Только что проверил- Daphile прекрасно проигрывает файлы m4a
Уже копали, Eversolo протокол то понимает, но стабильно рендер не умеет держать включенным, можно расслабиться и включить DLNA Bridge.
Для меня Дафил не " Рун для нищих", но универсальный щвейцарский нож с приличным звуком. Даже без разделения на сервер-эндпойнт. Да еще и фривар до кучи. Зе бэст короче..
Название темы на мой взгляд вообще никакое и отталкивает, уж не в обиду автору.
Блаженны нищие духомъ, ибо ихъ есть Царствие Небесное
Пробую Daphile, напомнило опыт пользования tiny mpd. Оставлю на флехе, чтобы сравнить, что лучше, винда 10 оптимизированная с народной roon или daphile. У меня музпк на плате asrock n100 и оперативка 16гб, но вот дефиле чтото подтормаживает.. И с мониторингом qobuz пока не разобрался.
В смысле подтормаживает? У меня на тонком клиенте с 2 Гигами и Атомом 4 ядра все норм…
У меня тоже миник на n100 и 16gb. Не может тормозить, ищите причину. У меня на минимальной частоте процессора с большим запасом мощности хватает.
Qobuz - надо плагин поставить и данные аккаунта ввести.))
Возможно во флехе дело, медленная.
Возможно, кэшировался контент, музыка играла, после рестарта вообще не заходит
Вернее захожу через браузер, но не заходит на гланую страницу
Кстати, по звуку, он не плох, но как бы описать то, будто послезвучия короткие, будто обрываются, от этого получается сухавато чтоли.. Рун более певуче играет
Тоже заметил подобное. Подозреваю, что хороший конвертер может повлиять на ситуацию положительно. Посматриваю на Густард U18, но пока издалека.
А по народному Руну не понял. На нем же нельзя Кобуз запускать, вроде, или можно как-то?
Всё можно, не только Кобуз. В настройках медиасервера выбрать нужный плагин и вперед.
Я про “народный Roon” спрашивал.
На Daphile-то понятно, что можно.
А вот Roon только если официальный, как я слышал.
Иначе сравнивать некорректно функционал.
Кобуз на народном рун запустить не получилось, а софт кобуза не встаëт на мою сборку винды, по этой причине и стал баловаться с daphile. Gustard 18 в хозяйстве пользую давно, очень им доволен, сравнивал рун и дефиле через него.
Нарисовался еще вопрос:
на веб странице в нижнем левом углу имеется копЫчка, позволяющая скидывать перед проигрыванием файлы в память.
Нельзя ли это делать по умолчанию, без постоянного нажатия на эту кнопку?
Если не ошибаюсь вам нужна прошивка с индексом “rt” … типа “реал тайм”.
Да, есть прошивка с индексом RT - на уровне ядра будет всё проигрывать.
это мне ответ?