Daphile — Roon для нищих или как сделать фильский стример за копейки

Здравствуйте, с наступившим! Хочу поделиться своим опытом, дабы можно было понять какого уровня познаний хватит для того, чтоб можно было разобраться с дафилом (ну и просто поржать)
Так вот, цифровой тракт у меня незатейливый, слушаю в основном ЯМ с телефона по блюпуп на shanling et3, дальше по i2s в gustard x26iii. Для меня все эти мосты, энд поинты, малинки шмалинки вообще темный лес)). В прошлом году попробовал запустить кобуз через рендерер гуся. Настроил бублик в телефоне, послушал пару дней, не впечатлился ни звуком, ни тем более тем, как это все работает через bubble upnp, и забыл… И тут случайно наткнулся на эту ветку. Почитал, понял, что это вот ну прям точно для меня) Недолго думая заказал вовика, как учил Михаил, привез на следующий день домой из пвз, разложил его на столе, нашел в тумбочке ноут, сдул с него пыль, открыл и понял, что за долгие годы пользования мобильными гаджетами, без труда могу только вспомнить как включается пк))) Ну да ладно думаю, когда такое могло меня остановить, разберусь! На удивление легко получилось создать загрузочную флешку, следуя инструкциям Михаила и советам других собарников. Тут я вспоминаю, что монитора то у меня нет) благо нашелся телек на стене и даже шланг hdmi, воткнул, запустил, читаю в инструкции - нажмите esc… Твоюж мать… клавиатура!.. Впрыгнул в ботинки, в машину, и тут я понимаю, что прекрасно помню, как выглядит клавиатура, но абсолютно не помню, где их покупают, ладно думаю, дорогу осилит идущий, надо только за те пять км до города, от дома где я живу, перенестись в памяти лет на десять назад, когда не было в телефоне кнопки с надписью ozon, и когда люди ходили за покупками в магазины)) В итоге купил в ближайшем тц какую-то босяцкую клаву, привез домой, запустил вовика…дубль два)). Самое сложное оказалось попасть в бутлодер. В итоге кое как научился - надо запустить пк и пока он грузится нужно непрерывно клацать по f7(если правильно помню) Дальше пользуясь инструкцией Михаила, и постоянно тыкая в монитор телефоном со включенным гугл переводчиком загрузил дафил и поселил его на пмж на внутреннюю память пк, так как винда с которой идет wo-we мне нафиг не нужна)), затем установил плагин с кобузом и слушаю периодически уже месяц. Что хочу сказать, звук вполне устраивает, управлять дафилом вообще проще не придумаешь! Дальше планирую прикупить gustard u26 в пару к своему x26iii, и затактировать их с внешнего клока. Так что огромное вам спасибо, Михаил, за эту ветку, и дай бог здоровья!))

13 лайков

Пожалуйста :grin:

2 лайка

Помогло добавить вашу ссылку на репозиторий и подключить дафил через впн.
Отдельно добавление репозиториев или установкой плагинов по ссылкам не помогает без впна.
Ну и плагины не появляются если просто подключить дафил через впн.
Если вдруг кто-то тоже столкнется с такой же проблемой.

2 лайка

Скажите пожалуйста как установить Русский язык, на RT версии.
Ещё вопрос, КВН подключен на роутере но плагина Tidal, не могу найти даже через репозиторий :(, кто сталкивался ткните пальцем пожалуйста.

Плагин появляется в списке, жму галочку добавить после этого, он пропадает.

Было так же без квна.
Т. Е. Пытаюсь добавить чисто один плагин кубоза по ссылке выше. Появляется в списке плагин, жму установить, перезагружаю дафил и плагин пропадает вообще. Ну и ссылку на репозиторий из того же сообщения выше добавлял, вообще ничего не менялось.
А вот когда подключил дафил через впн появилась куча плагинов из репозитория.

1 лайк

Причем поставил сразу все возможные плагины на стриминги типа тидала, спотифай, дизер и тд..
Потом отключил впн, установленные плагины остались и работают, а репозиторий опять пропал.

2 лайка

Странно, у меня КВН работает, Ютуб, Тидал, все запускается с компьютера.

У меня также.только есть один ньюанс.плагины не будут обновлятся.чтобы обновить,надо квн включать.раж в два месяца можно проверять так.

1 лайк

Всем привет. Подскажите пожалуйста, как прописать путь к сетевому диску в настройках?Диск на роутере, разбит на два логических диска. На одном из них папка Music. В настройках роутера вот такая информация

Что куда вписывать в окне настроек Daphile?

smb3://192.1…/TP_Share
или
cifs://192.1…/TP_Share
После сохранения настроек - перезагрузить дафиле.

1 лайк

Можно попробовать
cifs:// [имя пользователя]@[имя сервера]:[порт]/[папка]
пароль
галочка RW

1 лайк

Вот попробовал в Кинетике.
Активировать плагин на роутере “SMB”, если нет такового изначально.
Создать пользователя с паролем, дать доступ по SMB.

В настройках сетевых дисков в Дафиле (для использования в локальной сети):

1. smb3://[пользователь]@[сетевое имя роутера, которое можно увидеть в Проводнике Win]/[имя usb-папки]/[имя подпапки с музыкой]
  2. пароль
  3. галочка RW
  4. имя, отражаемое в папках Дафила (любое)

Важно:

1. все большими буквами(без квадратных скобок), кроме пароля (он должен полностью соответствовать);
  2. На всякий случай имя пользователя и папки создать большыми буквами (но это не точно; экспериментировать лень :slight_smile: ).
1 лайк

Keenetic-имя сетевого ресурса, sever - имя

общей папки, music - папка с музыкой, расположенной в предыдущей. Имена лучше без кириллицы. Самое простое: на ПК в сетевом окружении выбрать нужный ресурс, скопировать сетевой адрес, вставить в окно настройки Дафил, выбрав cifs://. Все это конечно для SMB шары.

1 лайк

Как по мне, то это самая большая неопределенность в Дафиле. Тоже мучаюсь с путями…

1 лайк

Спасибо всем за проявленное участие и помощь, которую мне постарались оказать.
Занимался правописание половину дня, перепробовал все варианты, перелопатил ветку в аудиокарме, но ничего сделать не смог. Дафил так и не видит сетевой диск. Он остается на мини ПК для стриминга, а для сетевого диска пока буду продолжать использовать Roon, который кстати не может сортировать музыку по папкам. Существенный однако недостаток.

После ввода настроек перегружали Дафиле? Это обязательно для их применения.

p.S. Если совсем никак - могу подключиться помочь.

За сегодняшний день 100500 раз перезагрузил ). Спасибо, DAS 3.5" HDD без дела простаивает, подключу к ЦАПу напрямую по USB. Он может управлять локальными файлами.

Как угодно. :slight_smile:

Во всем пути к сетевому диску в именах папок не должно быть пробелов. Желательно все имена папок писать латинницей и в одно слово, без пробелов. Без пробелов обязательное условие, иначе не увидит.

заметил вчера такую особенность: при прослушивании музыки иногда песня как будто заикается, как правило за всю песню такое случается не больше раза, как будто перескакивает на долю секунды назад. закономерность не обнаружил. бывает из 10 песен 2 раза,в независимости откуда играет музыка, с сети или с кубоза.
Мне кажется что я где-то в теме видел подобный вопрос, но чет не могу найти:(((
дафил стоит на msi cubi N, слушаю пока через hiby r6 pro ii подключенному по юсб в режиме цапа.