Daphile — Roon для нищих или как сделать фильский стример за копейки

Можно попробовать
cifs:// [имя пользователя]@[имя сервера]:[порт]/[папка]
пароль
галочка RW

1 лайк

Вот попробовал в Кинетике.
Активировать плагин на роутере “SMB”, если нет такового изначально.
Создать пользователя с паролем, дать доступ по SMB.

В настройках сетевых дисков в Дафиле (для использования в локальной сети):

1. smb3://[пользователь]@[сетевое имя роутера, которое можно увидеть в Проводнике Win]/[имя usb-папки]/[имя подпапки с музыкой]
  2. пароль
  3. галочка RW
  4. имя, отражаемое в папках Дафила (любое)

Важно:

1. все большими буквами(без квадратных скобок), кроме пароля (он должен полностью соответствовать);
  2. На всякий случай имя пользователя и папки создать большыми буквами (но это не точно; экспериментировать лень :slight_smile: ).
1 лайк

Keenetic-имя сетевого ресурса, sever - имя

общей папки, music - папка с музыкой, расположенной в предыдущей. Имена лучше без кириллицы. Самое простое: на ПК в сетевом окружении выбрать нужный ресурс, скопировать сетевой адрес, вставить в окно настройки Дафил, выбрав cifs://. Все это конечно для SMB шары.

1 лайк

Как по мне, то это самая большая неопределенность в Дафиле. Тоже мучаюсь с путями…

1 лайк

Спасибо всем за проявленное участие и помощь, которую мне постарались оказать.
Занимался правописание половину дня, перепробовал все варианты, перелопатил ветку в аудиокарме, но ничего сделать не смог. Дафил так и не видит сетевой диск. Он остается на мини ПК для стриминга, а для сетевого диска пока буду продолжать использовать Roon, который кстати не может сортировать музыку по папкам. Существенный однако недостаток.

После ввода настроек перегружали Дафиле? Это обязательно для их применения.

p.S. Если совсем никак - могу подключиться помочь.

За сегодняшний день 100500 раз перезагрузил ). Спасибо, DAS 3.5" HDD без дела простаивает, подключу к ЦАПу напрямую по USB. Он может управлять локальными файлами.

Как угодно. :slight_smile:

Во всем пути к сетевому диску в именах папок не должно быть пробелов. Желательно все имена папок писать латинницей и в одно слово, без пробелов. Без пробелов обязательное условие, иначе не увидит.

заметил вчера такую особенность: при прослушивании музыки иногда песня как будто заикается, как правило за всю песню такое случается не больше раза, как будто перескакивает на долю секунды назад. закономерность не обнаружил. бывает из 10 песен 2 раза,в независимости откуда играет музыка, с сети или с кубоза.
Мне кажется что я где-то в теме видел подобный вопрос, но чет не могу найти:(((
дафил стоит на msi cubi N, слушаю пока через hiby r6 pro ii подключенному по юсб в режиме цапа.

Подскажите пожалуйста по WeWo:

1. Определяет Daphile драйвер WiFi на WeWo, или нужны танцы? работает WiFi стабильно или периодически отваливается? Если настроить по проводу не проблема, то использовать стример хочется уже с его WiFi в дальнейшем вместо провода (имеется в виду управление с телефона).
  2. Как закидывается музыка на WeWo? Можно ли например вставить в него флешку, и просто скопировать музыку с флешки на внутренний накопитель WeWo?
    Спасибо!

Драйвера в дистрибутиве для Wi-Fi есть. Танцы не нужны. Работает стабильно. Для настройки так же провод не нужен, сразу с Wi-Fi настраивается.

Обычная операционная система. Можно как угодно использовать: от проигрывания просто с флешки, до копирования на один из дисков. Что там через веб-интерфейс можно - не пробовал, но вкладка с библиотекой там есть и при запуске он файлы переиндексирует.

1 лайк

Открыть Дафил в браузере - в нем есть File Manager. Из него доступ к дискам. Открыть нужный диск и скопировать туда файлы - можно просто мышкой файлы с папками перенести (из Винды, например).

3 лайка

(сообщение удалено автором)

(сообщение удалено автором)

Сегодня впервые такое было несколько раз. Увеличил буфер плеера. Пока играет нормально.

Все так. Не видит.

Еще вопрос: по прежнему актуален тот WoWe на селероне 4020?
Или народ что то другое уже берет?
Смотрю на той же страничке есть версия с 8Гб на AMD Ryzen 7 3750H

• сразу имеем 256Гб ссд
  • Не лучше ли будет эта версия?
  • к WoWe на 4020 придется так или иначе докупать ssd на 126 или 256Гб

У меня до сих пор актуален Пентиум 3 2007 года с 512 МБ оперативкой . Правда конвертированием в реальном времени до заоблачных форматов не балуюсь…

https://www.ozon.ru/product/mini-pk-intel-celeron-n3050-ram-8-gb-ssd-512-gb-intel-hd-graphics-bez-os-cw-1508016544/

Вот такой нашел. 8Гб +512Гб
Проц послабее чем у WoWe, но как я понимаю с Daphile любой проц. справится.
А тут сразу зато 512 Гб на борту… Что скажет опытный народ?

П.С.—у него WiFi нету, не вариант ((