🔥 DAC/ЦАП Aqua La Voce S2 — лашате ми кантаре — ЗАВЕРШЕН

Спорить не хочу даже. Там контекст немного другой. И техника у меня сейчас тоже. Все уровни трим для точной подгонки под аппараты с разным усилением на входе. В моем случае, выставляя трим выше 0 или 2, у преда громкость ниже 9 часов, иначе громко. С трим 0-2 на преде я выставляю 9-10 и выше, это оптимальный режим для преда. В моем случае я согласовал цап и пред для своей кдп по нужному мне уровню. Эту настройку считаю оптимальной))

Аква у меня, только включил, слушаю целых 5 минут. За оперативный юсб большое спасибо Михаилу!

Плойка вообще иначе звучит по сравнению с Хило. Там нет этого вот созерцаания, этого расслабоона рабочего. Есть грув, вкуснота и песнь.

1 симпатия

Павел, хороший обзор. Предположу, что неудача со скоростным металлом вполне может быть последствием использования usb входа ЦАПа. В моем случае Беркли вытянул. Специально помимо всегда используемых для теста Fleshgod Apocalypse и Cephalic Carnage, ставил сложный Ulcerate. И каши не было. Данное наблюдение справедливо не только для Аквы, но и моя Вадия 15 “не всегда успевала”, когда использовал Weiss INT 202, а вот с Беркли на мой ух все хорошо.

2 симпатии

Хм, весьма сходные чувства и у меня. Очень похож на Хило, разница видимо есть в нюансах, послушал пока мин 30. Из того что отметил пока, чуть слаще подача, бас чуть менее глубокий, вч сглажены. Хило да, чуть более детальный, отстраненный, но не менее сочный по тембрам на сч. В целом аква звучит живо и слитно. Но при первом включении удивился - где же разница)) Слушаю пока. Хило использую с тандерболт шнурком синержистик, тот что с пульками и адаптером. ЮСБ к акве ccac master class. Сетевик в обоих случаях harmonix studio master improved version, тот что в желто-черной хлопковой оплетке + актив АТС 50 с родным предом sca2. Поживем с аквой недельку.

Ну и я пожалуй добавлю.
Aqua La Voce S2 в жизни довольно крупный, но не тяжёлый


Включение, фазовращатель и выбор входа, какой номер, какой вход написано только на обратной стороне устройства. Стоит на трёх, довольно меленьких для такого решения ножках.
Система: источник Sotm sms-200, пред Cyrus Pre XP с блоком питания Cyrus PSX, дальше два мощника Cyrus Power 8, акустика PMC Twenty22. Основным цапом ныне трудится Holo Spring к которому относятся невольные сравнения ну и к гостившему недавно Denafrips Pontus DAC.

Из спецификаций сильно удивило отсутствие поддержки DSD, 1704 чип в том же Naim DAC уже с этим справляется, пришлось чуть пересмотреть трек лист.
Сама Аква начинала, как производитель китов для самосборки и предлагает кое какую вариативность, втч и апгрейд платы юсб к которой и подключался Сотм.
Начал с инструментала Wolf Hoffman Habenera 16/44 сдержанно, чуть суховато, итальянской экспрессии не услышал, детально, сцена не поражает воображение, но ощущения звука из точки тоже нет.
Идём к вокалу Norah Jones Dont Know Why 24/192 тут наблюдается некоторая потеря детальности вокал и в перерыве проигрыш выпячен далеко вперёд остальное основательно завуалировано. Morcheeba Otherwise 16/44 уже интереснее вокал приятно бархатист и находится в гармонии с инструментами. Bjork Its Oh So Quiet 16/44, а тут ахтунг: вначале шипение вместо тщщ, взлёты и инструментальные пики превращаются в кашу, выключаем. Тогда Amy Winehouse You Know Im Not Good 24/192 тут уже всё более приятно, выверен баланс между основной темой и второстепенными.
В целом сложилось ощущение что у данной Аквы дружба только с низким женским вокалом, легковесные тётеньки вводят устройство в ступор и оно теряется. Построение сцены идёт довольно непритязательно: выкатываем вокал вперёд, крупным планом, а остальное так до кучи.
Попробуем мрачного мужика: Iggy Pop Paraguay 24/44 размеренно, тёмненько гармонично. Инструменты хорошо проработаны не возникает противоречий не между ними ни с основным исполнителем. Ну ка поживее Red Hot Chille Peppers Give it Away 24/96 в звучании какая то резь, выключаем, хватит.
Возможно результаты связаны с использованием usb входа, но ощущения сложились довольно противоречивые, всем приятного вечера и благодарности за возможность познакомится с данной Аквой.

18 симпатий

Такое ощущение, что не раскрыли :thinking: или он с компонентами не спелся :slightly_frowning_face:
Александр, а кабельный обвес какой?

Красивые фото.
Действительно массивный по размерам ЦАП. Это видно в сравнении с Холо. :slight_smile:
Тот-же Эксогал Комет на фоне Аквы смотрелся бы как Мини-Купер против Хаммера.

1 симпатия

Запретите им USB!

2 симпатии

Ну недельку — это очень оптимистично :wink:

USB Zonotone 6N, межблочник WDH D-102, питание Nordost Blue Heaven.

1 симпатия

Ну до след выходных, я так понял? Не?)) В будни не просто что-либо гонять после работы)) Кстати, кто следующий? ))

Надо тогда в тур кошерный транспорт вместе с цапой довешивать))

Ага, и усиление и акустику AN :wink:

3 симпатии

3-5 дней. След. Выходные уже @cosmos гоняет.

А он есть такой, чтоб тур без милицейской охраны можно было проводить?

В сб если передам цапу? Или не положено?)) Вчера я только 30мин затестил, в будни после работы будет немногим больше)) Но если надо знач надо, отдам Космосу раньше.

Взываю к @cosmos
Вообще, порядочные люди ради тура отпуск берут! Редко ведь такое случается!

1 симпатия

Тут только если больничный брать ))))))
Цапа то вроде интересная, хоцца распробовать итальяшку))

Плойка да :slight_smile: