Экономных! Экономных х😑
Для Wo-We? SSD SATA вполне достаточно - к отсеку легкий доступ снизу.
Я такой брал:
На него поставил Дафил и остальное место (почти всё - Дафил сам занимает мало) под файлы можно.
Тут учитывайте, что мне большие объемы были не нужны, тк основной носитель файлов у меня NAS на 8 ТБ. Но если вам надо, то Вовика можно зарядить и большим SSD, и M2, это конечно будет стоить мани. И на USB порты навесить можно - их у Вовки много.
Названия у китайцев прям греют душу…
Спасибо! Заказал WoWe и этот ssd на 512.
Долго очень искал себе транспорт в виде готовых решений. Искал как раз небольшую коробочку, в которой бы находился ssd. Но те что мне нравятся - стоят за 100 тыс!
Минус в них: 1) они огромные гробины 2) в них куча ненужных функций 3) очень дорогие.
А по сути требуется лишь небольшая функция - выводить с диска музыку на usb.
Случайно набрел на это решение. За что спасибо большое автору темы!
Идеальное решение простой задачи!)
Надеюсь запустится и будет радовать! )
Однозначно.
Андрей, мой совет прозвучит слегка оффтопиком, но Дафил на Вовике не единственный способ реализации Вашего сценария. Еще как минимум два интересных пути:
- DietPi (это облегченный линукс, который летает на Вовике)+ программа АПлеер.
- Полная система от автора АПлеера - YoctoAP (нужно проверять работоспособность модуля wi-fi, так как есть нюансы).
Дафил хорош тем, что он симпатичный и тем что он сервер LMS, тут спорить смысла нет.
Михаил, уточню для коллег, кто решиться на М2. Его можно только с интерфейсом SATA, никаких NVME. M2 Wo-We поддерживает только SATA 6Гбит.
Это если внутри ставить или через usb-адаптер?
M2 порт находится под верхней крышкой, sata под нижней. В Вову, таким образом, можно воткнуть два диска.
M2 2242 порт под верхней крышкой:
А это порт SATA под нижней крышкой:
Сюда вставлять такой:
Джентльмены, я о том, что М2 - это разъём. А диски М2 бывают разные и Wo-We поддерживает не все. Тип диска определяется ключом:
- SATA III (AHCI) - Используют ключи B или B+M.
- NVMe (PCIe) - Использует ключ M.
Ключ - специальный вырез на контактной области. Ключи определяют совместимость с разными интерфейсами.
В ВоВике только M2 NVME
Смотрю, сейчас в описании написано про NVME. Но я точно помню, что был нюанс и M2 было именно SATA. Может ревизии у них разные? Настоятельно рекомендую смотреть у конкретного экземпляра.
Главное, на M-SATA не нарваться)))
Именно поэтому я и задал этот вопрос выше. Точного описания WoWe нету. И не понятно какой именно M2 покупать. Поэтому решил не испытывать судьбу, и взял SSD 2.5 sata iii (тот что выше кидали).
Я же написал какой))
Михаил, а что, ВоВик в продажу идет вообще без дисков?
Обзор ультрабюджетного мини-ПК WO-WE за 6900 рублей / Платформа ПК / iXBT Live Обзор ультрабюджетного мини-ПК WO-WE за 6900 рублей / Платформа ПК / iXBT Live
Ага, значит, машинка готова к установке ПО без всяких “добавок”.
А что гадать? Купить голый Вовик, открыть, посмотреть какой ССД нужен и купить.