А можете чуть подробней описать как у вас цифра в аналог превращается?
Gustard U18 => DAC Burr-Brown PCM-63… проще не бывает…
Скачал прошивку 22.12, установил плагин CD проигрывателя, кстати очень много плагинов нам не доступно. Нашел еще интересные сервисы. Например Musik and Artist information. потом обновил систему на последнюю версию. Кстати .CUE начали нормально отрываться.)
Ох.. на нем же три десятка Дафилов запустить можно, каждый в своей виртуалке. Это я к чему, может имеет смысл попробовать на менее производительном и более энергоэффективном подходящем железе?
… мой опыт, чем желелезо толще, тем выхлоп лучше… КДТ был как отправная точка…
не сразу сдался… но, если у кого получилось уверенно победить компашки на “энергоэффективном”, только приветствую…
Как будто в Баре тысячи фидбэков от том, что двухкиловаттные файлодробилки победили компашки..
Увы, уверенно у меня не получилось ни на эффективном, ни на затратном. Да и неуверенно тоже пока..
Тысячи фидбэков, что “энергоэффективные” вынесли топовые КДТ тоже не наблюдаю…
вообще, мне на фидбэки фиолетово… важен личный опыт… и результат… Если не секрет, с каким проигрывателем CD дисков тягается у Вас “энергоэффективность”? В моём случае КДТ был PS Audio Lambda, не самый топ, конечно, но вполне приличный…
Подскажите пожалуйста в настройках
Audio Devices/Mixer, вот эти функции для чего и как настраиваются? Я так понимаю это для различных видов сетапа.
Интересно глянуть в этой системе: info/ system load/ free memory/ temperature
Стоит ли такой толщины железо наворачивать под Daphile?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как именно включить возможность управления дафиль с компа на котором он установлен
Думаю, вряд ли стоит с нуля толстого дафиля лепить… По деньгам будет проще стример взять… Или за недорого макбук какой-нибудь иже с ними… Однако, если есть уже приличный системник с охладом которое справится без вентилей и КДТ для сравнения, можно запустить Daphile на ПК, сравнить, сделать вывод. Многое зависит от DAC, в моём случае мультибит нормально подружился. С дельтасигмой может быть другой исход. Так же, нужно будет решить по питанию, подобрать хороший силовой кабель. У меня разрыв шаблона и изменение отношения к файлодробилке случился после того, как пристегнул к ней силовой Вуду Электра.
Показатели на Beelink T4 на Intel N3350 4/64 , менее 10 т.р., диск снаружи на отдельном питании,
более чем достаточно для Daphile.
Важнее, что бы достаточно было, в сравнении с хорошим CD.
Meanwell GSM => Daphile => WW Starlight => **USB ** M2Tech Young (на ЛБП, который на AR10000)
VS
Apple 5W => Wiim mini => Tchernov оптика => M2Tech Young (тот же)
Оба по wi-fi
Как минимум 3 недели нонстоп всё грелось, день через день слушал понемногу. Вроде неплохо играло. Воткнул шайбу ради интереса обратно и… облом. Ну хоть убей шайба поинтересней играет
Моя гипотеза - USB Young-a не торт. Либо нужно неттоп с Daphile-м подключать кабелем, а не Wi-fi.
У кого какие мысли?
Может конвертер нужен?
Хороший конвертер никогда не помешает. И сравнение по оптике будет в более равных условиях (c большим приближении к идентичности по входу в ЦАП).
Вы сравниваете универсальный РС с заточенным под аудио Линуксом и изначально спроектированный под музыкальные нужды девайс с написанным конкретно под него софтом. Вполне может быть такой вариант мне кажется…У меня есть и шайба и Дафил. Однозначно могу сказать, что Дафил более гибкий в настройке инструмент, но требующий определенных навыков в настройке как самого, так и плагинов.
Согласен, что шайба играет лучше, чем Daphile по usb от пк. Чтобы его раскрыть, нужен конвертер.
Вкладка Settings → General –> Local UI (поставить галку), нажать в углу кнопку apply (сохранить настройки) и перезагрузиться. На компьютере, откуда Дафил стартует, должен появиться интерфейс, типа Нортон коммандер))
Если не затруднит - порекомендуйте минимально приемлемый вариант по цене/качеству
Итого, пока что резюмирую. Мин и макс бюджет на всю затею, чтобы играло на уровне Wiim mini по оптике:
- мини-пк, допустим, 4 - 10
- БП к нему 1 - 15 + сетевой кабель
- конвертер 15 - 20 + сетевой кабель
- USB кабель 5 - 15
- коакс/i2s/? 5? - 15
Мин - 30тр, макс - 75тр + 2 сетевика
Так.. а ещё LAN кабель
Хочется резко перестать заниматься исследованием данного вопроса, купить DR-70 или IDAP-8 ( ровно в рамках мин и макс бюджетов).
Кстати последний на мой взгляд и A8 фору даст…
Прошу заметить - выводы сугубо личные, опыта в данных вопросах мало по здешним меркам. Конечно же у многих уже давно и конвертеры разные и куча кабелей на полках и в чуланах. И разных ЛБП…
И ещё- слушались только стримы с Apple music.
Файлы даже не провбовал. Но шайба их и не умеет вроде. Может с файлами с ссд или с карты памяти и по-другому дела обстоят…