🪓 ДаСнорри: проект наушников делаем вместе

Да, потенциально выглядит как фишка-фишка этого проекта, интереснее чем просто мега-бюджетные уши. У разработчика все возможности направить и возглавить в границах которые сочтет оптимальными ) Как выше писал, предложил бы для затравки поделиться как минимум моделью решетки - и поиграть на печати не сложно и индивидуальности добавит

Видосик как посмотреть?

ну я качнул → на яндекс диске

все не смотрел, но по указанному таймкоду (18:20) никаких настроек нет… :frowning:

1 лайк

Интересно подумать про маленький резонатор Гельмгольца для подчеркивания верхних частот при фактурном басе. Чтобы не выбирать или глубокий бас, или хрустальный верх.

Вот мега бюджетные уши ). Все узнали?

Вопрос к уважаемому т.с. - ничего не напоминает?

Это Ритмикс 508 с амбрюшорами от Снорри, изготовлены лет 12 назад.Сорри за оффтоп, можно удалять .

Только Ютуб, на других не нашел (

это так не работает. Любой резонатор настоен на конкретную ОДНУ частоту. Она так и называется “резонансная частота”

1 лайк

это то же самое, что сделал я. Просто на видео вы не видите в увеличении фактуру, а на фото видите. Плюс свет поставлен без бликов для съемки.

Когда соберу корпус целиком - тоже могу на видео его заснять. Только куда бы выложить. давненько видосики никуда не выкладывал,уже забыл, как делается.

И таки где оно в кадр попадает в увеличенном виде - вижу, что у меня отпечатано то лучше…

Это примерно масштаб тот же, чтоб было понятнее…

Первое фото вообще нормально, как будто тканью обтянуты. Главное, чтоб играли, внешний вид для бюджетного проекта - не главное.

1 лайк

Как пример - Sony mdr 472 c двумя резонаторами

1 лайк

А это точно “резонатор Гельмгольца”? Внутри желтого пластика есть более крупная полость? Вы их разбирали? Сдатся мне, там совсем другое назначение…

1 лайк

Стиль чугуний ,:+1:

не точно…, но вот тут - точно :)))

про “Шагрень”. Я долго сидел на слайсере Prusha, где все отстроено для качественной беспроблемной печати на конкретном наборе механики принтера. В нем функция “неровный край” без возможности тонких настроек.

Сейчас поставил только что свежую Orca, там они есть. Последний раз знакомился, когда он только-только вылупился. Тогда не особо впечатлил. Просто чуть изменённая Prusha. Сейчас стал поинтереснее, в плане именно “декоративных” настроек печати верхнего и нижнего слоя плюс расширенные настройки “неровного края”. Пару вариантов попробую напечатать, посмотрим, станет интереснее или нет.

Орка (немного настройками поигрался):

Пруша (тут вариант только такой)

1 лайк

ну выглядит прямо сразу предпочтительнее… ин май хамбл

1 лайк

хз, возможно это что-то личное, может какая “детская травма”… но почему-то, во мне лично, версия с крупной шагренью, особенно на первой фотке в руке (где большой масштаб), вызывает стойкие ассоциации со стилем “очень сильно обгорелый чугуний”

1 лайк

Засаленная чугунная сковородка. Но чем хороши наушники как явление , что можно в коллекции иметь разные по дизайну, оформлению и стилю, ну и звуку. Если к душе конечно.

1 лайк

меломаны! не курите в постели!

зы: удифилы тоже не курите :grin:

2 лайка