🔥 DAC/ЦАП Aqua La Voce S2 — лашате ми кантаре — ЗАВЕРШЕН

Просто перекодируйте во flac

Действительно. Песню с библиотеки показать в Finder а потом копия на флешку. Как то с Mac не особо знакомился я его чисто как транспорт приобретал.
Спасибо за идею!

Если нужно во флак конвертнуть на Маке: ставится бесплатная прога XLD конвертит много всего в том числе и флак туда и обратно))))

Спасибо за информацию. Мне Jrivera хватает и для конвертации а храню записи в wav.

Спасибо здесь существует в виде мааааленькиз сердечек, сеееереньких таких :slight_smile:

4 симпатии

Цап отправлен дальше, Виктору в Новосибирск.
Надо ж чего-то написать…а красиво расписывать не умею.
Мнение от @dimian ещё я не читал, хотел составить своё без лишний влияний.
Немного о корпусе La voce. Он выдержан в минималистическом стиле, просто, но со вкусом. Передняя алюминиевая панель формой походит на сильно приплюснутую букву “A”. На ней два переключателя: питание, выбор цифровых входов, также один тумблер инвертирования фазы и зеленый светодиод индикации включения. Корпус интерьер не портит, но и взгляд к себе особо не притягивает. В общем, ничего лишнего, только качественная музыка за неё и просят деньги.
Слушал, не мудрствуя, на комплектных кабелях, цап был подключен по usb к системнику обычного компа или ноуту (без “экстрима”, подготовленного талантливыми инженерами). Остальной тракт: усилитель интегральный Zen Hybrid от victorvvo лампово-транзисторный, акустика Pata K2 и наушники Fostex Thx00. Попробовал свои кабеля, разница из разряда “чего-то показалось”, так что выводов об их влиянии делать не буду, мало времени мне для ловли столь тонких материй, боюсь написать фантазии. Скажу точно, что usb-модуль приготовлен качественно, нету упрощения в разрешении или объеме. Слышны тончайшие ньюансы и огрехи записи. Лучше чем у моего протоцапа на pcm58, кормящегося от транспорта по I2S, с топовыми генераторами. Конечно, я не сравнивал usb с другими входами, тот же spdif, он с давилкой джиттера, будет звучать ещё интереснее, или через I2S к cd-проигрывателю Aqua “La Diva”, но вот даже так, по усб-шнурку цап звучит отлично!
Характер подачи ближе к нейтральному (не настолько, как студийные аппараты, но близко), естественному, насыщенных “жиров” и сильных окрасов в La voce S2 не найдете. Подача выразительная, отлично передается “мэссэдж” и нюансы записи. Цап играет достаточно быстро, где надо масштабно, если особо не придираться, то любую музыку осилит. Атака чуть сглажена, присутствует небольшая мягкость в подаче, это не критично, как мне казалось до знакомства, быстро привыкаешь и перестаешь обращать внимание. Послезвучия тянутся долго, сцена, воздух и объем записи легко читаются, разделение партий на сложной симфонической музыке - без проблем. Вальяжности или вялости в звуке не заметил.
Конечно можно найти и более жанровые аппараты, а современные дельта-сигма чипы могут дать больше прозрачности и псевдодетальности, чем La voce, но вот такого же ощущения реальности происходящего, что в комнате играют живые инструменты - нет.
Цапа лучше La Voce S2 я не слышал. Придирки есть, вытекают они из принципа NOS (без передискретизации и фильтрации). Есть ощущение недофильтрата на высоких частотах, недостаточно тонко они отыгрываются. Завал присутствует.
Дельта-сигмы могут быть быстрее на басу, тут уже ограничение “старого” pcm1704.
Из него выжали почти всё и получился аппарат очень высокого уровня со своим собственным стилем. По мне, La Voce лучше многих легендарных мультибитов прошлого.

Удивлен, что экземпляр Геннадия ещё не продан. :slight_smile:

Не сложилось у меня с покупкой Aqua La Voce mkII несколько месяцев назад. Был найдена КИТ-версия в Италии, в страшном корпусе, никто не хотел покупать. Многие оценивают по внешнему виду ведь и вообще не готовы копаться в платах. Пересадить в приличный корпус дело для меня не сложное.
Договорился с итальянцем, перевел ему деньги, он отправил цап EMS-ом, только посылочку развернули обратно, скорее всего из-за пометки DIY в отправлении. Второй раз отправлять другими курьерами он не захотел, т.к. сравнил La voce с каким-то новым цапом и тот слил. Массимо долго извинялся и вернул деньги с компенсацией. Такая вот история. Деньги были не большие, так что я не переживал сильно.

