивляюсь.
Кабель 4-х жильный?
А, увидел. 2-х жильный.
Попробуйте из 4-х жильного антифазник сделать, очень сильно выиграет.
А какого изготовителя, не помните? Их же много заводов в РФ и РБ, где выпускают ПВС, ШППВ и др. кабели.
Если это не ирония, то у нас калужские в основном. Про этот не знаю.
Не ирония, полезно было знать изготовителя хорошего кабеля.
Хайрез появился давно, как и передача многоканального звука с ДВД. Смысл моего поста в том, что для передачи 44/16 подойдёт практически любой кабель если интерфейс сделан не совсем криво. Если нужно передавать хайрез, то реализация линии передачи становится критичной.