Daphile — Roon для нищих или как сделать фильский стример за копейки

Нет это звук от колонок с места прослушки !

Ройте настройки - ресемплинг или что там ешё, таких эффектов кроме как дополнительной обработкой не достичь.

Вчера поставил дафил на старый ноут с i3, по моему четвертого поколения. Раньше десять лет сидел на Aplayer на винде. Чего-то по звуку совсем как-то очень темно, верха как отрубили. Aplayer c asio намного лучше играл. У меня цап с аманеро с питанием от юсб подключен непосредственно к ноуту с Дафилом. Естественно разочаровался, думал будет как минимум не хуже аплеера, а тут такое. Может чего в настройках надо нарулить?

Тейлор свивт " пустое место "

Вывод с лиса через делпи !

Сергей, это можно сделать (вывод на лиса) как минимум тремя путями, родной сквизлайт, АПрендерер, MPD. Какой рендерер то был?
При этом настройки как самого LMS так и медиабриджа могут быть весьма затейливыми, включая транскодирование, конвертацию, ресемплирование - что то из этого есть?

Это начало вчерашнего трека

Я то же как и Игорь почуствовал на излишнюю бархатистость подачи далпи и приглушонность , но всякое бывает , думал подача или на фоне других частот просто не слышно их , но оказалось их просто нет , трек вы знаете какой , прога есть в доступе можете проверить у себя сами , в целом я такие частоты не воспринимаю , по приборам где 15кгц с большой натяжкой а то и меньше , но вот как то почуствовал , про настройки далпи не скажу все как с завода ручки не крутил , лис играет как есть не чего там настраивать , претензии к лису то же есть , подсушенный в принципе саунд ,тощий какой то , разрешение конешно хорошо но жидкая подача как по мне , делпи тут мне больше по душе , мягко укутывает с головой , а что вы хотите разрабочик повышает передискритизацию до 716 по моему и потом обратно , не понимаю для чего , вроде как что то уничтожается нехорошее джитер ! Чутка нафлудил прошу не пинать меня :grinning_face:

1 лайк

Там полно есть чего настраивать)))
А кормить лиса надо хорошо, тогда саунд заматереет по взрослому

Закрыл Бабл - сервера нет.
Эндпоинтов за копейки полно, хоть тот же Luckfox Max, или ВВВ.

1 лайк

Согласен, такой вариант тоже надо потестить, чтобы мнение составить.
Как вариант, использовать один общий смартфон старый, типа как пульт.

Всё равно свой удобнее включать :slight_smile: Бабл можно на всю семью юзать по одной подписке, до 5 устройств вроде.

1 лайк

Похожая история, на ноуте через USB действительно есть недостаток в верхах, установил на системник (конфигурация постом выше!), саунд гораздо интересней, но откатился на винду семёрку с Aplayer + Foobar2000. Жду с поднебесной посылку с USB-изолятором, будем копать дальше.

Зацените.
Было:

Стало:

Не знаю как так. Но я поменял комп. Он стал на менее производительном процессоре, но без кулера. Ddr4, диск m2.
Причем второй скрин по WiFi. А первый по проводу.

Еще не слушал.

1 лайк

А юсб приемник на цапе у вас со своим собственным питанием?

Да со своим собственным питанием, думаю тут дело не в цапе, а в интерфейсе юсб ноута. Хочу попробовать развязать его гальванически изолятором от цапа.

Я просто к тому что если плата юсб на цапе без собственного питания, то через изолятор не запустилось бы. А так если у вас с питанием, то можно попробовать. Но не думаю что сильно поменяется, как тогда объяснить что на том же ноуте у меня через Аplayer играет нормально, а через Daphile без вч?

1 лайк

Послушал пару дней после того, как установил на новый комп + новый кабель USB.

Могу сказать, что звук стал точно лучше, чем на предыдущем компе.
Это говорит о том, что дело не столько в программе, сколько в оборудовании.

Более современный неттоп, с более быстрой памятью и диском и что важно с пассивным охлаждением, даже при условии более слабого процессора (Celeron N4000), выигрывает у более мощного старичка.

В рабочем состоянии, пока проигрывается музыка загрузка не превышает 0,4. Это при условии, что подключено облако Мэйлру по WebDav и там несколько тысяч файлов, которые периодически проверяются.
Ничего не греется и работает довольно быстро. При том, что у меня все по WiFi.

USB кабель также обновил на более качественный с позолоченными разъемами. Но кабель не дорогой.

Сравнить звучание с другой программой по USB не могу, хоть и надо бы.
Тут может быть Винда или Мак с Руном. В общем вариаций много.

Цап Audio GD R1 Nos 2024 года, в котором Combo 384 Amanero в достаточно хорошей реализации.

И сравнивая с WiiM Pro Plus, по коаксиалу в тот же самый цап, различия есть на уровне разницы самих входов в ЦАПе. Описывать не буду.

Это, я считаю хорошо, поскольку с предыдущим компом, на котором стоял Daphile я, что этот, что другой ЦАП слушать вообще не мог. Звук был очень пустой. Сейчас чувствуется, что все играет хорошо. Ну хорошо настолько, насколько может мой цап переварить. А это уже отдельный разговор.

Поэтому пока оставляю этот вариант, как рабочий. Цена вопроса 6 тыс. р. за неттоп и кабель USB.

Попробую еще вариант, с другим конечным приемником перед ЦАП, например с Лисой (по многочисленным советам).
Но сначала хочу послушать через Gustard U18 в NAD M51.

P.S. Пока тестил обратил внимание касательно ВЧ на композиции Max Richter - Shadow 1 из хорошего альбома Recomposed Vivaldi, The Four Seasons.
Там поют птички. Попробуйте кто хотел ВЧ проверить, как у себя в системе их будете слышать. Должно быть, как в лесу, голоса птиц разные, и сидят сверху на деревьях. И не должно напрягать муз сопровождение, не забивать птиц при этом.

3 лайка

Попробуйте YoctoAP с флешки, самое быстрое и простое. Или у неттопа один порт юсб только?

Вот вариант от того же разраба что и выше. Можно грузить с флешки. Игает сразу.

https://albumplayer.ru/linux/tinyap.iso

Попробуйте YoctoAP с флешки

Вот вариант от того же разраба что и выше. Можно грузить с флешки. Игает сразу.

Ни тот, ни другой вариант мне не удалось загрузить.
Записал образы при помощи USBWriter (также, как и Daphile). 64 разрядные версии. Но биос не видит флешку и не предлагает с нее загрузиться, только Daphile видит на диске. Пробовал в разные разъемы.