17 симпатий

Ну что тут можно добавить…

Я же не один “протоцап на pcm58” слушал.:slight_smile:
Да, сейчас у меня этап творчества с паяльником… хочу сам довести до конца свой цифровой источник. Без лишнего фанатизма скажу, что этот DIY-цап не сильно хуже играет Аквы, пропасти между ними нет. :slight_smile:
А вообще скептицизм понятен.

1 симпатия

По крайней мере, он новее их и современнее.

Ну тут скорее всего несколько факторов: лето, кризис, не очень известный в России бренд. Те кто хотели мультибиты, давно их купили и менять естественно не будут шило на мыло. Надеюсь, тур поправит спрос :slight_smile:
Лично я, еще раз повторюсь, оставил бы этот цап как основной, вместо AN, думаю разница в цене как раз соизмерима с тем небольшим преимуществом для меня на вокале, что дает AN Dac.Для кого-то это будет совсем не так.

1 симпатия

Итак, итальянец очень быстро добрался до меня.
По обыкновению, подключив на 2 часа, решил пощупать на свежачка…
И офигел, можно сказать - прям из штанов выпрыгнул и свалился на пол!
Оставлю интригу на вечер, надо ещё немного послушать, чтобы удостовериться :smiling_imp:
Фотографии и состав тракта - тоже позже :sunglasses:
Скажу, думал и ожидал всякого, но такого… Аффигеть!!! От себя я тоже такого не ожидал.
Ладно, пусть греется, пойду работу работать :grin:

16 симпатий

Ого! :grinning:

1 симпатия

Запретить @yakkii отзыв вывешивать дня на два!!! :grin: Его по первости всегда штормит. :grin:

4 симпатии

Самое главное, что цап музыкален и подвижен, обладая при этом всеми аудиофильскими атрибутами. Итальянцы из “Aqua” знают толк в музыке.

Да расслабьтесь, ребята, я по хорошему офигел :joy: , ну и непонятки есть - будем вместе разбираться.

И не только они :wink:, пояснения чуть позже.

Вот дёргают, не дают писать, блин… работа…
Итак, приступим. Сначала, что с чем соединял и посредством чего. Источником служит Sonore microRendu, транспортом - полный Sotm. Проводов одинаковых у меня нет. Переходник для spdif так и не положили, или он потерялся по дороге, так что имейте ввиду кокс не подключите. Для начала решил пощупать тональный баланс - низы-верха-средние по сравнению со своим Metrum Hex. Для этого, коксом соединился с Hex, и одновременно Aes/Ebu кинул на La Voce. Sotm одновременно отдаёт поток на оба выхода. С обоих конверторов сигнал подаётся на 2 разных входа моего усилка для наушников, чтобы можно было мгновенно переключать сигнал. Для ловли блох выбрал известную вшигонялку He-6, для ловли отличий - само оно.
Музыки для тестов я не завёл, буду слушать то, что хочется сейчас.
Включаю, слушаю пару минут, переключаю, офигиваю, переключаю опять, охреневаю снова. Нет думаю, так не пойдет, надо слушать подольше. Снова слушаю- результат тот же.
Я НЕ СЛЫШУ LA VOCE!!! В ТРАКТЕ СТОИТ ДВА ХЕКСА!!!
Звук не поосто похожий или близкий, он просто одинаковый, везде, на всех диапазонах. Перетыкаю провода - то же самое. WTF!!!
Написал сообщение в форум. Походил. Послал нах старшую по дому. Принял 50 гр вискарика. Сел опять - то же самое, но появились нюансы на верху диапазона, чувствуется, что итальянец виртуознее североевропейца… Опять блин…не дают…, продолжение будет, может не сегодня!

4 симпатии

Не, при быстром переключении разницу сложно уловить. Оба цапа мультибитные NOS, нейтральные по сути своей и звучать должны схоже.

1 симпатия

Хекс со вторички? Внутрь заглядывали? :grinning:

Со вторички. А зачем? Я не слышал, чтобы кто-то модил, звук и так великолепный. Для меня - это похвала итальянцу, хекс в свои деньги - для меня идеален.

Интересная мысль :grinning: А как надо разницу улавливать? Вот с кометой- проблем не было, сразу уловил, что уловил - не понравилось.