Датская Акустика Dynaudio или как поженить брата на свате

(Дмитрий) #1

Начнем тему с новинки

А вообще интересно общение у кого какие ас были, есть, с чем скрещивали, с чем играло и не играло. Удалось ли получить звук и музыку вместе. Жанры, тихая громкость, провода и комнаты … Все все все

1 Like
(Sonpul) #2

Уход в маленькую катушку только радует. Меня лично.

(Дмитрий) #3

А разве у да раньше катушки большие были? То что алюминий точно, по катушкам не помню.

(Sonpul) #4

75 мм разве мало? Здоровые же.

1 Like
(Дмитрий) #5

Да точно. Были 75мм. Они этим хвастались как и квадратным алюм проврдом в катушках

(Дмитрий) #6

Кстати, упустил момент про катушки в новых конфиденсах, откуда информация?
И читал ваши сообщенич. Интересен опыт про динаудио. Может поделитесь?

(Александр I ❤ Hegel) #7

Неоднократно слушал у друга следующую связку:

  1. CD-проигрыватель Thule Audio Spirit CD150B
  2. проигрыватель винила - топовый Thorens+ламповый фонокорр.
  3. интегральник HEGEL H1
  4. акустика Dynaudio Special 25 на фирменных стойках.
    5.межблочник XLR,сетевой и акустические кабели-топовые Нордост.
    Выделенные линии питания в частном доме.

Слушал данную связку в КДП примерно 25 кв.м. Акустика располагалась по узкой стене. До слушателя примерно 3 метра. На окнах тяжелые плотные шторы. На полу ковер с крупным ворсом. Стойка из очень толстых панелей МДФ самодельная. Все компоненты установлены на какие-то конусы.
Но главное,конечно,звучание системы. Звучание захватывает с первых секунд. Звук плотный,объемный,богатый.Заполняет всё пространство комнаты. К колонкам не липнет. При прослушивании сидишек чистота и детальность невероятные. При прослушивании винила звук более бархатистый и приятный на слух,но не такой детальный. Слушали много джаза,блюз,прогрок,артрок,немного попсы. Претензий к звучанию не было. Экстремально тяжелым роком друг не увлекается, поэтому как сетап его играет не знаю. Как звучал Озмосис Оззика мне не понравилось,хотя диск был фирменным. В целом мне особо придраться было не к чему. Хотелось бы большей глубины сцены и эффекта присутствия. Но видимо всегда хочется чего-то большего.
Вот такие мои впечатления.Я не силён описывать звук :grin:

3 Likes
(Дмитрий) #8

Проблем с плановостью построения сцены у Да при правильном расположении и подборе кабелей нет вообще. В этом они просто блеск и шик. Там могут быть проблемы на тихой громкости и бедности тембров. Но вот народ пишет что даже из контур можно живые тембры вытащить.

(Александр I ❤ Hegel) #9

Друг привык в частном доме слушать на приличной громкости, поэтому тихо послушать не удалось :grinning:
По поводу глубины сцены это я уже придирался. А с тембрами вообще был полный порядок :+1:

(Александр I ❤ Hegel) #10

Если в баре есть человек слушавший Dynaudio Special Forty, то очень интересно узнать его мнение об этой акустике. Я слышал, что она якобы уступает старенькой Dynaudio Special 25.

(Дмитрий) #11

Я слушал динаудио спешл уан. Голографическая картинка. Но то ли акустич был не подходящий то ли я не знаю … Бас был сильно раздут и гудел. Комната метро в 16-18. Жилая. Усилитель был перо 250 ферарри эдишн))

(Александр I ❤ Hegel) #12

На stereo.ru есть несколько отзывов о Dynaudio Special Forty:

  1. 40-е Dynaudio, отличные колонки, но 25ТН играют намного интереснее…))) Если говорить по характеру звучания, то 40-е очень схожы с Dynaudio Focus-160, только имеют более высокое тембральное разрешение. При Вашей расстановке от задней стенки комнаты минимум пол метра.Если из полочных Динаудио смотреть, то это либо 25 ТН, либо старые полочные Конфиденс…
  2. я вчера слушал их и сонетто 1, и мне сонета понравились больше. более музыкальные.
  3. Слушал их с разным усилением - от МФ 5/6си до Марк Левинсон и пели спешиал форти просто обалденно! Если закрыть глаза, то кажется что играют напольники. У меня они первые кандидаты на комплект в спальню на будущее. Обязательно послушайте их лично, не пожалеете!

Больше ничего не нашел.

1 Like
(Алексей) #13

Audience очень слабо, Focus хорошо, но не для классики и металла, Contour отлично (старые и новые), Confidence вообще лучшие АС что у меня были.

Все модели охочи до тока, усилитель им нужен с яйцами, тихо играть могут очень условно. Звук плотный, с уклоном в темное звучание, чем выше модельный ряд, тем лучше дела с вч и сч.

Есть такая засада - после динаудио всегда хочется к ним вернуться, по крайней мере мне)

6 Likes
(Артем) #14

Не первый раз слышу что после перебора к ним снова возвращаются, что-то есть в них «правильное» и уровень качества высокий.

(роман) #15

А какие усилители пробовали с Динами? Какие понравились? Какие нет?

(Александр) #16

Динаудио - самая противоречивая акустика, с которой приходилось встречаться. Это были мои первые серьезные АС - Contour 1.1. Из плюсов 1-полноценный звук из маленького корпуса, музыка с ними дышит, пульсирует
2-(ВНИМАНИЕ!!!) лучший звук, что приходилось слышать на МАЛЫХ и исчезающе малых уровнях громкости, разборчиво, внятно и телесно в 2 ночи
3-баланс деталей и музыки, которого нет в более современных линейках, как мне кажется
4-очень хороши для любителей голлографии, растворяются, музыка значительно за рамками стереобазы
Из минусов
1-очень требовательны к окружению, усилители, подставки, комната, расположение в комнате, чувствуют провода…
2-бас, который очень тяжело укротить (видимо расплата за масштаб) и в котором живёт фирменная окраска, не то чтобы монотонность, но какой-то подчерк одинаковый на всем материале
3-и главное для меня-в них нет спокойствия, Динаудио все время искушают, раздают авансы и не открываются до конца, это особый путь, с которого я ушёл.
Жить с Динами снова я бы не стал и в то же время, воспоминания одни из самых ярких.

6 Likes
(Алексей) #17

Плохо с Naim 5i, всеми Nad, Sugden 21, более менее с Roksan Caspian и Plinius 9200, Densen beat 100, хорошо с Primare a30.1, Bryston, Hafler, Densen dm 10. Чем мощнее и чище усиление, тем лучше, предела мне кажется с ними нет вообще.

(Андрей) #18

… Electrocompaniet ECI 5

(Владимир) #19

ПоДчерковедческую экпертизу проводили? Ивините, глаз режет.

(Alexander) #20