То что кабель мастера похож на проводники из кабеля ПВС ( как вы выразились), еще ни о чем не говорит. Вы не специалист , и судя по вашему заявлению " даже не начинающий", поэтому не надо портить уже готовое изделие.Тем более не понятно как вы собираетесь из двух кабелей делать один.Если надо наработать опыт , то можно порукоблудить.
В лучшем случае нужно более подробное описание схемы проводников и их количества и конечно надо понять как вы хотите сделать из 2 кабелей один.Но в целом,как написано у коллеги в сообщении ниже,лучше кабель не трогать,у меня до сих пор лежат авторские кабели из литца с оболочкой из синтетического шёлка и общей формой из хлопка
и я почему-то их не продаю,хорошие воспоминания о звуке,но есть из этого сета сетевой,у которого я тогда ещё лет 7 назад попытался перепаять более качественным припоем залуженные окончания,в итоге звук очень сильно пострадал.Много вообще чего в те времена удалось ушатать на экспериментах,разные oyaide,gh labsы и т.д в том числе 8 метров AR spc reference отправились в мусорное ведро.
Читайте внимательнее - сообщение писали разные люди.
Извините))).Спросони после того ещё сна глаза не успел протёреть,а уже ринулся отвечать.Сообщение выше поправил.
Вот это уже перебор.
Тогда неплохая была моножила,эмоциональная.Использовал и на сетевые
и на разделку без экрана под свои оплётки и акустику внутри частично разводил,много чего делал,досталась за копейки.Далее набираясь опыта для себя решил,что это не тот звук,что мне нужен.
Да я много чего порубил на опыты,вот единственное что жалко это силовой на отрез Abbey Road Hord Carbon,но эта жалость чисто ностальгическая,хороший кабель на 004 коннекторах,вот только в моей системе с электронной музыкой он не всегда ладил.