Daphile — Roon для нищих или как сделать фильский стример за копейки

M2 2242 можно, да.

А на Мак мини 2011 можно накатить эту систему? А то у меня валяется без дела давно

На хакинтош вроде можно, те где интеловская начинка.

Вроде i3 там. Нужно вспомнить.

Там emmc распаяна на метеринской плате - на ней Винда 11 стоит. Можно снести и поставить туда Дафил. Это если прям экономить. Просто emmc менее надежные и менее скоростные, но для Дафил сойдет.

Нет под рукой дапфайла, не подскажете он могет конвертить псм в дсд?

Подскажите пожалуйста есть плагин SACD воспроизводить? Искал не нашёл.

1 лайк

На Мак мини 2006 года устанавливается и работает без проблем, есть выход и по USB и по оптике. На Мак мини 2011 года думаю тоже должен установиться

1 лайк

Доброе утро. А обязательно при этом подключаться к ЦАПу? И если у меня между нетбуком и ЦАПом будет DDC плата, то её тоже срузу подключать?

Если у вас USB-конвертер - подключаете Дафил к конвертеру. А конвертер к цапу. Не пойму в чем вопрос.

1 лайк

Вопрос: обязательно ли подключать ЦАП при первоначальной установке daphile или можно это сделать потом?

Можно потом

Спасибо. Поехал забирать 901-й.

Можно потом, но нужно будет в настройках выбрать устройство вывода.

Нет, обязательно, это же сервер.
У меня он вообще автономно стоит и стримит по сети на эндпоинт/стример подключенный к ЦАП.

Может вы не поняли вопрос? Я имел ввиду нужно ли подключать ЦАП на время установки Daphile. Дальше то понятно, что нужно.

Наверное сам ЦАП не обязательно, а вот ЮСБ конвертер желательно.

Нет, ну или по другому - необязательно.

Видимо я что-то пропустил. Все устаноывилось, в настройках все уже было по умолчанию.

“Нажимаем apply в нижнем правом углу и save & restart.”
Вот этого не нашел, у меня только save & restart, вот уже минут 5 рестартует, по-моему так не должно быть.

не работает с Wi-Fi, только по проводу. В настройках wireless пустая графа Zero Tier ID. Что туда вписывать? Как настроить чтобы он цеплялся по Wi-Fi? В процессе установки я указал сеть и пароль. Что-то надо поменять в графе Networking?