🔥 DAC/ЦАП Aqua La Voce S2 — лашате ми кантаре — ЗАВЕРШЕН

Не могу согласиться. Большой опыт уже с китайцами. :wink: И не китайцами тоже, можно и так сказать.

Флудить тут смысла нет, тема про определенный прибор. Если хотите обсудить Хило и его нюансы, можно это обсудить. Подискутировать. Но тут это не в тему.
С Хило у меня обширный опыт.

1 симпатия

да, если чуток крутанул трим лайн в верном направлении - тогда бы улетел в космос (реально на вещи смотрите)
для мастеринга он и точка.

Нет. Примерно как заявление что Рокна для румынов и точка. :wink:

1 симпатия

Верно!
румынская микропроцессорная электроника на высоте…
скоро покажу эксклюзив…

1 симпатия

Главное не в этой ветке. :slight_smile:

Во первых словах про суровые условия прослушивания. Слушал на наушниках Stax 009 + Headamp KGSS. В качестве спарринг-партнера выступал Linx Hilo. Оба ЦАПа слушал чере USB-вход.

Прослушивание начал с попеременного перехода между Lynx и Voce. На мое ухо устройства в целом одного класса со своими плюсами, минусами и особенностями. В явных преимуществах Lynx - чуть большая детальность. Voce - нейтральнее Hilo или скажем “натуральнее”, ЦАП играет как бы интеллигентнее чем Lynx. Hilo подъярчивает, поблескивает лаком и посвечивает фонариком. Voce подает все спокойнее без излишнего глянца. Переход с Voce на Lynx вызывает больший дискомфорт, Lynx кажется более искусственным. Но цена за этот момент уплачена серьезная. Там где Hilo рельефно демонстрирует все впадины, выпуклости и перехода звука, Voce играет более единообразно. При всей моей любви к нейтральным ЦАПам с 009 скучновато становится слушать. Но при переходе с Voce на Hilo субъективно ощущается некоторая приукрашенность Lynx-а. Но я бы не назвал Hilo ярко окрашенным ЦАПом, так что видится мне истина в вопросе красит ли Hilo или Voce затушевывает - где-то посередине. Словив “вау” с удовольствием раскопал бы тему в более подробном заслушивании, но увы не поймал оного. А без него остаюсь в раздумьях - плохо это или хорошо.

В двух словах про почерк. Эти слова “нейтральность” и “натуральность”. Верх без выпиливания резкостью и вычурности, но вполне детальный. Середина без чудных вовлекаторных фишек, но пожалуй за счет этого тем более честная. Бас хорош по объему, структуре и глубине.

Ярко выдающейся жанровости, за исключением момента ниже не обнаружил. Джаз, различный рок, электроника и почти любой метал прошли “на ура”. Однако с определенным прискорбием обнаружил, что быстрый и техничный метал Voce не вполне тянет. На вещах подобных Catlle Decapitation в сравнении все с тем же Hilo имеет место быть некоторая каша. Потеря детальности на бодрых фрагментах, увы, ощутима. На более спокойном метале все в порядке. Но любителям слушать насыщенный, обильный подробностями и скоростной материал имеет смысл принять во внимание.

На закуску - обнаружил забавный момент с USB-входом агрегата. Компьютер распознает его и плеер считает что играет на него музыку даже если от ЦАПа отключен сетевой шнур. Чудеса техники )

По итогам. Для меня - крайне серьезный конкурент Hilo. Не будь у Lynx-а нескольких важных для наушниковой системы фишек (габариты, отсутствие ушного выхода), пожалуй приобрел бы Voce взамен Lynx, как минимум ради разнообразия. В отсутствие подобных заморочек и при отсутствии потребности слушать скоростной метал, считаю Voce более интересным вариантом, нежели Hilo. Хотя возможно я просто объелся звуком Hilo и брюзжу )

26 симпатий

Еще спокойнее Хило? Ого!

1 симпатия

Ну и 009 надо сказать не самые огненные наушники, это явно тоже сказалось.

Хотя на плойке + 009 ситуация диаметрально противоположна :star_struck:

1 симпатия

Это значит, что юсб плата питается от юсб, что не есть хорошо для современного цапа.

3 симпатии

Да, вот такие вот пятнышки на Солнце.

В Холо и Понтусе такого атавизма нет.

1 симпатия

У меня от хило крайне противоположные впечатления. Более детального, объемного, пространственного, нейтрального, сглаженного и отстраненного, я бы даже сказал немного синтетического, цап не слышал пока :thinking:

2 симпатии

Да он такой, разве что про синтетику не согласен. За что и люблю )) Отстраненность на электронике эмбиент, которую довольно много слушаю (да и много где еще) - просто маст хев. А жизни для джаза или рока добавляю другими элементами тракта - усиление, мешок наушников. А вот выковырнуть обратно “жизнь”, которую некторые ЦАПы стремятся куда не попадя - задача уже малорешаемая.

2 симпатии

Может я и погорячился, но есть что-то такое, когда он сглаживает пики и напоры, драматические моменты.

1 симпатия

Спорить не хочу даже. Там контекст немного другой. И техника у меня сейчас тоже. Все уровни трим для точной подгонки под аппараты с разным усилением на входе. В моем случае, выставляя трим выше 0 или 2, у преда громкость ниже 9 часов, иначе громко. С трим 0-2 на преде я выставляю 9-10 и выше, это оптимальный режим для преда. В моем случае я согласовал цап и пред для своей кдп по нужному мне уровню. Эту настройку считаю оптимальной))

Аква у меня, только включил, слушаю целых 5 минут. За оперативный юсб большое спасибо Михаилу!

Плойка вообще иначе звучит по сравнению с Хило. Там нет этого вот созерцаания, этого расслабоона рабочего. Есть грув, вкуснота и песнь.

1 симпатия

Павел, хороший обзор. Предположу, что неудача со скоростным металлом вполне может быть последствием использования usb входа ЦАПа. В моем случае Беркли вытянул. Специально помимо всегда используемых для теста Fleshgod Apocalypse и Cephalic Carnage, ставил сложный Ulcerate. И каши не было. Данное наблюдение справедливо не только для Аквы, но и моя Вадия 15 “не всегда успевала”, когда использовал Weiss INT 202, а вот с Беркли на мой ух все хорошо.

2 симпатии

Хм, весьма сходные чувства и у меня. Очень похож на Хило, разница видимо есть в нюансах, послушал пока мин 30. Из того что отметил пока, чуть слаще подача, бас чуть менее глубокий, вч сглажены. Хило да, чуть более детальный, отстраненный, но не менее сочный по тембрам на сч. В целом аква звучит живо и слитно. Но при первом включении удивился - где же разница)) Слушаю пока. Хило использую с тандерболт шнурком синержистик, тот что с пульками и адаптером. ЮСБ к акве ccac master class. Сетевик в обоих случаях harmonix studio master improved version, тот что в желто-черной хлопковой оплетке + актив АТС 50 с родным предом sca2. Поживем с аквой недельку.