Daphile — Roon для нищих или как сделать фильский стример за копейки

Я давно на бете, проблем никогда не было. Я просто всегда люблю обновлять софт до самой свежей версии)))

На планшете у меня lms 9.1 установлен. Так что дафильные беты должны быть вполне стабильными))

Бета 32 бит или 64? У меня на мак мини 2006 года установлена 32 битная, 64 бит не принимает

И 32, и 64 бита. Там, где i486 в названии файла - 32 бита, где х64 - 64 бита.

2 лайка

У меня дафил долго не определяет рендерер гуся r26, т.е. он не появляется в списке плееров. Потом играет без проблем. Squeezebox Touch определяется моментально. В чём может быть причина?

Спасибо за ответ! Что то не нашел Бету 32 бита, только 64(

Все, глаза разул, увидел. Спасибо!

И еще объясните как в этой программе добавлять песни в избранное.
Вот я слушаю Кобуз и хочу добавить композицию в избранное на этом ресурсе, чтобы Кобуз мне подсовывал аналогичную музыку в рекомендациях (это, кстати, отдельный вопрос, как эти рекомендации в Daphile работают).
Так вот, как мне добавить в избранное? Не нашел ни одной кнопки. Ни в веб интерфейсе, ни в мобильном. Ни в стандартном скине, ни в Материал.

Wiim дает возможность добавить в избранное на стриминговом сервисе.

Скриншот приложить не могу.

А <логин> имеется ввиду то, что до @mail.ru ?
Я уже по всякому пробую, не получается.
Даже если ставлю галочку https все равно daphile обновляет сбрасывает на обычный http.
Пароли для внешних приложений все сделаны.

все вместе, полностью, прим ***@list.ru@webdav.cloud.mail.ru:443 у меня ящик @list.ru. Не забудьте про сетевой пароль.

1 лайк

все вместе, полностью

Спасибо.
Ваш ответ помог оставить этот вариант без изменений и найти в чем была на самом деле ошибка.
Оказалось, что у меня была не переименована папка на mailru диске на Music. А была по-русски Музыка. Приложение mailruОблако зависло (не в первый раз) и в проводнике отображалось по-старому.
В итоге я перебирал варианты и в том числе правильный считал не правильным. =)

Спасибо, все заработало.

в Qobuz Daphile нет этой функции

Довольно много манипуляций, но можно и исполнителя и песню и альбом добавить/удалить из избранного Qobuz.
Для песни из списка воспроизведения - меню (точки) - больше - on Qobuz - manage favorites - там можете править. Заодно и другие функции можете глянуть))

Как по мне функция донт стап зе мьюзик с last mix на основе опыта ласт фм интереснее кобузовских рекомендаций.

Принял. В разделе Browse при условии, что это Альбом, а не плейлист да, его можно добавить. Спасибо.
А вот если это плейлист, то такого меню не выпадает, поэтому я его и не мог найти.

Спасибо, цепочку понял.
Понравилась музыка, хватаешь телефон, жмешь 6 раз в нужные места и вуаля. :rofl::rofl::rofl:
Сравниваю с Wiim уже целый день. Некоторые вещи тут интереснее, некоторые там.

И как я понял, если трек добавлен в избранное локально, то про него не знает Кобуз в рекомендациях.
А если я добавил его в Кобуз, то уже Daphile его не считает Любимым и донт стап зе мьюзик его учитывать не будет?

Отчего же. Из фаворитов кобуз затянет в общую базу.)) Но мне больше нравится плагин LastMix. Он опирается не конкретно на ваши предпочтения, а на опыт миллионов пользователей Last.fm. Т.е. вы слушаете какой-нибудь альбом, он на основании этого альбома предлагает композиции которые нравятся любителям этого альбома. Соответственно, если слушаете сейчас Дайану Крол - то подсунет других томных барышень, если Арктик манкиз - другую подборку.

4 лайка

А ещё для владельцев андроид устройств есть такая штука

https://forums.lyrion.org/forum/user-forums/3rd-party-software/111365-announce-lms-connect-streaming-tidal-qobuz-to-lms-via-native-android-apps?114611-Announce-LMS-Connect-streaming-Tidal-Qobuz-to-LMS-via-native-Android-apps=

Просто с телефона из приложения qobuz отправляете на lms интересный для вас альбом или трек. На сколько понял не только qobuz поддерживается, но и deezer и tidal. Я так и пользую последние полгода.
Надеюсь настоящий qobuz connect наберёт обороты и появится на разных опенсорс.

3 лайка

Видел когда-то эту тему но так и не попробовал. Ткните пожалуйста где можно взять последнюю актуальную версию.

По ссылке выше во втором посте, среди множества букв)))
Но вот прямая

2 лайка